Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

漆黒のシャガ THE ANIMATION 第一話 『女郎蜘蛛』 [DVD]

ベスト100レビュアーVINEメンバー2017年2月25日
「鞍馬天狗&源義経」を題材にした和風ファンタジー作品で、鞍馬山を根城とする黒鳥妖怪の美女【射千(シャガ)】と、端整な顔立ちの少年【牛若丸】の奥州までの旅路を描いています。

舞台は平家が頂点に立ち、貴族達が幅を利かせていた時代で、作中でもその横暴振りがガッツリとアダルト視点で描かれています。
まず前半では、中流貴族が狩の帰り道に人里離れた山奥で出合った【山に住む娘】に色目を使ったり、あの【平清盛】も曲水の踊り子に片っ端から手を出して7Pに挑んだりと、アクロバティックなサービスシーンを人間相手に披露します。
全ヒロイン豊乳設定と言う事もあって、同監督初期作から変わらぬ、メリハリが付け(過ぎ?)られたダイナミックな動きが各部揺れまくりで栄え、既存愛好者には堪らないかと思います。

そして後半では、作中プロローグやジャケットで、早々にネタバレ&出オチしてしまっていますが、山麓の【農村に住むの男】と上述【山に住む娘】の悲恋物語が綴られ、勿論本番もバッチリ御座います♪
但しサブタイトル通り、俗に「モン娘」と呼ばれる属性のサービスシーンとなっており、大方の可愛い部分は維持されていますが少し癖があります。
前半同様な躍動感に満ちたプレイで、覗き見していた【射千&牛若丸】を赤面させるまでは一般向けなのですが、その後のクライマックスでは「前の穴&篩疣」への2穴同時挿入と言う、他に類を見ないオンリーワン・プレイが拝め、ケモナー属性が無くても新境地が開けるかもしれません。

さらに、本作は妖怪とのバトルシーンも多く、妖怪が臓物をぶちまけたり、人間も肉だけで無く骨まで断たれたりと、『桃色』だけでは無く『赤色』の側面からも「お子様は見ちゃ駄目!」となっています。
また、(短足)木曾馬や(美味しそうな)鳥類等の動物描写に、時代相応な小物設定とかにも力が入っており、後者に至っては【平清盛】の情事が御簾でさり気無く隠されたり、7P時に用いる張形が木製だったりと演出にも組み込まれ、リアリティーへの拘りも見て取れます。

制作は【セブン】で、上位作画陣や裏方には「いつもの面々」と言う中堅が揃っていますが、二原修行から上がって来た若手と思われる方々も多く参加され、美術は難度の高い和風と言う事もあってか実力派【鉄筆】が担っています。
原作は【松田 清嵩】との連名表記になっていますが、デザイン&演出&作監と主要役職を全て【西川 貴史】監督が単独で受け持ち、上述の細やかなフロップデザインも兼任されているのかもしれません。
キャストは、本作の為に源氏名を用意したのかと思う程に「文字数多過ぎ!」な見覚えの無いクレジットが多く、ジャケットヒロインも【晴留夜多恵】と見慣れる名前ですが、澄んだ声色で「一介の村娘」らしく地味に好演されています♥
一方で【射千&牛若丸】は【勅使河原冬子&壱伊なるせ】と、【ランス01】に続いての起用であり、それとは異なった一面で魅せてくれます。

総じて、「一昔前の作品に負けるか!」と奮起されつつ構想されたとの事で、近年稀に見る脚本重視なアダルト作品となっています。
その上で、昨今の需要に背かない濡れ場もしっかりと用意され、さらに昭和時代なら小学生でも普通に楽しんでいたいた様な「露骨な鮮血」も添えられ、普段目に出来無い物で魅せてくれる、エンタメ性の高いファンタジー作品としても高く評価出来ますので満点評価とします。
2017年3月7日
エロアニメだと思ったら違っていた。エロゲの1シーンと前後を映像化しただけのような作品が多い中、きちんとしたアダルト・アニメ作品だった。
そしてちゃんと実用的でもあった。でも文楽人形のごとき切り替え演出に、久しぶりに本当にびびった。