2017年1月5日
コンパクトで高音質なM4は非常に人気だった商品だと思います。
しかし欠点もありました。
ボタンが硬い。電波が安定しない等。
その弱点をM6は全て克服してきました!

3.5Wのスピーカーを2個搭載し最大で7Wの出力ですが
数値で見るよりも感覚的には、もっと大きな音が出てる感じがしました。
音質は中高音が強調されてる感じですが、とてもクリアで
男女ともにボーカルなども綺麗に聞こえてきます。
しかし低音もしっかり鳴ってますので、EDMのジャンルでも十分に迫力あるサウンドでした。
いろんなジャンルの音楽にも使えそうなスピーカーです。

M4と比較してですが、M6の勝ってるところ
①M4より高音質
②ステレオ出力
③通信距離が20mになり安定した!
④操作ボタンが押しやすくなった。
⑤TWS機能によりワイヤレスステレオを実現

気になったところと言えばコンパクトで本体重量が395gと軽いのは良いのですが、
すべすべの場所に置き大音量で鳴らすと、
スピーカーが少しずつ動いてしまうところでしょうか。
一応ゴム足は付いているのですがw
そんなこともありました。

NFCは非搭載ですが、かなりのM6の方が魅力的だと思います。
価格も性能から考えても安いですね。コスパも良く非常にオススメです。
review image review image
2017年2月3日
ほんとはケンウッドのブルーツーススピーカーを購入しよと計画中でしたが
このレビューが あまりにも良さそうで安価に負けて購入することに
こういうスピーカーは設置場所により音の響きも全然違ってきますので評価が難しいかもしれません
手に持って 設置場所関係なし状態だと そんなにいい音とは思えなかったのが正直なところです。
中音が得意そうで その次が低音 高音好きには向かないかもしれません
使用目的は リビング アウトドア 車でと たくさん用途があり こういうのは重宝します。
バッテリーがタフでガンガン聴いても いつまでも鳴ってる感じがするほどです。
音量も十分ですし 音量を上げてると 低音パワーでスピーカーが少しづつ動いていきます。
吹き抜けの玄関のフローリングの床に置くと 凄くいい音で響きわたります
なんだかんだ書きましたが もう一個買い 到着待ちです
また 二個だと どう違うのか レビューしたいと思います。
個人的主観で書かせて頂きました。
2017年1月9日
これまで、同メーカーの「M4」を使っていたのですが、
今回新製品が出たということで、早速こちらを購入して使ってみました。

まずは肝心の音について。
「M6」はスピーカーが2つになり、かなり迫力ある音になりました。

これまで使っていた「M4」はシャリシャリと高音域が強調されている感じでしたが、
「M6」は低音〜中音域がかなり強調されていてダイナミックな音楽を楽しめます。

次に、通信距離について。
「M4」はお風呂で使うことが多かったのですが、少し遠いところのデバイスに接続すると、
よくプツプツと接続が悪くなってしまうのが気になっていました。

しかし、「M6」ではそれが改善され、通信距離は20mに。
ドアを何枚か隔てても問題なく音楽を聴けています。
これで脱衣所にわざわざスマホを持っていく必要がなくなって大満足です。

あとは2台の製品を同時にペアリングすることで、
両方のスピーカーから同時に音楽を流せる「TWS機能」が搭載されました。

この価格帯でこの音質、しかも「TWS機能」が搭載されてるスピーカーはそうそうないと思います。
防水ワイヤレススピーカーの購入を検討している人はぜひ「M6」を買ってみてください!
2017年2月25日
この価格帯のスピーカーはいくつか所有しています。

音質、音圧、音量、低音、全て、この価格帯最強のBTスピーカーだと思います。
イコライザーアプリで再生し、このスピーカーのネガティヴな部分を消していけば、かなり好みのサウンドまで持っく事ができます。

品質も細部にわたり良く出来ている。
マイクロUSBの差し込み口のカバーなど安心感があります。

低音の質やbluetoothのつながりの良さなど、他の製品よりアタマふたつ分位飛び抜けている。

もうひとつ購入しステレオにしようと思ったくらい良い商品だったが、商品管理がイマイチ。
スピーカーのネット部分に傷が🌀
製品が良くても商品管理が悪いんじゃ意味がない。
買い物をする上で、私が一番注目している部分です。
これがOMAKERさんの商品、初購入という事もあり残念です。

