Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年4月16日
続けて観ると、前作との違いがよく分かる。
続編だが、ミッション・インポッシブルの1、2ほど趣が異なる。

前作では、まさに一匹狼だったが、NEVER GO BACKでは、守るべき存在があり、緊張感がある。
リーチャーは守るべき女性二人に翻弄され、弱い部分が見え、人間味が増している。
しかし、リーチャーの娘かもしれない高校生のサマンサが全然可愛くないので、感情移入し難い。
エル・ファニングぐらい可憐だったら、緊張感が増したであろう。
一方、守るべき存在のもう一人、ターナー少佐は男勝りでかっこいい。
まさに軍人然とした立ち回りは惚れ惚れするほど。

前作と続けて鑑賞すると、NEVER GO BACKは、いろいろ詰め込み過ぎで消化不良であると感じる。
改めて、前作を観ると、酷評されていたことが信じられないくらい良質なサスペンス映画であることに気付く。

是非、皆様もNEVER GO BACK鑑賞後に、改めて、前作を観てみましょう。
VINEメンバー2017年11月12日
本作は「アウトロー」の続編に当たる。これは邦題であり、原題は
「Jack Reacher」だからシリーズ2作目ということだ。
とはいえ1作目を観ていないとダメかといえば、その心配は無用。
前作は御大ロバート・デュバルが参画していたので男臭い映画だったが、
原作本からして「一話完結型」らしいので、今回は女性を守る「今風」
ストーリーになっている。

監督とトムのタッグは「ラストサムライ」以来の2作目となる。
本作は特典映像でも語られているが「フランケンハイマー」風を狙った
ということで、明らかにイーサン・ハントのカッコ良さとは違う。
女性ふたりを守りながら黒幕を潰していく話なのだが、この2人が強い!
2人に助けられながら対処していくトムの姿がまた別のカッコ良さで魅せる。

今回の脚本は意味不明な部分が多く(なぜ女性少佐が逮捕されたのかなど)
見どころはアクションと女性を守るトムに絞られる。安心の面白さなので
お子様も含めてお勧めしたい作品だ。

特典映像は80分ほどのメイキング&インタビューが収録されている。
これがまた濃密な作り方であり、トムの映画への想いが良く伝わる良品だ。
普段はあまり取り上げられないスチールカメラマンにまで脚光を当てていて
微笑ましい。星は4つです。
2018年1月21日
アウトローの続編的な位置づけにありますが、内容は違う。どちらかというと、ファミリー向けのストーリーという感じがします。ケビン・コスナーのラストミッションをハードにしたようなイメージ。アウトローの続編と考えずに観れば、楽しめる作品では・・・。終わり方から、3作目がでてくるのか・・・続編としては内容が頭打ちにも思えます。
2017年11月11日
第一弾がアウトローと微妙な邦題でしたが、その続編、ジャックリーチャー…寡黙なトムが見れます。ミッションシリーズほどの派手なアクションは無いけれど、渋いトムを堪能するには良い作品!!
2018年3月5日
飛び切り派手なシーンがある訳ではありませんが、トムクルーズらしさが随所に出ていた作品でした。
知識不足で恐縮ですが、本作の続編(または、こちらが続編??)もあり、ストーリー展開を練ればシリーズ化も良いのではと思いました。
2018年2月23日
この映画が公開された時。映画館に見に行く
予定だったのですが、行けなかったので!!
今回アマゾンさんの方で販売していて。見たくなり
購入しました。面白かったです。
2018年3月12日
トム・クルーズふんするジャック・リチャーが粋でカッコいいです。トム・クルーズのはまり役です。アウトローの時もカッコよかったけど、磨きがかかったようです。
2018年4月10日
前作とアクションを比べると控え目な印象でした。それでもファミレスの塩瓶で車のガラス割ったりなどその場に在るもので敵を倒すのは格好良いです。
2018年3月26日
パッケージも綺麗で、大変よかったです。映画ファンなら是非1本
2017年7月23日
トムクルーズは好きなので色々見てますが、
この作品はまずまずかな。
脚本があんまりよくない。
ハラハラ・ドキドキも少ない。
個人的には一作目が好きです。
まぁ、流石に老けましたよね。