購入形態・種類: 1) パッケージ版(カード)|エディション: Personal|変更

2017年5月9日
我が家には、自作PCが3台あり、今までMicrosoft Office 2007 Professional を使用してました。
しかし、2017年10月にサポートが切れるそうなので、今回 Microsoft Office Personal 2016を購入しました。
購入時の検討で、各PCでOFFICEはEXCELぐらいしか使用していないことが分かり、当初はEXCEL単体購入も考えましたが、WORDも少し使用するため、これにしました。
しかし、この製品の対応台数が2台のため、他の1台はOFFICE(2016)のインストール・使用を止め、そのPCのEXCELデータをOFFICEのある2台のPCに移動し対応しました。
2セット(PC 4台分)購入するのはもったいないため、3台対応版(希望:価格は1.5倍未満)も用意してほしいです。
なお、EXCELの仕様については、緑っぽくなりましたが、不満はありません。
2017年4月14日
星は4つですが、悪くもなく良くもなく、2013からのアップで購入しましたが、操作性は向上しているかも・・・。
しかし、マイクロソフトアカウントからのインストールは面倒で、アカウント自身も邪魔なように思います。
サポートも以前に比べると、何もかもネットから・・・。
2017年4月2日
Microsoft Office Personal 2016 (最新)|カード版|Win対応は非常に便利でCD・DVDをあまり扱っていない方でも簡単に取り扱えるOfficeソフトです。
2017年3月29日
久しぶりにオフィスの新しいバージョンを購入したが、機能が多くなってびっくり、使い方が複雑になり、どこにどんな機能があるのか、一通り覚えるまでに苦労した。
2017年2月11日
office2013に比べて、更に進歩していますね。
使い切れるかな?
2017年3月27日
記録媒体で送付されていたころに比べると、寂しくなるくらいの商品だが、発送も早く、場所をとらなくて良い。
2017年5月24日
オフィスが載ったノートパソコンで気に入ったものがなかったので、別に買ったけれどマイクロソフトはぼったくりでしょ。
高すぎるけど、競合商品がないものは仕方ないんでしょうね。
通産省が国産OSのTRONを潰さなければ日本製のOSとスプレッドシートなども大きく発展してたでしょうね。
残念です。
2017年5月14日
アカウント登録、1台目インストールする。2台目にインストールする際の表示が判り辛い。もう少し表示を考えた方がいいと思う。
2017年4月23日
中古PC追加設置したが、案内仕様と違ってオフィスソフトがオープンオフィスであった。
その為に更新用に購入し、インストールするため購入。
2017年5月20日
新規作成時 ひな形が多く表示されるが 一般的に参考にできるものではなく
以前のバージョンが 長く使っていたこともあって使い勝手よかった。
価格的にも高価である割に 期待していたほどではない。