商品のみなら☆5です。
2017年2月7日
以前は、アンカーの Anker SoundCore を使用していました。この製品も価格に対しては、コストパフォーマンスがよかったですが、ステレオ効果が薄い為、M6を購入しました
1台での使用の場合 Anker SoundCore より 低音域がよい音を出します。 ステレオ感は、Anker SoundCore のほうがあるような気がします。
2台使用の場合 tws の設定は非常に簡単でした。 スピーカーが2台の場合は、スピーカの配置が、左右に配置できるので、非常に臨場感があるステレオとなります。
TWSの場合は、1台のスピーカの電源をOFF すると もう1台のスピーカの電源もOFFとなります。電源ONは、両方操作する必要がありますが。

悪い点も少し上げます
ipad にて 使用していますが、twsの場合 ipadの音量ボタンが使用できない時 ipadの画面上では音量は変更となっていますが、スピーカの音量が変わらない。 または、 遅れて音量が変更となる時があります。1台使用では問題ありません。 その為 予想以上の音量が大きくなったり、小さくなったりします。

音量が大きい場合 スピーカー本体が移動します。
tws設定の場合 最初 どちらが、左側 右側  がわかりません。

価格に対しての性能としては、十分満足です
2017年2月3日
【通信】壁を挟んでも途切れることなく10m以上離れても音が出ました。これはかなり便利ですね。

【音質】同価格帯のスピーカーを持ってないので比較することは出来ませんが、大きさのわりに全域で音が出ています。
評価が高いからといって過剰な期待はしてはいけません。

【使い勝手】再生と一時停止と音量調整しかないのは、他の製品と比べると残念。

【音量】7Wとは思えない音量で文句なし。
家庭で使うには充分過ぎます。
2017年2月5日
メーカーのカスタマーセンターの方が私が評価を書いたその日に読んでくださり、すぐお詫びのメールがきました。交換しますということで今すでに交換品を手にしています。2台使用でパソコンでドラマを見ていましたが大迫力です。もっと早く変えばよかった。で、見ている場合ではない、素早い対応してくださったメーカーさんに対して早く評価の訂正をしなくてはと今書いているわけです。ええかげんな会社が多い昨今、とても信頼できるしっかりした会社だと久々に感動しました。評価の星の数は5個では申し訳ないくらいです。とてもリーズナブルな価格で高性能な商品を手にすることができて嬉しいです。さあ、今からまたドラマ見ます。感謝。(2月9日)

=============================================================
充電コードを指す部分がグラグラで充電できません。2台買ったのですが残念です。返品します。2台で使用できないなら2台とも返品しようかと思ったけど、一台の返品とします。返品じゃなくて交換はしてもらえないのかな?もう一台買い直したいけど、値段上がってるし、2台買うと割引だったからお得に買えたのに。
返金も多分割引分差し引いた分しか返ってくないんだろうな。損した気分。(2月5日投稿)
2017年2月5日
4000円そこそこでブルートゥースに防水、迫力のある音で大変満足です!
電波も強いのでマンションサイズの住宅であれば、どこに居ても高音質で聞けます。
しいて難を言えば、起動音が大きいのと、最小音がやや大きめなので
我が家では音量2段階くらいが限界なとこでしょうか。
そこが解消できれば是非2台でリンクして鳴らしたい素晴らしいスピーカーです!
2017年2月11日
音質については、自分的にはもうちょっと頑張って欲しいところ。
ただ、価格や携帯性、風呂場でも使用可能な防水性を考えると満足しています。
駆動時間には驚きました。
就寝時に動画を見ながら寝落ちした場合、スマホ側の動作が終了してそのままペアリング状態を維持し続けても電池の減りは極端に少ないです!
家にいるときはずっとペアリングしたままで使用しています(笑)
2017年1月30日
想像より小さくて、驚きました。色はユーチューブのレビューで見たシルバーではなく黒です。シルバーの方がいいかも。

小さいのに、とても良く鳴ります。低音の響きにも満足。防水なので、風呂場でも使ってます。電波の受信は良好で、バッテリーもタフです。

ただ、音の広がりが物足りません。本体周辺からしか音がしない。もう一台買って、TWSステレオにすれば解決するのかも知れませんね。