ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年6月5日
廃墟の殺人ゲームなんて映画はB級以下のもので似たようなものがいくらでもゴロゴロある訳だし、異形のキャラクターが極彩色のライトに照らされて大仰に登場してくるのは場末のアングラ劇っぽくてやりすぎ感もあるし、夢オチをはさむのはやめてほしいし、ロブ・ゾンビって閉所の肉弾戦を描くのが苦手なのかアクションがごちゃごちゃして分かりにくいし、このソフトはこの値段で予告編しか入ってないし、ちょっとあれ?というところはあるのでありますが・・・
しかし!”マーダー・ライド・ショー”のベイビーの超ビッチぶりが好きで好きでたまらない私は、シェリ・ムーン・ゾンビ奥方が今回は襲われる側とはいえ、セクシーな大阪のおばちゃんファッションで、ベイビーと同じテンションで暴れ回ってくれるだけで絶対の満点!
いいところに流れるウルフマン・ジャックのDJや、エアロスミスのバラードがまた絶対のツボ!
2017年6月4日
ロブ·ゾンビ監督の最新作となる、スプラッターホラーです。
ハロウィーンの夜に拉致された5人の若者が、巨大な廃墟に監禁されます。
彼らは12時間の間に、バールやメリケンサック、ナイフといった凶器を使い、
ピエロの扮装をした狂人集団と殺し合って、最後まで生き残れとという、イカれた殺人ゲームを強要されます。
海外版では2時間以上の映像特典が付いているそうですが、日本版は予告編だけです。
ホラーマニアックスというマニア御用達のレーベルを出している、ハピネットさんでは珍しいトホホな仕様です......。
星三つに減点です。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年2月25日
『ハロウィン』『13日の金曜日』を混ぜ合わせた様なスプラツター映画『31』です!!
男女5人の主人公が、ザ・ヘッズと呼ばれるピエロ姿の者たちと12時間にわたって殺し合いをするゲーム“31”で生き残ることだった。まさに、一人ずつ殺されていくストーリーは今までも散々見てきましたが、よりショッキングに、より残酷にがテーマであるかの如く、ラストまで残ったヒロインの凄まじいまでの執念と殺しのテクニックが面白いです!! 新感覚スプラッター映画の登場です!!
2017年11月29日
「カーニバルで働く男女5人は
ハロウィン前夜、突如何者かに
拉致・監禁される。彼らに与えられた
ミッションは『31(サーティワン)』
と呼ばれる、彼らを襲ってくる狂人たち
から12時間生き延びれば解放される
狂ったゲームを生き抜く事だった。」

サバイバルゲーム、スプラッター、
ロブ・ゾンビ監督 ですので、
ものすごい血糊の量が出てます。
半端じゃないっす。
なんで彼らがゲームの参加者に
選ばれたのか?とか「SAW」みたいに
理由は明かされません。
つべこべ言わずに、とにかく生き延びろ!!

前作「ロード・オブ・セイラム」では外した
ゾンビ監督 今回はまあ合格点ですかね。
2017年9月24日
 ハロウィン前夜に囚われた5人の男女。彼らは31と呼ばれる殺人ゲームにムリヤリ参加させられる。

ゲームの相手となる殺人鬼はなぜか全員ピエロメイク。わりかし対等な条件なので、この手の映画によくある一方的な展開ではなく血みどろの闘争劇になっている。ラスボスのドゥーン・ヘッドの存在感がいい。
 何より、この殺人ゲームの1シーン1シーンの画が本当に素晴らしい。ここ数年のホラー映画で一番の画の美しさがあった。
 『マーダー・ライド・ショー2』以来の衝撃。こんなロヴ・ゾンビ映画が見たかった。

ホラー映画ファン以外には一ミリもお勧めできないので注意。
2018年3月7日
[孤高]のギターリスト、テリーリードを知ったのはロブゾンビのマーダーライドショー2だった。
ロブゾンビもホラー映画監督では[孤高]だ。
シェリームーンゾンビも歳を取り、SEIYUで夜中に1人買い物をするババアのようになってしまった。
ロブゾンビにとってピエロは切っても切り離せない重要なファクターだ。
出来ればシドヘイグの演じるピエロが見たかった。
ロブゾンビの撮る映画を見てセンスの良さを感じない人達は[作り物]のCG 映画ばかり見ているせいだと思う。
それだけマーダーライドショー2が[孤高]だった。
映像、編集室、出演者、脚本、音楽。
どれも完璧のセンスとバランスだった。
映画[31]に足りなかったのは[哀愁]だ。
本当は星5つだが、、、。
やはり、俺にとってのロブゾンビ映画はマーダーライドショー2だ。
しかし、狂気に満ちた映画だがロブゾンビの映画の作り方は正統派で真面目だ。
60年代、70年代の日本映画もこうだった。
本当に寂しい時代になっちまった。
ネタバレしか書けねぇレビュアーなんぞ糞食らえだ。
2017年6月2日
悪魔のいけにえへのオマージュ的作品。低予算で他の監督が製作していれば傑作となっていた。ゾンビの奥さんも歳だが綺麗。単純に楽しめましま。
2017年3月28日
この監督の映画は熱狂的なファンがいて、決して一般受けはしないので、商業的に難しいのは理解してはいるのですが、二時間以上のメイキングとコメンタリーが特典の海外盤て比べてしまうと、予告のみとは寂しく思います。少しだけの頑張りだけでもファンは購入するはずです。頑張っている会社が存在しているのですから!
2017年6月13日
最期のラスボスのピエロが自分の顔面叩き潰すのはさすがにビビりました…とにかく登場人物が全て基地外だ
2017年2月26日
監督の過去作品の焼き直し作品
そろそろ飽きてきたので 次作は頑張って下さい