Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月11日
switch、かなり先に受け取ることになりますが受注生産型っぽいシステムを導入するみたいですね。
バイバイ転売ヤー( ᐛ )σ
4コメント4件| 1,204人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月17日
本体とコントローラの接続部のレールがデザイン的に残念。
バーコードもデザイン的に残念。
スマホゲームに慣れてしまっていて、
昔は好きだったはずのゼルダの伝説が難しい状況。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月19日
子供のために十数年ぶりにゲームのハードを購入しました。
最近のハードはよく分かりませんが、子供よりも楽しませて貰っています。
なかなか正規価格で購入できませんでしたが、偶然購入できて大満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月26日
夏からずっと家電サイトの抽選申し込みをしたりAmazonや○天や公式を見たりしてようやく昨日Amazonから定価で購入できました、めちゃくちゃ嬉しいです。転売屋から買いたくなる気持ちも我慢してようやく手に入れた時の喜びはほんとに言葉に出来ないです、いいクリスマスプレゼントになりました。ぼちぼち量が増えてきてます、諦めずに粘って是非定価で買いましょう。冬休みはこれで遊びます。
2017年3月6日
ロンチ時点のコンテンツが少ないなどはあるんですが、
純粋にハードとしてイケてるか?を考えると、非常に面白いハードだと思いました。
2日程使った感想も踏まえて評価したいと思います。

【良い点】
■圧倒的に小さい!
 携帯機としては若干大き目ですが、据置機とすると非常に小さい!
 ドックは単にUSBとHDMI接続するだけの箱なので、
 本体はあのディスプレイ筐体だけです。
 よくPS4と比較されがちですが、携帯ゲーム機より一回り大きいくらいのサイズ感で、
 1080p60fps出力が十分楽しめるのは、さすがNVIDIAとの提携がなせる業だと思います。

■液晶が綺麗
 JDI(ジャパンディスプレイ)という、
 国産連合メーカーで作り上げた高品質ディスプレイが採用されています。
 解像度は720pとなりますが、非常に発色がよく、特に視野角が広いのが素晴らしいです!

おそらく、携帯モードでのジャイロ操作時は、画面の向きが色々変わるので、
 色々な向きから画面を見た場合でも一定の光度・色合いで見れるように工夫されているのだと思います。
 これは圧巻ですほんと。。

■起動が早い
 初回起動時でも10秒かかりませんし、スリープ復帰なら一瞬で上がってきます。
 据置機と銘打っているのに、こういうところは携帯ゲーム機を意識した素早さを兼ね備えており、
 携帯ゲーム機と据置機の良いこと取りといった印象です。

■3モードは絶対に便利!
 これ、使ってみると分かるんですが、今までにない体験で地味に驚きます。
 中でも私が一番良いと思ったのは、家庭内に複数テレビがあるケースでの活用です。

例えば、日中はリビングのテレビ、夜は自室のテレビで、としたい場合、
 今までの据置機なら、本体と配線を全部移動しなければならないので、
 メンドクサイ人は結局2台購入するケースもあったのではないでしょうか?
 それが、この機種の場合は、ドックが2台あれば本体は1台でも使いまわせるので、
 据置機を簡単に持ち運ぶことが可能です。
※ドックごと持ち運んでも、他機種よりは遥かに小さい。

■モバイルバッテリーで充電可能!
 USB Type-C対応のモバイルバッテリーで充電可能です!
 電圧、電流の規格値、ケーブル品質などは事前にご確認頂きたいのですが、
 それを満たす範囲で、ちゃんとゲームながら充電可能なことが確認できましたので、
 20000mAh程度のバッテリーがあれば、外出時でも10時間以上余裕でプレーできると思います。

■左右のコントローラーが独立する解放感
 色んな態勢でプレー可能なので、
 手をうなだれた状態で座りながらでもプレーできます!

