2017年6月20日
小さいので持ち運びに便利です。
WIN7、WIN10、でも使えます。
中古で買いましたが、新品だと250MBくらいのものの方が良いと感じました。
120GBは中途半端な容量だと思いました。
2017年3月22日
場所をとらない小型サイズが購入の決め手でした。
性能は他社製品を使用していないので比較評価はできませんが
使用目的には十分応えてくれるよい製品です。
2016年12月8日
サイズ: 120GB|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
本体はすごく軽いし小さい、速度も早いほうかと
付属品はUSBケーブル、フェライトコア、取説
アクセスランプのLEDは白色で暗くもそれ程眩しくもないといった感じ

ベンチはサイズ1GBと16GBで回しましたがどちらも良いスコアかと思います。
※当方USB3.0なのでUSB3.1ならもっと早いのかな?
MBポートに直差して測定した為、USBハブ噛ませたり延長等環境により変わると思います。
2016年12月8日
本当に小型のもので、USBメモリ2つ分程度の大きさ。
スピードは、こちらの環境で
ライト305.6MB/s、リード375.5MB/sという数字が出ました。
昔のSSDに比べると早いですが、現在早いもので500MB/sのものもあります。
とはいえ、早い部類に属すると思います。
120MBならUSBメモリでも良いんじゃないかと思いますが、
スピードがかなり遅くなります。300MB/s出るものもありますが価格がこちらよりもずっと高くなるようですので、
スピードとコストの関係から、この製品を選ぶ価値ありです。
128MBのUSBメモリーですと3000〜6000円ぐらいですが、書き込みが10〜100MB/s程度、
350MB/s出るものですと12000円以上していました。
この製品は耐衝撃性テストもクリアしているようですし、
USBメモリーよりは安心できそうです。
これかなりいい感じです。

120GBですと既にUSBメモリサイズの品でもあちこちから製品化されていますので、正直アドバンテージは少ないのですが、240GBや480GBの品ですとまだまだこの種のポータブルSSDにアドバンテージがあります。

また120GBの品でも読み取り速度はイーブンですが、書き込み速度は最高速レベルのUSBメモリ形状の品よりも速いので、大量のデータを読み書きする用途で作業効率を重視される方にはこちらをお勧めします。

既に他のレビュアーの方も指摘されていますが、惜しむべき点は本体側USB端子がMicroB端子である点です。コストダウンの為に筐体等を旧製品から使いまわしした結果なのかも知れませんが、USB3.0ではなくUSB3.1なんですから、ここはやはりTypeC端子を採用して頂きたかった所です。

仕様面で少々残念な部分もありますが、コスパにも優れ性能面でも満足出来る品です。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
本体側のコネクタはマイクロBの3.0です。薄っぺらいせいか、バカになるのが心配で使わないときは抜いていますが、今度はその抜き差しが何回ぐらい耐えられるのかが心配です。通常のAであれば安全だったのかもしれませんが、この厚さならやむなしでしょう。
使い勝手はスピードなど技術的なことはわかりませんが、ストレスなく使用できて気に入っています。容量も120Gなら十分でしょう。これで、当製品以外の少容量のフラッシュメモリは用無しになってしまいました。
お腹の部分が僅かに膨らんだフォルムですが、堅牢性重視でしょうか。やや強めに押しましたが全くへこみませんでした。
本体25グラム、付属ケーブル23グラム、合わせて48グラムです。

ケーブルの保護カバーと、本体側の差込口を保護するカバーが付属されていたら☆6個、そのカバーが本体から外れずないなど、なくす心配が無いような工夫がされていたら☆10個でした。
手放せません。
VINEメンバー2016年12月9日
本体サイズは内蔵型のSSDよりもコンパクトサイズでノートPC付近に置いても、全く邪魔になりません。
動作音も気になりません。電源もコンセントに挿す必要なくUSBからの供給だけで動作するので便利ですよ。
WindowsノートPCのUSB3.0端子に接続するだけで特に何もしなくても、自動的に認識してくれて、直ぐに使用できる状態です。
35GB程書き込みましたが、外付けにも関わらず非常に高速で驚きました。本体の発熱も気になりません。
容量は120GBと限られていますが、外付けポータブルタイプで高速で読み書きできる点は、とても使い勝手が良く便利だと思います。
VINEメンバー2016年12月30日
本商品は、軽くて名刺サイズの大きさです。
そのため、収納にも場所を取りません。
また、普通のフラッシュメモリより容量があるため、便利です。

購入する価値は、十分にあると思います。
2017年2月11日
普段Windowsで使用しているPCを、時々Linux(Ubuntu)で起動するためにUSBメモリにインストールして使ってたが、値段も手頃で速くなりそうなので購入。
結果、快適な環境になり大変満足しています。
2017年1月5日
小さくて早いので驚きです。撮ったきりになっていた大量の旅行写真を簡単に移せてよかったです。他の方も書いてらっしゃいますが、少しふくらみがあるのが平らだとさらに携帯性がアップしそうです。