Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年9月20日
スピンオフということですが、作品自体のとても高い完成度と、キャラクターの魅力にやられました。スピンオフだからこそ、数々の制約に縛られずに作れたのが幸いしたような気もします。それでもちゃんと無理なくエピソード4の冒頭に繋がっていく展開は、やはり凄いです。
また登場する数々のキャラクターも魅力的です。このストーリーだけで終わってしまうのは勿体ないと感じるくらいです。
特典映像も豊富で、作品作りの背景や、キャラクターの造形など、いろいろ楽しむことができました。買って良かったと思える映像作品です。
2018年1月4日
スピンオフとしては満点に近い出来だったと思います。
新しいSTARWARSサーガを作ろうとしているEPⅦ以降のシリーズとは違い、EPⅣ~Ⅵの雰囲気を忠実に再現しています。
前半にどうしてもダルい展開が続きますが、後半の戦闘は期待を裏切らないものでした。
「反乱軍のテーマ」と共にハイパースペースから飛び出てくる艦隊とその後の点呼のシーンだけで、シリーズのファンは心を鷲掴みにされたのではないでしょうか。
ほか細かいネタやカットの作りまで、旧作へのリスペクトがにじみ出ている良作でした。
オリジナル・トリロジーのファンなら、まず満足するのではないかと思います。

ただ、パッケージの売り方だけはなんとかして欲しいと思いました。特典やDISC内容で種類を分けすぎかと…。
2018年1月6日
A New Hope直前の普通の人達の物語。

どうやってデス・スターの設計図を見つけたのか
デス・スターになぜ弱点があったのか

今までモヤモヤしていた設定がローグ・ワンによって見事にスッキリしました。
ストーリー展開も破綻なく、懐かしいキャラクターも出演していたり、ストーリー最後半には最恐のベイダー卿・レイア姫が出て来て「A New Hope」に繋がります。

1〜3をBlu-rayで一気観した翌日にローグ・ワン、4と続けて観たのでスカリフに散った反乱軍の行動が報われた…という実感が出来ました。
2017年4月30日
エピソード4(新たなる希望)へ直接繋がる形で作られた、「スター・ウォーズ」のスピンオフ第1弾。
スタッフ、キャスト諸氏の「スター・ウォーズ」への愛を感じさせる、素晴らしい出来映えです。
本作を観れば、エピソード4の見方が変わります。
我らがダース・ベイダーが出てきた時ときたら...。鳥肌ものでした(ラストでは彼の圧倒的な強さを拝めますよ!)。
是非とも、皆さんのコレクションに加えてください。
2018年3月12日
シリーズ第1作目(エピソード4『新たなる希望』)のモン・モスマ議員が言った「多くの仲間が犠牲になりました」の物語。
スター・ウォーズという作品の中には幾つかの象徴的な言葉やモノが出てくるけれども、その一つである『デス・スター』に関するお話を深く知れたのは、ファンとしてとても良かった。
ただの兵器として開発されたものではなく、そこには色んな“想い”があったのかと思った。

この作品を見なくても、スター・ウォーズという作品は楽しめれるが、これを見ておくともっと楽しく見れてしまう作品。
2017年10月11日
映画館で2回見ましたが・・・感動が忘れられずについに購入。最近はすっかり英語バージョンで見て、息子と一緒にセリフを口ずさんで楽しんでいます。ストーリー性に加え、ネイティブの表現、俳優の声、臨場感・・・最高です(笑)
2018年3月5日
届いた、確かに受け取った(ちょっと見るのが遅くて申し訳なかったけど)。
それでも最後に「彼女」が言った「彼らが、みんなが繋いだ希望」を自分も確かに受け取った。
「スターウォーズが好きで良かった」と思えた作品でした。
2018年4月13日
18才の時、たぶん1978年に仙台でを見ました。当時はエピソード4というタイトルの意味も解らず・・・。映画が好きでジャンルを問わず見ていた中の1本でした。あれから40年!自分では4/5/6のみがSTAR WARSと思っていたので、それ程期待していないで映画館で見ましたが、 ラストシーンにやられました~~。身体に電気が走り涙がでました。18才の自分になっていた。ので 買っちゃいました。
2017年7月23日
フィギアはリアルでとてもいいです。しかし、ここまでのセットはいらなかったかもしれないです。スティールケースのデザインは、ほかのパッケージの方がよかったかもしれないです。価格ももう少し安いほうがいいかも。
2018年3月24日
予想通りの商品でした。
とにかく付属品欲しさで買ってるのでそれ以外は特にこれと言ってありません。
観るだけなのであればそろそろ中古品が格安で出回ってるので購入しておくのも良いかと思います。