2017年10月12日
綺麗な黒い箱に入ってます。
箱をあけると、ちゃんとカバーもありますし、説明書もあるし、手持ち部分はプチプチもまいてありました!

たしかに少々、重めではありますが、
しっかりしたつくりなのでそんなものかなというくらいです。

折り畳み傘は、使ったあとひだを折り畳むのがなんともめんどうだし手が濡れるのが欠点ですが、これは自動開閉❗ボタンをポチっと(すこし強めに)押せばちゃんと開閉できました。
閉じるときには、水を払う仕様になっていることに感動。
あまり手を濡らさずにしまうことができます。

風にも強く、ほぼ普通のかさとして使えます。
もうこれで、傘いらないかも。
review imagereview image
2017年11月23日
今まで軽いタイプのものを使っていたので、
ちょっとギャップを感じます。

グリップ(持つところ)もちょっと太めなので、
慣れるまで時間かかりそう。

使った感じでは、丈夫で安心感がある。
ちょっとやそっとでは、壊れないような気がします。

その後・・・約5ヶ月・・・

今のところ、壊れもせず、活躍中です。
長い間持つのはちょっときついかも・・・
2017年4月6日
質感、強度とも満足のいくものです。
ただ2点難点があり
1.結構重い
→ビジネスバックに常備しているのでうーん、という感じです。
2.印字がダサい
→画像の通り!
2018年3月3日
急な雨の用に常にカバンに入れておく為に購入しました。
しかし、太くて場所を取り、重さもあるのでこの商品を常に持ち歩くことはしなくなりました。
午後から雨予報など、確実に降るような時はしか携帯しません。

頑丈そうなものを求めてはいましたが、やはり携帯性との両立は難しいようです。
使ってみて思いましたが、通勤で使う分には自動開閉機能は不要でした。
便利ではありますが、その分重くなるので自動開閉機能が無い軽い商品にしておけばよかったです。
開閉する時間よりも、持ち歩く時間の方が長いので…。

求める物が何かで変わってくるとは思いますが、
私の場合はコンビニで売っている800円程の折りたたみ傘の方が使用頻度が高くなっています。
2018年3月15日
ワンプッシュで開いたり閉じたりできるのは、とても楽です。
デザインもシンプルで目立たず、好みでした。

開くときは、袋から出して縮んでいる状態からでもワンプッシュで開けるのですが、
閉じるときはワンプッシュで骨が曲がるだけです。
縮めようとするには力が要ります。女性だと辛いかもしれません。

また、折り畳みといえど大きめなので、ビジネスバッグに縦向きで入れられませんでした。
以前使用していた小型の折り畳み傘は縦向きでも入れられたのですが・・・
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月23日
すぐ傘をなくしてしまう父のために購入しました。
シックで高級感のある箱に入っており、2千円には見えません。
思った以上に丈夫そうで、でもワンタッチで開くことができるので非常に便利です。
傘自体シンプルですが素材がいいのか、高級そうに見えます。
長さもしっかりあるので、もう長傘は必要ないかもしれないと思いました。
review imagereview image
2017年11月13日
普通の折り畳み傘を想定していた分、感動がすごかったです!!!
入れ物から出してバンドを外せば、あとはボタン一つ!

初めてのワンタッチの折り畳み傘だったので、雨の日に使うのが楽しみになりました!

あと素材の高級感も良かったです☆
2018年4月5日
社会人男性、以前使っていた折り畳み傘はどこにでも売っているような1000円ちょっとの傘
そんな目線でレビュー書きます。

●良い点
・かなり大きく窮屈な感じはしない
・畳んだサイズもビジネスバッグにちょうど入る大きさ

●悪い点
・重い - 駅〜自宅間徒歩10分もありませんがちょっと疲れます
・縮めるのが予想以上に硬い - 女性・子供には辛いと思います

初の自動開閉付きの折り畳み傘を買いましたが正直リピートしようとは思いません。
サイズの大きい普通の折り畳み傘を買ったほうが満足できると思います。
物珍しさだけで購入してしまうのはやめたほうが良い。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月15日
折り畳み傘は年中バッグに入れてるので軽いのがよいのですが、強風で壊れやすいため強度的に評価の高く、特に「軽い」と評価があったこの傘を購入.
しかし、手の持ってみると重たいのでがっかり。
ローソンの1000円の傘も重たいと思ってましたがそれ以上に感じました。
2017年3月4日
機能については
1.開くアクション:満足
2.閉じるアクション:怖い(バンッ!という音)
3.広げた時の直径:大満足(丁度よい大きさ)

で、残念なのは、重量(日々の携行には、重過ぎる)。