今までの、「ゲームする時は、コントローラーを画面に向けて遊ぶもの」
 という概念を取っ払ったのは凄いことだと思いました。
 ※ただ、初めは、習性で画面の方向に向けてしまいますw

【悪い点】
■付属のJoy-Conグリップが充電に対応していない
 これが一番よくないですね。
 Joy-Conは本体に繋いでいる時しか充電できないので、
 テレビモードで遊んでいる最中は充電できないんですよ。。
 本体はドックに入っているのでAC電源でずっと遊べるんですが、
 Joy-Conの方はバッテリーが減り続ける一方なので、
 運悪くバッテリーが減ってる状態からプレー始めると、
 途中で遊べなくなる可能性があります。

オプションでJoy-Con充電グリップが販売されてますが、
 これは本体価格を多少上げてでも、標準搭載とすべきだったかと。

■Joy-Conストラップが逆向きでも入ってしまう
 これはyoutubeでも色々動画が上がっていますが、
 逆向きで入れると、非常に外れにくい構造になっています。

任天堂らしくないなと思うんですが、
 構造的に逆向きに入らないような工夫が欲しかったです。
 また、本体とJoy-Conは簡単に取り外せますが、
 Joy-ConストラップとJoy-Conは、正しい向きでも結構固いです。
 ここも要チューニングと思います。

■Joy-Conの持ち方変更が分かりにくい
 LとRを両方使う場合と、独立して横向きに持つ場合、
 この切り替えが分かりにくいですね。

どんな操作でハマるかというと、
 LR両方使う場合は、Aボタンが決定でBがキャンセルですが、
 R単体(横向き)の場合は、Xボタンが決定でAがキャンセルとなります。
 要するに、方向切替わったのに気づかないで利用すると、
 決定ボタンとキャンセルボタンが入れ替わってしまうんですよ。。
 決定してるつもりが画面戻されて「あれ!?」っとなるケースが多々あったので、
 もう一工夫欲しかったと思います。

【総評】
基本的に大満足ですが、悪い点もなくはないので、
辛口で★4としました。
基本スペックは非常に良くて、Joy-Con関連でもう一歩欲しい印象です。
あとは、ソフトウェア・コンテンツ強化が重要な課題だと思いますので、
「スプラトゥーン専用機」とまた言われないためにも、
今後の対応に期待したいです。
2017年3月5日
ゼルダの伝説と同時に購入。
以下ゼルダプレイ時の本体の様子です

・発熱について
携帯型:全然熱くなりません。
TVモード:ドックで囲まれているのでほんのり熱くなります。
・電池持ち
減るのも早いが充電スピードも早い。
充電しながらプレイでも充電が早い。67%→100%まで1時間程度
・グラフィック
携帯型:当たり前だがVitaよりキレイ。
TVモード:WiiUよりはだいぶ良くなった。でも他社2機種とかけ離れ。
・本体メニュー
シンプルサクサクでスマホアプリ起動並みの速さ。WiiUはなんだったのか。

液晶モニター使用者へ音声出力について
HDMIのほか本体のヘッドホンマイク端子から音声出力されます。
HDMI入出力が無い古いアンプでも大丈夫です。

問題や注意点
・無線の掴みが悪い?無線lan機がある部屋にいてもアンテナ3本になりません
・ユーザーアイコン編集で3DSからMiiを引っ張って来れない。amiibo使用なら出来るっぽい。
・ドック使用するなら必ずフィルムを貼ること。ドック抜き差しで傷つくおそれがあります。3DS、new3DS(旧より目立たないが傷つく)の上画面のようになってしまいます。

発売されたばかりなので夏まで様子みるのも手じゃないでしょうか。
どうせ抱き合わせとか出そうですし。
液晶+コントローラーが7inchタブレット+5cm程度で持ち運びしやすいので
ソフトが増えればレジャーや出張のお供に最適だと思います。
2017年4月19日
購入後、Wii(その後WiiUに使用してた)に使うべく買ってあった任天堂純正USB-有線LANアダプタを使用して繋ぎ、パワーオン。
システム(ファームウェア)の入れ替えは有線LANだけあってサクサクと行きました。
Ver2.00以上となった所で、本体ベース裏の隙間に入るような薄型LogitecUSB-有線LANアダプタと取り換え(黒いやつ)。
もちろん問題なくつながりました。
3月25日のスプラトゥーン試射会にも参加。有線LANですのでラグもなく快適でした。
いまはのんびりとゼルダやっております。自由度高すぎて先に進めようと言う気がなくなりますw
2017年5月9日
ローンチのゼルダ、1-2-Switchもとても遊び甲斐があるソフトなので、沢山遊んでいます。
ケータイモードではほとんど使うことはないですが、モンハンが出たら…使うかもしれません。
2017年4月23日
郵送の際、ポーチが入ってなかったので、正直がっかりしてました。
が、問い合わせ後の対応が素晴らしかったです。

