2017年5月23日
今のところ問題ない
とりあえず見たい時に見る分には最高です

録画の早送りが出来ない
動体検知録画、写真あれば
いいのですが
V380は出来るので
これからはV380系のを購入します。

初心者には慶安が設定しやすいのでいいかも?
室内用の監視カメラの樹脂製とは違い、しっかりとした金属製で端的にボディの強度として安心感があります。
暗視については、駐車場程度であれば認識可能ですが、それ以上の距離になると映像から認識するのは難しいかと思います。

セットアップはアプリ(この手の監視カメラ汎用アプリですね)で、特に問題なくセットアップが完了です。
アプリからWifi接続のセットアップする場合は、留意点として、事前にスマホ側のWifiを2.4GHzへ接続しておくことです。
そうしないと、いくらWifiのセットアップをしても5GHzへの接続ができないためトラブルとなります。
5GHzと2.4GHzがわからない方や同じWifi名の場合は要注意ですね

あとは検知については、度合いも設定ができるのである程度は制御が可能ですので、個人使用としては問題ないレベルかと思います。

以上から、監視カメラとしてはまずまずでほぼ満足の星4つです。
ざっくりですが、開封時の写真を添付しておきます。参考になれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2017年4月2日
監視カメラとしては、値段のわりには画像、機能ともにまずまずです。但し、2-3日で動作停止します(ハングアップぽい?)。電源off/onで正常に回復します。ファームウェアのバグぽいので最新にアップデートしましたがダメでした。完全な故障では無いので対応に困っています。

(追加コメント)
ファームウェアのアップデート(48.53.75.92:CH51.0.1.16)で動作停止の不具合は解消されました。(現在まで2週間連続動作中)よって、3★にアップしました。(2-3日に1回電源off/onする日課から解放されました。(笑))
やっと、レビュー可能なレベルになったのと説明書がほとんど無いので簡単に解説します。

1.画質
  静止画は見た目きれいです。動画は:昼間は25フレーム/秒、夜は10フレーム/秒位で撮影されています。よって、動きの速いものに対してはちょっと不鮮明ですが監視カメラとしては十分な画質と思います。(どうゆうアルゴリズムでフレームレートを変えているかは不明(たぶん明るさ?)だが、ここの処理にバグがあってハングアップしてオフラインになっていたのかな:今もたまにフレームレートがふらついて”0”になることがあるが、何とか持ち堪えている。まだ何かあやしい?)

2.操作インタフェース
 (1)PCのEye Cloudアプリ(アプリの操作と監視カメラの操作の切り分けが判りずらいので注意要:特にオプション)
    ・PCの録画ファイルアクセス(通常の画面操作はこちら)
       -録画(動体検知、時間指定)はアプリ動作時のみPCのファイルに録画されます。(動体検知:30秒、録画:1分単位でファイルサイズ設定可能):動体検知はスケジュール時間を入力後(例えば全ての時間)にアラーム検知有効にチェックマーク。録画も同様)
        -日付けで検索可能
        -スタート、ストップ機能、スロー再生(最大1/10),早送り(最大10倍速)機能有り、スナップショット撮影可能
        -但し、出だしの画像がうまく表示されないことが多い。(SDメモリの録画は正常)
        -録画データの保存期間の設定(動体検知録画、時間指定〔スケジュール〕録画毎に1日単位で設定可能)
        -複数のカメラの録画ファイルが時間で並べられて同時に表示される

・監視カメラのSDメモリアクセス(カメラを選択して右クリック:SDカード録画再生を選択)
        -録画(動体検知、時間指定)はSDメモリに録画されます。(動体検知:30秒、録画:15分単位でファイル作成:変更不可みたい)
        -日付け検索機能無し(ひたすら戻すのみ:せいぜい1日前をみるのがやっと)→iPhoneのEye Cloudは日付けで検索可能
        -スタート、ストップ機能無し、早送り無し(選択すると標準速度で再生されるだけ、途中で別ファイルをアクセスするとアプリが止まってしまう場合有り)、スナップショットもボタンがあるが使ったこと無し。

