Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年9月10日
G430は価格以上の音質とサラウンド効果で気に入っていたのですが、コードが煩わしく感じたのでワイヤレスのこちらを購入。
やはりワイヤレスだと非常に快適です。これだけでも購入した甲斐がありました。

しかし、音質の方はちょっと期待外れ…というか、G430と同レベルでした。
動画とゲームには十分ですが、音楽は聴いていられるレベルではあるもののG430同様に若干ボヤけた印象です。
イコライザーをいじれるので、有名な「Perfect」に設定したら結構マシにはなりました。

気のせいかもしれませんが、サラウンドはもしかしたらG430以上?目をつぶっても音の方向が分かりますし、デジタルっぽさが改善されて自然なサラウンドになった気がします。
ワイヤレスの遅延を全く感じないのも素晴らしい。
ヘッドホンに備わっているボリューム調整ダイヤルは、柔らか過ぎて微調整が難しく、たまに触れていないのに音量が変化する事さえあります(1だけなので困りはしませんが)。

外見はいかにもコストダウンを徹底した感じで、正直安っぽいです。
シンプルなのは良いですが、とりあえず流行りのピアノブラックにしとけばいいみたいな安易な発想ヤーメーテー
指紋と埃が目立つから本当に止めてほしいです。ヘアライン加工のアルミだったら良かったのに。

※1週間使用した感想
音楽鑑賞にはちょっと物足りないですが、ゲームと動画視聴では迫力があり不満のないレベルです。
音の途切れや遅延も全くありませんし、バッテリーも本当に15時間持ちますので、毎日充電する必要がありません。
ただし充電用のUSBケーブルが接続しにくい。角度がシビアな気がします。

装着感は重量の影響かG430よりさらに圧迫感があり、若干浅いので耳が少し押さえつけられた状態になります。
長時間の使用で耳が痛くなった事もありましたが、ちょっとした角度の調整で改善できました。

イヤーパッドは取り外し可能で、布製なので洗えるようになっているのにスペアを付属しないとはどういう事!?
しかも別売りもないみたい。G430もそうでしたが理解できない。

まぁそれでも総合的には気に入ってます。現在の価格以上の価値はあると思います。
自分はPUBGやBFのような大戦ゲームは苦手なので殆どやらないのですが、サラウンドはゲームの臨場感を飛躍的に高めてくれます。
2018年1月21日
G35からの乗り換えです。
とにかく無線は楽です。3LDKのマンションですがどこに行っても音は聞こえますし、やはり取り回しが楽です。
使わないときも収納しやすいです。
欠点はやはり重量です。
やはりずっしりとした感じはあります。数時間であれば問題ないですがやはり長時間だと疲労が出ます。
ですが欠点を補って余りある使いやすさがあります。

使っていて遅延は感じません。無線は遅延が・・・という方は騙されたと思って使ってもらいたい。
頭のサイズ等あるので締め付け具合に関しては割愛。(個人的には眼鏡をかけても快適に付けれるサイズです。)
音はゲーム用途であればいいと思います。PUBGでは足音や銃声で敵の方向が完全にわかります。
ただドルビーサラウンドがないです。以前G35ではドルビーで使用していたのでDTSに変わり、最初は違和感がありました。
慣れれば問題はありません。
充電に関しては、よほど一日中ゲームをするという事でなければ問題ないです。
ただどうしても充電忘れによるバッテリー切れは存在します。個人で解決できることですが、誰もが経験することでしょうね。
2017年12月17日
元々、PS4でワイヤレスサラウンドヘッドホンを使用してました。

