2017年11月15日
ホリエモンの考え方をしりたかった。この本を読んでまたひとつ「ホリエモン」の側面を知ることができた。ホリエモンの「考え方」が私にとっての指針であり、未来や方向性だと思っている、少なくとも。
2017年5月31日
ホリエモンならではという本。誰もが彼のように生きられるわけではないのだろうが、それでも読み終えた後は自由な気分になれる本。大切なのは自分を信じることしかないのだろう。
2017年8月25日
買ってよかったです。持ち歩いて、通勤時に読んで気合入れます。
2017年7月23日
サラリーマンではない生き方について考えさせられます。好きなことや遊びをいかに仕事に結びつけるのかという視点など参考になります。
2017年10月18日
堀江さんの考え方が面白かった。
生き方の参考にしたい。
ただ、後半はHIU の宣伝が多かったか。
2017年2月22日
ホリエモンの本はいろいろ読んでるが、だいたい面白い。けど、最強の実業家の考えはちょっと変わってる。
VINEメンバー2017年1月9日
前半で会社に縛られるリスクを説き
後半はHIU(堀江イノベーション大学)というオンラインサロンの
紹介です。
2017年5月23日
読んでも実行する人がいないというあるある話
でも、ホリエモンは正しいことを言っているかもしれないし、間違っているわけでもない
本を読んでみたらやってみたいことを自分で考え始めました
2016年9月16日
堀江氏は頭が良いのは分かりますが、論ずるように上手くいくのかどうかは分かりません。
2016年9月12日
既存の働き方に縛られない生き方を提示してくれる良書。
著者のメルマガで発足したサロンであるHIUがその新しい働き方、遊び(好きなこと、夢中になれること)を仕事にしている好例として紹介されている。
何か新しいことを始めるのに一歩が踏み出せない人には、その初めの一歩の後押しをしてもらえると思う。