-SDメモリの再生画像をPCにダウンロードできない。
          なお、IPアドレスでwebアクセス(IEのみ、edge,chrome,firefoxはダメ)した時のみH264のファイルとして見えるのでダウンロード可能

・監視カメラの設定(カメラを選択して右クリック:カメラオプションを選択)
        -ファームウエアのバージョン確認とアップデート可能(カメラオプションでカメラ設定値を選択後に取得をクリック)
        -録画の設定(常時録画のみ可能):64GBのSDカードで常時録画2週間位録画されているみたい。(SDメモリの容量を超えると上書き録画される:常に古いものから自動的に消されていく)
        -動体検知レベルの設定(アラーム):1-10(数字小が感度大) 設定を変えると感度は変わっているようだが確認していない。
  (2)iPhoneのEye Cloudアプリ
        - 監視カメラの設定ができない以外はPCのアプリと同等(若干使い勝手は良い)
   (3)Webアクセス(IEのみ)
       Eye Cloudアプリの機能は全てできる(使い勝手は悪いが)。それ以外に下記が可能
        -Wifiの電波強度の確認ができる。
        -SDメモリの録画ファイルをダウンロード可能
        -アラーム通知(動体検知)のメール送信設定可能(使ったこと無いが)

以上ですが、停止しなくなるまでに1-2週間毎にファームウエアがアップデートされていた。
    良く言うと:バグ対策をきちんと対応している。
    悪く言うと:製品レベルに無い品質のものを売っていた。
どちらと思うかは購入者によると思いますが、ちゃんとしたものを売れよですかね。
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月16日
近い場所は綺麗に写ります。
遠距離はズームにして再生すると画像が荒くてなんとなく・・・・
早い動きにも対応はしてませんが、設置してからは、いたずらが減りましたよ。
2017年3月2日
説明書通りに操作をしたのですがどうしてもiPoneと接続出来ないため、レビューを参考にしたりしたのですがあきらめました。
サポートセンターがほしいです。
2017年4月25日
室内の窓から屋外監視用に購入しました。
意外と写りもきれいです。
あとはどれくらいの耐久度かです。
こればかりはまだわかりません。
2017年3月3日
庭で留守番をしている犬の為に購入仕事場にいても様子が良くわかります。残念なのはカメラを動かせない事です。
でも十分役立っています。
2017年4月11日
5日使用して、2回オフラインになりました。コンセントの抜き差しで復活しますが、なぜ?監視カメラの意味ないです。問い合わせた結果、wifiの電波が原因のようですがオフラインになってカメラ本体は再接続をどのくらい 試みてくれるのでしょうか?本日6時間オフラインになっていて、コンセントの抜き差しですぐ復活。6時間の間 カメラは再接続をしてないと思います。
ファームウェアのアップデート 添付ファイルが エラーで開けません 再送して下さい。
2017年4月14日
最初は設定に手こずりましたが、取説をネットからダウンロードしてその通りに設定が完了することが出来ました。品質については、金属ボディーで耐久性が有りそうで良い感じ。内部ソフト的耐久性は今後経過を見ていきます。wifi無線、映りも良いねー。マイクがあればもっと良いかと。電源とランの一体コンセントになっているため、最初はランコンセントが必要ですが、wifi設定が完了後はランコンセントは不用に。何とか工夫していただきたい点かな。いずれにして もなかなか良いですね〜!おすすめです。
もう一台買いたいです。
2017年5月5日
無線は技適がないので有線で接続
そこそこ画質はいいです、画角は狭いですが。
夜間赤外線を停止してカラーにしても見えます。ボディーもコンパクトで設置もらくなのですが・・・残念。
2日目で接続が切れました。
中華物は数日で動かなくなり、電源のON/OFFで回復するものが多いですね。
アマゾンで売ってる中華品質、鉄板の低品質です。
電源を入れなおさないとだめなので監視カメラの意味がありません。高いダミーカメラです。