TVアニメ「 CHAOS;CHILD 」オープニングテーマ「 Uncontrollable 」
形式: CD|変更

2017年4月22日
科学ADVシリーズで初めて聴いたときに、楽曲の激しさとカオスさで驚きが隠せませんでした。
今までこんなに激しい曲がほとんどなかった記憶があるので、アニメ0話で流れたときには別のアニメかと思いましたw
なんというか、非実在青少年やシンギュラリティと比べるとカオチャらしくないです・・・(これはこれで良いのですが)

毎日通勤中に聴いていますが、テンションがあがりすぎて気づくと口ずさんでます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月27日
特典店舗で購入するとミニポスターが貰えることを知らない情弱だったので、まんまとアマゾンで購入してしまいました。
さて、まずは「Uncontrollable」ですが、今までのカオチャopとは少し毛色の違った曲調となっています。が、中身は完全にCHAOS;CHILDそのものです。原作プレイ済みの方ならば、歌詞を見ただけで心にくるものがあるはずです。しかしアニメ1クールでトゥルーに行くのでしょうか、歌詞が完全にトゥルーなのでそこが気になりますね。
「chaos symphony」は恒例の"勝手にイメージソング"です。歌詞は少ないですが、その短い言葉の中でカオチャの世界観を表しています。今まで通り素晴らしい曲の仕上がりでした。
それと今回は1トラック目にミニドラマが収録されています。非実在青少年の時のようなミニドラマCDといった感じではなく、Steins;Gate0の「アマデウス」「ライア」に収録されていたモノローグのようなものです。「情報強者は事件に気付く」というタイトルにあるように、拓留が新聞部を立ち上げて事件の追うまでの過程を語ってくれます。

やはりいとうかなこさんと志倉千代丸氏のコンビは素晴らしいですね。
2017年2月1日
科学アドベンチャーシリーズのいつものコンビの作品ですが、いつもは打ち込み系の色が強く出ていますが、
今回はロック寄りの激しい曲調となっています、歌詞と歌い方も相まってよりカオッティックな仕上がりですね。

chaos symphony の方は一転トランス系の曲でその作りもあって Uncontrollable 以上にカオスな仕上がりとなっています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月28日
落ち着いた曲調で訴える原作カオスチャイルドのOP、ED曲に対し
Uncontrollableは激しいテンポで「制御不能の感情」を表現しています。
chaos symphonyも素晴らしく、大満足です。