2017年6月12日
ちゃんとうごくし、文字盤が大きいので時間みるには重宝してますが、さすがに腕時計として使う気にはなれず、カバンにつけて使ってます。ベルトがすぐにダメになってしまうので、自分でカスタムして使っていきたいです。
2017年4月3日
付録の腕時計に惹かれ購入しましたが、
安っぽい。
ベルトがかたく腕になじまないし、買わなきゃ良かったです。
チープカシオを買ったほうが良かったです。
2017年4月12日
ベルトがちょっと安っぽいので交換して使っています。雑誌の付録には見えません。なかなかいいです。予備にもう1冊買おうかな。
2017年4月16日
今更でのレビューですが、畜光しません。身に付ける目的ではなく、車のルームミラーに吊るためにコンビニで衝動買いしました。
2017年2月28日
付属の時計についてのみレビューさせていただきます。
付録時計については比較的否定的な感想も多いので、どうすればこの価格の中に自分にとっての価値が見い出せるのか考察してみました。
総合的には、どれだけカジュアルシーンで使用する機会があるかがポイントと考えましたので、
500円くらいで購入したレザータイプのNATOベルトと交換して、より一層カジュアル味を強めました。
写真は手元にあった18mmベルトですが、やはり少し隙間あります。でも交換は1分程度で気軽に行えます。

【良かった点】
・バネ棒と本体の間に十分な隙間があり、NATOタイプのベルトと換装可能(幅22mmが最適)
・黒背景に白字と黄色/橙色の蛍光色がアクセントになっていて、かなりカジュアル向けの配色となっている
・大きめボディの腕時計としてはそれ程主張が強すぎない

【悪かった点】
・秒針がうるさい
・時間調整のバネが緩く、1分等細かい単位での微調整が難しい
・音と蛍光色を考えると、仕事用としては不向きな場面が多い
2017年2月27日
雑誌自体の内容はとりわけ特徴的なところはありませんが、基本的なことが絵と共に書かれていて、読みやすくなっているので電車乗車中なんかに丁度良く読めるのではないでしょうか。
私は付録の腕時計を目当てに買ったのですがパッと見たところ安っぽさはそれほど感じなく、期待は裏切られませんでした。結構いい感じだと思います!以下、腕時計の詳細です。
既出ではありますが、秒針のクリック音が大きめです。普段の生活でも、一度意識すると音が聞こえてしまいます。
ベルトは硬く、腕にはめる時に少しもたつきます。しかし付けてしまえば気になりませんし、見た目の安っぽさは無いのでオシャレかなと思います。色は画像の通りでつや消しの黒です。
全体的に見るとお買い得であると思います!
2017年2月25日
掛け時計や目覚まし時計のように、カチコチ音がします。
とても、腕時計として使用できる代物ではありません。
車内のエアコンダクトに吊るして、掛け時計代わりにします。
2017年4月14日
付録の時計デザインは良かったが、直ぐコワレた。やっぱりそれなりの品質なんだなぁ…。
2017年2月27日
見やすいし、デザイン好き(╹◡╹)♡
お気に入りです(╹◡╹)♡
2017年3月2日
表紙の写真を見て、時計の部分のデザインが、カッコ良かったので、付録目当てで買いました。大きい腕時計だと知ったので、腕に着けた時に、邪魔かなぁ…って思ったけど全く違和感は、無いです。ただ、ベルトが駄目ダメでした。片手では着けにくいし、無理やりやろうと
すると、ベルトが傷みそうで…で、考えたら、ダイソーに腕時計の替えベルトが売ってるのを思い出し、早速買いに行き交換しました。緑と黒の縦ボーダーのベルトで、めちゃくちゃマッチしました♪他にも、黒とグレーのボーダー、トリコロール色のボーダー等、6種類くらい色が、ありました。元々、キャンドゥで、買ったアナログの腕時計⌚をしていたので、雑誌の付録ではあるけど、ブランドとのコラボ商品なので、それが、安く手に入ったので嬉しいです♪
多分、ベルト交換したので、これが付録だったとは誰も気づくまい(笑)★-1の要因は、ベルトです。