2017年7月6日
女の子のタッチが柔らかくて可愛いです
それにロボデザインも秀逸だと思う

ストーリー的には人それぞれ評価があると思いますが
真白がとこまで敵勢力に食い下がるかの緊張感みたいなのは好きです
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月20日
 JINKIを途中放置して、こういう展開になったことについて星-1。

JINKIの世界観で、時代背景・登場人物・組織を一新してガチエロ・ロボットアクションで再誕した漫画。
 胸くそ悪い悪役に可愛い女の子たちが戦いを挑むという、「JINKIシリーズ終盤の雰囲気を、さらにえげつなくした漫画」といえばよいでしょうか。
 正統派ロボットアクションに可愛い女の子という組み合わせで始まったJINKIが、作者の嗜好の変化なのかガチエロ漫画に変わったことで、ファンの一部(大半?)から批判が出ていましたが、それに対する回答ということなのでしょうか。(個人的には、JINKIのエロゲーを出した時点で、すでに手遅れかと思いますが)
 JINKI初期からの読者の一人としては、まずJINKIをきっちり決着させて欲しいという思いが強いのですが、作者が描きたい方向性とずれてきているとしたら仕方がないのでしょうか。

さて、本編についてです。
 主人公は、巨乳・美少女・処女で性格もよく好感度が高いです。
 作画も素晴らしく、少女もメカも背景もアクションもいうことなしです。
 話の内容のえげつなさは、賛否両論のようですが、私はこういう話も好きですし、こういうえげつない話の書き手は少ないので、このまま続けて欲しいです。
 ただ、この漫画、色んな意味で18禁かと思いますがね。
 個人的には、せっかくの設定なのにエロ描写がやや蛋白なので、ストーリー展開速度を落としても、もう少しねっちり書き込んで欲しいです。
 まあ、求めるものは読者それぞれ少しずつ違うので、100%満足がいく比率ってないのかもしれませんが。
2017年8月30日
作者の漫画作品は初めて読みました。女の子はとても可愛くロボの作画も今時のCGロボアニメと比べても遜色ありません。画力は凄い。
しかしながら男性キャラは性欲の権化の下種の極みばかり、女性キャラは暴虐の限りを尽くされるので読んでいて込み上がってくる生理的嫌悪感がスゴイ。軽く頭痛と吐き気を覚えました。耐性のない人は胸が悪くなると思います。それを受け入れられるかどうかで星の数が分かれると思います。大学生位ならいいけど小中学生にはとても見せられない内容かと。トラウマになりそう。

ロボの絵はとても上手なんだけど大河原ロボっぽくて新鮮みはなかったです。斬新なロボデザインなんて今更難しいだろうけどギャレオンにしか見えなかった。味方であるはずのロボAIの性格まで悪いとは。厳しい世界ですね。
あと女の子の怒りの表情が醜いですねー。とても性格悪そうに見えて共感度は下がりました。上手いんですけどね。
2017年1月20日
綱島さんの人機が登場するいろんな作品は完結することがほぼなく
たぶん完結したのは青葉の登場する真説だけのような気がします…(間違いならごめんなさい)
紫色のクオリアやオリハルコンレイカルのように人機作品以外はきちんと
完結しているので今回のウィンヴルガもきちんと最後までいってほしいです。
そのくらい話の構成もキャラやメカのデザインもレイアウトも
面白いし、かわいいし、かっこいいし、画力がとても高いと思うのでがんばってください
性に対しての綱島さんの考えに毎度少しだけ引いてますが楽しんでみていますw応援してます。
2017年1月21日
ロボットバトル×エロ展開というチャンピオンREDらしい話です。
画力も話の構成も高く、今後の展開が楽しみです。
ロボットバトルが目的の方にも、エロ展開が目的の方にも、この時点ではどちらにしても中途半端と言うのが本音です。
しかしながら、まだ1巻と言う点や今後の展開に期待が高まるような話の流れから考えるとこれも納得のできる部分だと思います。