素早く丁寧にご対応いただきました。
抜けもれなく、かっぺきに郵送することは当たり前なことですが、
人間が処理するもんなので、ミスは起こりますよね。

ミス後の対応にて大変満足しましたので、★5つで登録させていただきます。

ありがとうございました。
2017年3月7日
箱は同梱されているポータブルケースと保護シート
いっしょに購入したソフトのせいもあって二重梱包になっていました。

早速同梱の保護シートを貼ってみました。
下側の突起?を避けるためシートはの方向は決まっています。
貼りやすいのですが、一度貼った後に空気が入り、端をめくって空気を抜いたとき
少し癖が付いてしまいました。後から一部空気も入るし本体側に色々不明点があります。

ポーチはチャックが堅くて開けにくいです。そのうちチャックが壊れそう。
中にソフトを3本ほど収納できそうです。

スイッチ本体は非常に小さいというのが最初の印象です。
持つとタブレット型スマホぐらいな感覚です。バッテリーは充電済みでした。
起動すると初回セットアップが始まります。
「言語を選んでください」と日本語表示なのに初期値が英語なのは謎です。

英語入力はキーボード配列のスイッチが並びますが
日本語入力だと50音配列になります。(切り替えられるかもしれませんが)
この入力に濁点がありません。「だ」を入力する場合は「た」を長押しして
その右に「だ」が出るのでスライドさせて選択します。この方法はちょっとついていけません。

ゲームはゲーム側でレビューするとして本体で肝心なのはその接続方法だと思います。
本体、JoyコンのLとR、ワイヤレスにするときの持ち手、1つずつ持つときのストラップ×2
ドック本体、HDMIケーブル、USB Type-Cの充電ケーブルが付属します。

接続方法がかなり多く存在します。
1.ポータブル持ち
  本体にJoyコンLRを接続します。
  バッテリーが気になる場合は充電ケーブルを繋げたまま遊びます。
  もっとも一般的な方法。遅延もなく外出先でも可能な接続方法です。
2.ワイヤレス化Proコン
  JoyコンLRを外して付属の持ち手に取り付けます。
  疑似Proコン化となります。
  本体背面の支えを広げてスタンドにして遊びます。
  実は本体をスタンド状態にするとケーブルが下に来るので充電できません。
  これは致命的です。
3.複数人プレイモード
  JoyコンLRを外してストラップに付けます。
  なくても良いのでしょうが端子が向きだしです。
  ゲーム次第ですね。
4.ドックモード
  本体をドックに取り付けます。接続はUSB Type-Cですが多少力を入れるので怖いかも
  ドックからHDMIを使ってTVへ接続
  本体への電源供給用にUSB Type-Cで電源を接続します。
  ドックと取り外しモードで電源ケーブルを1本それぞれ使うので
  取り外しても充電しておきたい人はUSB Type-C充電ケーブルをもう1本用意した方が良いです。
  JoyコンLRをグリップに付けて遊びます。
  このモードだと本体側よりも解像度が上がります。
  ゲームにもよりますが文字が見にくくなるので低解像度で遊びたい(設定できるかも)
5.Proコンモード
  上記の接続で追加されるUSBにProコンを繋げます。
  TVで繋げつつワイヤレスの遅延が気になる場合はこの方法になります。

ゲームを中断して接続方法を変更すると、現在の接続状態の確認画面になります。

マイナス点としては
・色々な遊び方が出来るのですがその何かをするたびに周辺機器の追加が必要になる
・グリップ持ちなどの場合「+」ボタンはともかく「-」ボタンは非常に押しにくい。
※「-」のマークが付いたボタンでは無く「-」型のボタンなので爪で押さないと押せない。

プラス点としては
・ファンの音は気にならない
・意外と小さくて持ち運びも楽

机の上に置いてプレイ出来る充電式スタンドの発表に期待します。