2017年5月29日
他の方があげているレビュー&画像と比べてみたら、パッケージが異なるし、作りもとても安っぽい(他に持っているおかあさんといっしょDVDと比べてもちゃちい)。ラベルはカラーコピーと思えばそんな気も…DVD内容自体は歌詞表示も出るしそんなに荒くもありません。
海賊版なのかどうなのか…。
作品自体は、踊れる曲が多くて、踊るのが好きな娘はとても気に入っています。親の私自身も、好きな曲がたくさん入っているので、「わらうおばけ」自体はとてもオススメ出来る作品です。
※追記
確認したら、販売元がAmazonでは無かったので海賊版なのだと思いました。
販売元がAmazonのものは正規品だそうですね。
2017年7月10日
他のレビューにもありましたが、届いたものはおそらく海賊版だと思います。
まず画像が粗いです。VHSで見ている様な感じです。見るのには問題ありませんが、いつものEテレの本放送を見慣れていると、だいぶ粗く感じました。
あと、特典映像の探偵のところだけ音量が大きいので、見る時に調節しなければなりませんでした。
そして、パッケージもコピー用紙?の様な印刷です。
子供は普通に観ていますし、歌詞表示の有無の選択など、機能としては問題無いので返品はしないですが、やっぱり安くなっているのには理由があるんですね…
勉強になりました。

【後日追記】
別のソングブックを某書店のDVD売り場にて定価で購入(なので海賊版ということはないと思います)したところ、画質がこちらも粗い…音量のブレはありませんでしたが、正規品も画質が悪かったです…こんなもんなのかなNHK…??
最後になりましたが内容はとっても良いです。どんなに機嫌が悪くても、これを見せれば100%泣き止むほどお気に入りです。
2018年1月6日
かっぱ何様と、おにのパンツ、子供が好きなので、入っているこちらのDVDを兼ねてより購入検討していました。レビューで、海賊版だったとの情報が多く心配でしたが、お値段がどこよりも安いので、Amazonの販売、発送であることを確認して注文しましたが、正規品が届きました。再生も問題ありません。みなさんが仰る通り、画質はハイビジョンではないですが、それ以外は満足です(^^)
2017年6月5日
子供と楽しく見てます。久しぶりのだいすけお兄さんに喜んでました
2018年1月25日
だいすけお兄さんの卒業を同時に息子に購入。
私はカッパ何様が好きです。
最後の劇?みたいなのは見てくれません〜〜
2017年5月30日
1歳の娘がいつも「おかあさんといっしょ」を楽しそうにみていたので購入してみました。夜泣きのときやグズったときに見せると注目してくれて、いい気分転換になっています。本編が若干短いような気がしなくもないですが、特典映像はなかなかボリュームがあり、トータルすると満足なボリュームだと思います。
2017年8月30日
娘の大好きな歌ばかりで、ウチにとっては捨て曲なしです(笑)
DVDが始まると手を叩いて大喜び。
だいすけお兄さんの河童姿やコミカルなイカイカイルカなど、親の私達も楽しめています。
画像の粗さに不満はありますが、娘の反応と家事の捗り具合を考えれば、絶対にオススメ!
2017年6月20日
孫の為に購入しました!
とても喜んで 何回も見ています☆
買ってよかったです!
2017年8月23日
車の中で娘が見ています。
特に、だいすけお兄さんファンなら買うべき!らしいです。
2017年8月9日
子供の好きな歌が沢山はいっていて今もお気に入りです。
あつこおねえさんと大輔おにいさんのペアのDVDでしたら、これがおすすめです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

NHK 「おかあさんといっしょ」最新ソングブック おまめ戦隊ビビンビ~ン [DVD]
¥2,637
NHK「おかあさんといっしょ」メモリアルPlus ~あしたもきっと だいせいこう~ [DVD]
¥2,609
NHKおかあさんといっしょ最新ソングブック 「おめでとうを100回」 [DVD]
¥2,685
「おかあさんといっしょ」最新ソングブック メダルあげます [DVD]
¥3,800