Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

EndNote X8 for Windows/Mac 2016 英語版 [並行輸入品]

2017年4月7日
全く問題無く使えます。
説明書がなく、英文説明書をダウンロードする必要があります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月4日
 文献管理ソフトMendeleyが非常な勢いで普及してはいる。
 しかし筆者のインターネット環境はいろいろと禁止事項がありインターネット上でMendeleyを使うことが出来ない。このため現在のところEndnote Webしか使うことが出来ない。
 まあEndnoteはもう20年以上のつきあいがあり,使い方は熟知している。わが国ではユサコが代理店をしていて,ソフトウェアも日本語化されている。ただ5万円以上する。しかしEndnoteをばしばし使う方々は変な日本語よりも英語で十分であると思う。研究費の超削減の中,日本語Endnoteは無理。研究者を始めた方も英語に慣れて欲しい。
 そうするとAmazonの最新EndNote X8は格安である。X7より使いやすい。
 ただどうしたわけかEndnote Webの文献数とDesk Topの数が違うことがある。筆者の使用環境上Endnote Webを優先しているので,数が異なる場合はdesktopデータを削除して,Webから再生することとしている。まあこまめにwebとdesktopを同期させれば良いと思う。
 それと文献情報をPubMedから取ってきたのは良いが,文献本文がない場合,Endnoteは強力に探し出してくれる。当然見つからない場合もあるが,これは仕方が無い。研究所の図書館でコピーし,pdfファイルにしなければならない。これはMendeleyには不足する力である。
 またEndnote を購入していたら,iPadでも文献を読むことが出来る。なかなか良い。
 EndnoteでJournalの登録をすることも多いが,国の指針,国の分科会等報告書,最高裁判例(判決文),ニュースなどもJournalと違うフォーマットが用意されていて,使いやすい。
2017年3月17日
大学では国内代理店系のEndNoteを幾つか使用しておりますが、家での論文書き用に購入しました。
値段が正規代理店の半額以下なのでちょっと心配はありましたが、こちらのコメントを信じて購入。
全く問題なく使用ができております。
特殊な用途のソフトなので、国内販売価格が高めなの価格は仕方がないですが、日本から発信する論文をより多くするためにも、研究や論文支援のソフトなどは買いやすい値段で販売してほしいものです。論文をガンガン書いてます。
手頃な価格で購入する機会を作ってくれたAmazonにも感謝しています。
2017年3月27日
ただし、もともとEndNoteがインストールされているパソコンでは、うまくインストールできません。
これだけは要注意です。
2017年5月9日
安いので心配しましたが、問題なく使えています。大々満足です。
Win/Mac あわせて3端末までインストールできます。
2017年3月12日
正規代理店品より格安なので購入してみたが,パッケージに開梱された形跡があり,ディスクにも指紋がしっかりと付いていた。
中古品か,返品された商品を販売されたようである。
登録はできたけれど後々何が起こるかわからないので,結局捨てて正規版を購入した。