Dell ノートパソコン Inspiron 14 3467 Core i5モデル 18Q12/Windows10/14インチHD/8GB/1TB
サイズ: 5)【スタンダード】Core i5, HDD 1TB|スタイル名: Microsoft Office なし|色: DVDドライブあり|変更

2017年11月7日
持ち運びは出来ませんが、価格がこなれているので、机上で使っており非常に満足しています。
2017年8月20日
Office入りを購入しましたが、プロダクトキーを登録する手順があり何回やっても認証出来なかったがプロダクトキーの数字をよく見るとO(オー)と思い込んでいたアルファベットがQ(キュー)だったので改めて打ち込むと使えるようになり更新も行え問題なくサクサク動作しています。
2017年11月15日
文書が書きたくて、六万円~七万円台で、windows10 microsoft ofice2016のワード・エクセル・パワーポイント・ワンノートなどが入っているこちらを購入しました。他のレビューを見る感じではこちら余りいい印象を受けなかったので、届くまで不安でした。
※パソコンのスペックに関しては何個か種類があるので以下は私の購入したもののスペック等です。

パソコン本体
★外見 プラスチック製のちょっと安そうな感じ
★ポート類
 左側側面 画面側よりUSB3.0ポート二つ、HDMI端子一つ、電源DC端子?一つ
 右側側面 画面側よりケンジントンロック一つ、USB2.0ポート一つ、イヤフォンジャック一つ、SDカードスロット一つ
★タッチパッド付 10キーなしのキーボード
★前面カメラ(画素数わかりません)
 ※有線LAN差込口はありません。USB3.0をLANに変換するアダプタ(別売り3000~5000円くらい)を買えば有線にできます。基本的にはwifi環境での無線LAN通信がメインのパソコンです。
★システム windows10 (私からするとかなり使いやすい印象です。
★microsoft ofice 有(最新版の2016が入っていました。
★メモリRAM 4GB(最高値3.83までって書いてありました
★CPU セレロン?
★HDD1TB(実質容量930GBくらい

製品箱の外側にoficeのプロダクトキー冊子がビニール袋に入れられてついていました。
製品箱中に簡易スタートアップガイド、安全のためのマニュアル冊子、電源コード、acアダプターが入っていました。

最初の起動には10分程度を要しましたが、それからなんなく設定していくこと30分程度でほとんどの設定が出来ました。もともと2ギガメモリ・ビスタのパソコンを使っていたので何かする際は早く感じます。
microsoft ofice2016の認証には多少時間がかかりました。何度かお待ちください画面で止まってしまったりもしました。(一時間ほどかと思います。)
途中何度かうまく動作しなかったのですが回線の状況が悪かったのでそちらだと思います。

マイクロソフトのオフィス付(2016最新版)で文章書いたりネットサーフィンするにはそこそこのパソコンです。
暫定なのでしばらく使い続けて何も影響なければ星を5にします!
2017年9月5日
取りあえず 三ツ星で! スミマセン
Windows 10 初めてで 慣れないせいか、マダマダ良さがわかりません!
一日でも早く 五つ星に UP
したいものです!😀
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月4日
電源を入れて待ち時間が、かかる。キーボード操作は、打ちやすかった。
2017年5月17日
セレロンより早いですが、core i3 として遅い気がします。何も付けてないのに、「何をつけましたか:イアフォンですか?」みたいのをスクリーンに出て、消せないです。ウィルスじゃないけど、ウィルスみたいになにをしても、出てきます。

普通にインターネットとMicrosoft wordやペイントを同時に使ったら、すごくおそくなります。Dellなのに、良くないパソコンだと思います。別のを買えば良かった。

1か月使って、音楽流したら、音が出ないです!
2017年9月15日
使用感ですが、なんだかなぁって感じですね〜!重たいし、です。
2017年8月10日
14インチの薄型でデスクトップ型並のスペックでしたので結構使いやすいですね。
ただ、有線LANの接続口が無いため変換アダプターか無線のLANの環境が必要です。
2017年10月25日
HDD32なので、ファイルやデータは外付HDDで対応すれば問題ないと思ってました。
しかし、簡単なソフト3、4種類入れただけで、Cドライブは真っ赤。
windowsアップデートもできません。
メーカーに何か方法はないか聞いてみたが、答えは、、、
ネットサーフィンくらいしか使えないとのことでした。。。
2017年8月8日
この商品は、購入してはいけません。
購入数日後、電源コードを外し、どれぐらいバッテリーが持つか計測しようとしました。右下の電池マークが、すぐ95%と表示、その数秒後、画面が真っ暗、電源が落ちました。バッテリーの持続時間が、1分もありません。
これから、Dellに問い合わせしますが、期待できない。