話の内容は、
先にも書きました通り異世界のロボットバトル物ですが、主人公は聖域と呼ばれる世界で生まれ育ちながら其処で唯一の怒りと言う感情を持っている銀髪に赤眼の美少女。
そしてその敵というのが、女性を敵であれ味方であれ仲間であれ道具扱いする男性の軍組織。
美少女の仲間らしき存在も途中で出てきますが、そちらも美少女の集団と言う割と面白い展開です。

先にも書きました通り、人物だけでなくロボットも背景もわりときちんと書かれているので読んでいて漫画としては面白いです。
しかしながら、内容はロボットバトルとしては中途半端なものなので、そこを見れば賛否はかなり分かれると思いますし現在の評価も仕方ないと思います。
もともと私は同雑誌で昨年まで連載しておりアニメにもなった聖痕のクェイサーからの流れでこの話を読んでいたので、エロ要素については割と容認して読める思いますがレイプ・ペド・女性を侮蔑するようなシーンも多々あるので、その辺がNGな人にはかなり厳しいのではないでしょうか…。

これからの期待を込めて、今回は★5つにいたしました。
2017年4月11日
合わない人にとっては、ただの胸糞漫画です
ストーリーも面白いわけではないし、どう評価したものやら……
2017年1月22日
買ってみたらまさかの「ジンキ」シリーズ
いや嫌いじゃないんだけど完結しないから・・・
ジンキみたいなロボからまさかとは思ったけど、巻数少なくてもいいから完結して欲しい
5~7くらいで
2017年1月20日
読んでると何かの作品の可能性というか邪な可能性というか…
エロ展開流石ですねというw

作者さんからもわかるとおりやっぱり不幸展開満載です

今回も楽しめそうですがなにより、雑誌移動とか無く無事に完結してほしいと願います

出版社移動しすぎてリメイク本出しすぎて、どこから買ったらいいのかわからなうなりました某作品w
2017年4月21日
毎度おなじみ打ち切りレイプシリーズの何作目だっけ・・・?

相変わらず絵だけは上手いけどそれ以外は毎度同じような話しかやらない漫画、悪趣味下劣、どーせ未完でぶん投げて終わるのが目に見えてる

そんなにレイプが好きなら成人誌でもいけばいいのにね

初見の人に伝えておくとこの漫画家は十年以上未完、打ち切り、ぶん投げ、掲載誌変更とやらかしてるので期待するだけ無駄です。
昔は自分もファンでしたけど前作のぶん投げレイプエンドでさすがに見切りました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年4月3日
レビューを書こうか迷いましたが警鐘の意味も含めて書きます。
著者の長期連載作品「人機」の世界観の作品のようです。この時点で
微妙な評価の理由がわかる方もおられるんじゃないかと思います。

人機エクステンド辺りから入った、著者を知っている人はまだ
大丈夫かもしれませんがゲスい内容に定評のある作者ですし、今回は
なんと言いますかタガが外れた感じで好き放題描いていますので
かなりエグいです。オリハルコンレイカル辺りから著者を知った方
・本作品で初めて知った方は手を出さない方が良いと思います。

女性が男性に復讐する話、としても一般向けで出すならもうちょっと
切り口があるんじゃないでしょうか。表紙からそれが伝わればまだ
いいんですが一般向けの様な体裁でこの内容は1話目を読み終える
前に本をごみ箱に捨てる方もいるんじゃないかと思うほど。

女性はもちろん一般的な男性にもお勧めしたくはありません。
★1でないのは、漫画を描くと言う能力に限定して言えばやはり
上手いからです。著者だけでなく出版社の問題でもありますが
一般向けでなく18禁作品として、読んでも大丈夫な層だけ読める形で
ちゃんと注意書きありで販売した方が良いんじゃないのかなぁ…
裏表紙の内容解説も勘違いさせる様に書いてるとしか…チャンピオン
REDがそういう何でもありレーベルだと知ってはいますが…。

そういう訳で、格好いいロボット漫画と思って買うと面食らうと
思いますし正直未成年に売っていい内容だとは思いません。
(人格が出来上がった、好みが合う方には良いかもしれませんが)

少なくとも一般的な倫理観をお持ちであれば気分を害すること
間違いありません。著者の作品のダークな面を割と知っている
私でもこの内容では知り合いにお勧めか聞かれたら全力で止めます。
そういう漫画です。