2017年3月9日
率直に買って良かった。
La Venus (Acoustic )を聴いて涙が出た。
フルバージョンはテレビ番組で聴いたが、このアコースティックバージョンは秀逸。
特に後半のドラマティックな盛り上がりとボーカルを三度でハモらせた部分では、鳥肌。
素晴らしい楽曲を生み出したと思う。これを聴けただけで充分。
あくまでも映画のサウンドトラックという位置づけなので、寄せ集めだと揶揄される方もいるが、長年のファンとしては今ここでこうして活動して音源が聴けること自体が奇跡のような思いなので心から嬉しく思う。歌詞カードが無いのはリサーチ済みなので納得。
2018年3月17日
ライブでの曲が多いので、残念でした。ライブ録音は嫌いです。探し方を勉強します。
2018年3月31日
サントラといいつつも名曲が収録されています
何と言ってもwithout you がボーカル入りで収録されています
アルバムがなかなか発売されませんが このサントラを聴いて アルバムの発売への期待が膨らみます
2018年2月26日
ブルーレイカッティングマシンを使って、原版を作成したと記載されています。YOSHIKIの拘りが感じられます。懐かし曲も有り、車の中で大音量で聴いています。
2017年8月22日
初期メンバーのHideやTaijiを失い、Toshiとも一時は、離れて、
Yoshikiは、クビの手術をしたりと、
X Japan 波乱のバンドにも思えるが、
近年の安定した形で、Yoshikiのオーケストレーションや、
X Japanのアコースティック・ライブも良かった。
あえて、このアルバムに収録されている、代表作が、
身に沁みてくるのが、不思議。
自分の中にあった何らかの心情と、一致してくる。
楽曲もわりと、長めの曲が多いですが、
聴きごたえ十分です。
2017年4月3日
YOSHIKIさんか作った楽曲を完璧に歌い上げることができるのはやっぱりToshIくんしかいない!とおもいます。
2018年1月16日
事情があり一度手放したcd
日本限定でボーナストラックが
追加されていて
早速ウォークマンに録音して
毎日聞いてます。

初日に映画も見て
dvdも購入して大切な宝物になりました。
有り難う御座いますm(__)m

dvdもですが、cdも
凄まじく美品で届きました
有り難う御座います。
2017年4月17日
音が若干低い、日本版の方が音が良いし、歌詞カードも付いているところが違う使います
でも輸入版は価格も安いし内容も同じ、あとジャケットの表紙が違う事あと日本版は、ボーナストラックで2曲入っているところが違う。
2017年6月5日
入ってる曲は、過去に出した曲ばかりですが、それでもこれを聴くと映画を思い出してウルッとしますし、La VenusとWithout Youが入っているので、効く度に感動します。
2017年4月24日
映画「We are X」何に感動したかってToshIの歌声にです。はっきり言って長い長い(と自分は感じた)Yoshikiの涙話に心は動きませんでしたし題名...We are ...「X」じゃないじゃんか~とか思いながらの観賞でした。が映画館に大音響で響き渡るToshIのボーカルの破壊力に自分が感じたもやもや感は最後は打ち砕かれ全てを持って行かれました。
ということで映画に効果的に使用されていた IV、JADE、ボンツビHERO。これらの主要曲が入って初めて映画のサントラと言えると思います。他の曲は殆ど映画に関係ないと思います。
アルバム発売が6/30に確定されていたら新音源2曲でしばし我慢できたかもしれない。でも花占いとやらでやっぱり出さないとかなYoshikiさんの態度から出す気はないなぁと感じました。それならなおの事既に発表&演奏済みの新曲たちはここにおさめてほしかったです。100年200年残す音楽アートの追求はその後にじっくり好きなだけ時間をかけて取組んで頂きたいなあと。
La venusとwithout you は文句無しに星5ですが他の曲は既に持っていて評価に値せず平均して評価甘めで星3です。