Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

Fighter(期間生産限定アニメ盤)
形式: CD|変更

2017年3月2日
オルフェンズのOPテーマとしては、最初今までの曲がフィットし過ぎてたゆえにkana-boonらしさの強い楽曲が、ガンダムの主題歌であることに違和感を覚えましたが、しっかりと歌詞を聞くとアニメの方向性にあった歌詞(45話まで視聴済み)であり、特に2番の歌詞はこれからの鉄華団の行く末を暗示するような苦悩の中で足掻く力強さを感じさせるものになっているため、この曲に対する印象がかなり良くなり現在ではものすごく気に入っています。kana-boonらしさも失わないまま、今までにひけ劣らないオルフェンズという作品らしさを表現できている最高のOPだと思います。
2017年3月1日
「あい」を、「な(あ)い」「た(あ)いは(あ)い」といった感じにひたすら叫んでいるのではと思料します。
「愛」「哀」、「永遠(とわ)」「問わ」の掛詞を打ち消して(それでも)「Fighter」に繋ぐ詞にシンパシーを感じます。

「機動戦士ガンダム」から「戦士(Fighter)」を引用して「鉄血のオルフェンズ」を的確に表現していると思います。

ドンシャリです。ボーカルと伴奏のバランスは良いです。

--------------------

96kHz24bit
2017年5月3日
ポルノグラフィティとかが歌っててもほぼ同じリアクションぽい曲と感じました。
それはさておき、音が良くない。最近の日本の若いロックバンド(?)ははこういうマスタリングが主流なんでしょうか?ドンシャリというか、悪い。と感じます。
2017年3月23日
今までのOP・ED曲の中で一番イマイチだと思います。
甲高い声に軽い歌詞。重い内容のオルフェンズには全く合ってません。
2017年3月1日
鉄血のオルフェンズの第2期の2クール目のOP曲ですが、個人的にはどうも今一つに感じる曲です。
初めてOPで聞いた時は曲名はともかく全体的に何となく軽いノリの曲に感じて同時に歌詞も聞きづらくあまり好感が持てませんでした。
まあ詳しい歌詞を知ってからはそんなに悪くないかなと感じ始めましたがどうにもガンダムの主題歌としてはふさわしくないように感じてしまいます。
これは曲とは関係有りませんが、最近このグループのメンバーの1人の不祥事が発覚した事も有って大小イメージが狂ってしまった事は否めません。
勿論必ずしも酷い曲ではありませんので購入は個々の自由という事で。