2017年12月10日
個人的にドラクエシリーズで一番好きなナンバリングで、FC版、PS版とやりましたがやはり面白い!
惜しむべくは一部特技のエフェクトが変わってたり操作性が悪い所ですね...まぁそこはアプリなので仕方は無いとは思いますが(汗)
まぁやるならPS版なDS版のが良いとは思いますが、手軽なスマホで遊べるのはとても良かったです
2017年3月13日
ドラクエへの熱中度はI~VIまでが一番熱かった
その中でもシステム的にも世界的にも広がったIV~VI天空シリーズが一番好きだ
実はファミコン版、PS版、DS版で3回遊んでるのだが
忘れたころに移植されるので、このバージョンも買ってしまった
十字キー付きコントローラが欲しいと思う時もあるが、コマンド等は旧バージョンより
整理されてて使い易い。
中身はすっかり忘れていたので、昔のワクワク感どおり楽しめてる
まだエンディングには至ってないが、多分シリーズ残り2作も買っちゃうんだろうなあって思う
2017年3月11日
普通に遊べました。ただし、バグはいろいろあります。ガーデンブルグ、天空の鎧の洞窟ではホントにデバッグしたの?って感じでした(笑)やはりストーリーは良かったです♪
2017年10月17日
ドラクエ3が良かったので、4も購入…まだはじめてません!楽しみます。