PCではそのヘッドホンでは7.1chを使用できず、悩んでおりましたが、これを購入して解決。

それどころかPS4でも、このヘッドホンを使うようになりました。
足音も程よく聴こえて、臨場感も申し分ない、バッテリーの持ちも悪くない。

ワイヤレスの幅が広すぎて驚きます。
自分の部屋は二階の端っこなんですが、一階の端っこまで余裕で届きます。

見た目の割には重量もないし疲れません。

まあ欠点があるとしたら見た目かな、鏡で自分の姿をみるとダサいです。まあ家で使うんだし問題なし!
2018年1月19日
今回買って数日使いました。音、マイク問題ないです。ですが私にとっては結構窮屈で一番フィットする調整だと頭が痛くなってしまいました。なので調整をかなり広めにして、隙間をタオルで埋めるようにして使ってます。そうしますと少し重いかなあ?ってくらいでいい感じに使えました。頭が大きな人にはお勧めできないかもしれません。ですがほかの人が言っているように初期不良品が何点かあるようです。私のものは今のところ大丈夫ですがこれから先少し不安な部分はあります。少しでも皆さんの参考となれれば光栄です。
2017年12月11日
音質はあまりよくないですが、ゲームなどでおとがどの方向からでているのかがよくわかります。
バッテリーもかなり持つので使い続けてても何日かは使ってられます。
使ってないときに充電していればまずバッテリー切れはないとおもいます。
電波はパソコンから離れて壁2枚くらいなら普通に通信していられるようで、冷蔵庫に飲み物をとりにいっている間もボイスチャットを
続けることができるくらいには接続が安定していました。
2018年1月13日
PCにUSBを接続し、Logcoolのソフトウェアより設定の変更・充電量の確認・イコライザの変更等が可能です。
イコライザにはプリセットが何種かあるので「イコライザの設定とかわけわからん」という人はプリセットを使うことをお勧めします。
マイクはHyperXのヘッドセットのように自由に動かせるタイプではなく、どちらかというとゼンハイザーのように一部が自由に動くタイプ。G933よりも伸ばした時のマイクは長く、口の前まで持ってくることができます。

充電用にUSB→MicroUSB(B)ケーブルが付属しています。なくなったり、断線したりした場合は市販されているものでも大丈夫です。
充電するケーブルは電気の充電のみの利用なので、音を出すためのPCに挿す必要はありません。

USB送受信機からの音声出力のみの為、3.5mmのプラグでの追加音声を使うことはできません。

ワイヤレス化してヘッドセットをつけっぱなしで動きたいっていう人におすすめです。
2018年1月8日
PS4でも問題なく使えています。

無線ですが遅延は感じられず、音質やマイクの性能はとてもよくて雑音などは拾いません。

イヤーパッドがメッシュなのでメガネをかけていても圧迫されずに装着できます。

悪い点は、フィット感があまりなく頭を動かすと滑り落ちそうになります。
2018年2月18日
以前使っていたG35は重く、ゲーミングチェアのT字型の肘掛けによくコードが引っかかり不便だったのでワイヤレスのヘッドセットが欲しいと思い購入。

G533に変えてまず気づいたのが音量の差、2年使ったG35がヘタっていたのか同じ設定で同じ音量でも533は倍以上。
しかしマイクは他の方のレビューにもあるけどG35に比べ半分以下になる、ゲームフレンドからは「以前(G35)は一番うるさかった声が今は一番小さいw」とバカにされるほど....
設定ではG35は音を拾いすぎないようギリギリまで下げていたのを最大に、ある録画ソフトではマイクを50%(G35設定)から180%にして同じになった。

以上の点、特にマイクは皆様のレビューで把握していたので問題では無かったのですが。
充電が、、
挿しづらい、使用中にバッテリーが少なくなると「ププッ」と音で教えてくれるが、装着した状態で充電器を挿すのがとてもむずかしいです。
また充電しながらの使用もおすすめできません、これはPCとの相性なのか接触不良なのかUSB接続や切れた時の通知音が常にします、充電は問題なくできているが....

充電忘れがちな人はこれを気をつけるべきかと思います。

また稀に、通話ソフトやロジクールソフト上ではマイクミュートになっていないのにWindows上でマイクミュートになったりするのでちょっと不便だったりしますが、3ヶ月ほど使ってまだ2回しか経験したことがないし対処が楽なので無問題。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年3月20日
個体差なのか不良だったのか分かりませんが
同社のG430では平気な声の大きさでしゃべると
相手側から小さすぎて聞こえないとの指摘。
もちろん、マイクの感度設定等を両社とも最大で
マイクのアーム部も顔の前面に回した状態です。
夜間小声で使う事が多いせいかも知れませんが。
質感と重さ、無線の感度等が良いとは思います。
2018年3月30日
PS4使用できるとは書いていませんでしたが
過去のレビューをみると使用できそうなので購入
問題なく使用できました、やはりコードレスはストレスがないので最高ですね。
チャットの音声だけを聞こえるようにしているのでゲームの音質はわかりませんがチャット音声はクリアに聞こえます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告