2017年4月8日
懐かしい名曲から新しい曲まで網羅してる素晴らしいベストです。
沢山のボカロPの名曲が勢ぞろいなので
聴いてて飽きません。初音ミク10周年ということで
最初から最後までミク一色です。
初めて聞く曲も何個かあったので、聞いてて新鮮になったりもしました。
そしてUHQ CDでの収録になっており、どんな性能か詳しくは言えないですが、
簡単に言うと凄く高音質になって収録されてます。
ミクの滑舌も良くなってるので聞き取り安かったです。
ミクファンは必見の一枚となっておりますので、ぜひ購入してみてください!!
おススメです!!!
2017年3月16日
名曲をCD音源でまとめて手に入れたい方にはよろしい品かと。入れ物もおしゃれで素敵なイラストで彩られております。
2017年5月14日
聴き慣れた曲も初めて聴いた曲もありますが全部ミクさんと言う事で満足しております。缶バッチなどの付属品も嬉しく10周年の記念として買って正解でした。
2017年5月20日
CDが取り出しにくい 聴きたいときにすぐ出せないケースは止めていただきたい・・・
2017年4月16日
職場の同僚が、手に入らなかったので頼まれて購入しました。とても喜んでいました。
2017年6月18日
毎日聞いてます。
project DIVAから入ったのですが、他の曲も聞けて良かったです。
2017年3月31日
最近は、教材本などの充実により、安打を打てるPが増え全体の水準は上がった反面、
昔のような爆発的ヒット曲が出にくくなりましたね。
このアルバムに収録されている曲の大半は、
そんな時代になる前の、一部の職人が生み出した曲ばかりです。

当時、神曲だ、これ!と沸いていた方は、懐かしい思いに浸れます。
今からボカロ聞いてみようかな、って方には入門として最適です。
2017年3月20日
だって10周年なんだもの。
で届いてみて・・・しっかりした作り込みに思わずうなっってしまった。外装も内容も満足しました。
2017年3月21日
だって10周年なんだもの。しっかりした作り込みに思わずうなっってしまった。外装も内容も満足しました。
2017年4月9日
創成期の曲をもっと選んで欲しかったです。
ベスト盤の感じがしません。
↑文句ばかり付けましたが、気に入って毎日聞いてます♡