2017年1月9日
巻頭の欅坂の記事は、メンバーの組み合わせ毎に緩急があってなかなかおもしろいです。
最初が新旧フロントメンバー5人。平手、べりか、理佐、原田、小池。最初の見開きのダンスシーン、5人ともきれいなポーズできれいに足も浮いててポジションの取り方も美しくて完璧。髪を濡らした理佐とべりかのしっとりした写真も良かったな。全体にしっとりめです。インタビューもおもしろい。特にべりかのところ。インタビュアーさんよくわかってらっしゃる。
次のゆいちゃんず&ねるのページは打って変わってはしゃぎまくってる感じ。見てて元気がもらえますね。「みんな。落ちついて!」「すいません、取り乱しました(笑)」ってことで、すーんとした写真もあります(笑)
そして愛佳と菅井様。大人っぽいのにかわいくて綺麗な写真。雰囲気あっていいですわ。
モノクロの欅のインタビューも「昨年、楽屋で流行ったこと」とか王道の内容で楽しい記事になっていました。漢字欅は全員登場してるし欅坂ファンには文句のない号じゃないでしょうか。

乃木坂からは新成人のひめたん、ちーちゃん、北野。意外にセクシーな写真もあって推してる人はたまらんのじゃないかな。
欅坂と乃木坂の間にはなぜかHKT。松岡菜摘ちゃんはやっぱきれいな女の子ですね。Yシャツと水着です。かわいいお色気って感じかな。
トリンプガールの静麻波ちゃんもきれいだったな。着衣の写真1枚だけだったけど存在感がすごかった。スタイルも当然いいのだろうし、2017年の活躍に期待します。
2017年1月8日
AKBグループが好きな方も、そうでもない方も気分転換にはちょうどいい本です。
誰が整形したとか、衣装がどうとか言いますが、もっと気楽に買いましょう。
間違いなくかわいいアイドルのいろんな姿が見られますからね。
ちなみに今月はNGTのかとみなとおぎゆかの白いレオタード(?)姿にドキッとさせられました。
1000円弱の一か月の楽しみです。
2017年1月7日
さすがのBOMBさんも、一回お休みという印象が否(いな)めない今号です。欅坂が出ていればとにかく何でも買いたいという人は今回も買いでしょうが、特に目立った特徴のない今号になっております。プロ野球で言うなら、シーズンオフのオープン戦を地方球場で、週末の昼間にやっている感じでしょうか。
欅坂を見たいなら、BOMB今号を買うまでもなく、近頃じゃもっとずっと良い特集誌が幾多も刊行されております。表紙写真も、「てちねる」だったなら、なお良しでしょうが。
大体、月刊誌の新年お初の号は、昔から手抜きが多いが、これは仕方ない慣例です。やはり、暖かくなる季節と共に、この種のアイドル誌とかは、内容が充実します。アイドル曲って、圧倒的に春の歌が多く、夏がそれに続き、秋の歌もままありますが、冬の歌ってめっきり少ないですよね。アイドル周辺の潮流は、冬季は休眠なのです。新春の啓蟄(けいちつ)を待って、また華やかな誌面の彩りをどうぞ見せてください。
ずっと以前から申しますように、AKBなら武藤十夢推しの私ですが、この真冬の底から寒い時節に、十夢さんのビキニ姿とか拝見しても、やはり寒々しいです。暖かさが徐々に増すと共に、また露出されてください。と、そう考えるなら、水着なしの欅坂に乃木坂は、実に冬場向きなアイドルと再確認できますね。今回は総じて、主戦級はお休み、控え組が顔見世興行と、控え組オープン戦にチャンスを与えるかの一冊となっております。お好きなら、もちろん買いですが、本来のBOMBさんの誌面また真価は、こんなものじゃありませんと追記し結びます。
捕捉で恐縮です。今号は巻末の、滝口ひかり水着グラビアは良かったです。写真集の手渡しイベントで、ご本人とお会いしましたが、生真面目な若い女の子という好印象でした。苦労人だけあって、表情に変な隙(すき)が無いのは彼女の魅力です。居酒屋さんでずっとバイトしていたとかで、彼女の話し口調は、居酒屋さんのおねえさん、そのものです。
2017年3月9日
欅坂最高⤴⤴
どの写真も文章もちょう良かった❗
また期待してます
2017年2月26日
欅坂はこれから売れてくるでしょう。もう少し安価ならいいのに。
2017年1月10日
欅坂のメンバーの表紙のポスターが可愛かったんで購入しました。
2017年1月13日
付属のW両面ポスターを貼ろうとしたら、破れていて貼れませんでした。
2017年1月9日
メンバーそれぞれの良さが活きるように撮れていると思った。
乃木坂の新成人3人組のグラビアは特によかったと思う。
2017年1月11日
立ち読みでハギユカで既に30回は抜きました。
ファンの皆さんすみません。

追記
この号のチェキ当選した!