NOW AND 弦 (2DVD)
形式: DVD|変更
価格:¥4,860+ ¥450 発送

2017年2月17日
くるりの音楽性を十分に堪能することができます。
ただ生のライブのクオリティには絶対に勝てません。
決して宣伝ではないのですが、やはりくるりの凄さはライブを通して感じてみるのが一番良いと思いますね。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月15日
以前配送の不手際で星ひとつでレビューしました。商品も無事届きましたし、勿論内容も素晴らしかっったので、改めて星5つに訂正させていただきます。予約した者としては今回の件はちょっと嫌だったけど、くるりファンとして。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月24日
配送関連でいろいろありましたが無事受け取りました。
内容はとにかく最高で、涙が出るほど感動します。
また是非やってほしいです。最高のライブに感謝したいです。
超オススメです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月12日
横濱ウィンナーでのストリングスとの共演がとてもよかったので、それが高画質で観られるとこちらを購入。
横濱ウィンナーはDVDだがこちらはBlu-rayと高画質がうれしい。NOW AND 弦20曲とNOW AND THEN20曲の合わせて40曲収録はうれしい。横濱ウィンナーで特によかったジュビリー、ブレーメン、コンチネンタル、アナーキー・イン・ザ・ムジーク、WORLD’S END SUPERNOVAが収録されているのはうれしい。
じつにうれしいことだらけなのだが、なぜだろう???ゾクゾクしない。横濱ウィンナーは何十回と再生しているが、観るたびにゾクゾクする。こちらを観たあと続けて横濱ウィンナーを観たが、いまだに鳥肌が立つくらい。
ゾクゾクしないのは、二番煎じだからということではなく、個人的にいろいろ細かな部分に差異を感じたからだろうか。ドラミングはあらきゆうこのほうが好みで、こちらのほうは音量も大きすぎ。コーラスはサスペンダーズカスタムのほうが一枚上手。そして佐橋佳幸のギター。ストリングスは同じ構成だったが、大半が日本人だったので音がおとなしいというか。
パッケージとしてはこちらのほうがよいが、ゾクゾク感は横濱ウィンナーに軍配が上がった。いまさら何をと思われるかもしれないが、ぜひとも横濱ウィンナーのBlu-rayを発売してほしい。そうすれば完璧。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月21日
一聴しての感想ですが、曲が終わるたびに「ブラボー」って言いたくなります(笑)
ピントが合った時のくるりはほんとヤバイですね。

横濱ウィンナーがキャリアの中で一番というくらい好きだったので(「ブレーメン」はもちろん「さよなら春の日」が大大大好き!今作でも演奏してくれて嬉しい!)今作も購入しました。
近作のアルバムでは複雑なアレンジが目立ちバンドが成熟した印象を持っていたのですが、それがクラシックと合っていて、またくるりのアレンジや姿勢が気持ち丁寧な感じもして、どの曲もハマってます。

何と言ってもドラムのクリフアーモンドが存在感抜群!一々的確で凄く気持ちいい叩き方をします。

個人的には「2034」がツボでしたが、横濱ウィンナーの曲も「everybody feel the same」も「ロックンロール・ハネムーン」も「ふたつの世界」も…結局どれもいいですね(笑)。
横濱ウィンナーも新鮮な感動がありとても良かったですが、通して聴くならこちらかも…。

贅沢な時間で、幸せな気持ちになります。そして集中して聴くと鳥肌が立ちます。

いっこ欲を言うなら、「奇跡」を思い切り派手なアレンジで聴いてみたかったかなあ。でもとても満足です。繰り返し聴きます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月15日
事前に(1/22)予約していたのに、発売日当日の昼にお届け予定日2017年3月2日〜3月28日とのメールが届きました。こちらとしては発売日に届くと思っていたのに、今さらこのような事を言われても戸惑いと怒りしかありません。

……………以下、2017年2月18日追記。
一転して商品2/18に届きました。発送に対する☆1つ評価から、BDの内容の評価【☆5つ】に変更します。
内容は文句なし!オーケストラとくるりの曲がぴったり合っていて素晴らしい!生で見たかった…ファンの方はもちろん、ファンでない方にも是非見て頂きたいです。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月8日
ライブDVDは積極的には買わない

ドキュメンタリーなら別だけど

くるりの

さよなら春の日が好き

ブレーメンが好き

魂のゆくえ、真昼の人魚、ベーコン&エッグ

ワンダーフォーゲル、虹色の天使、there is…

好きな曲を上げたらいくらでも出てくる

(あ、シャツを洗えばも好き)

その中で、急に、海からクラゲが出てくるかのように

気になった。ライブDVDが出るのは知っていたけど

(オーケストラと共演なんて聞いてない)

誰だったか

思い出したいのに思い出せない

すごく好きな方で(言葉が)

その人が何度も見た、と高い評価をしていたのが、なんとも気になって

、見てみる。

さよなら春の日が 泣ける

バンドサウンドも好きだけど。

everybody feels the same もハマる。むしろライブの方が好き。歌い方が少し違うと思い、こういう歌い方をするんだと新鮮に思う。

何度も見たっていうことが、なるほどね、と思う。

何度も 見たくなる。

くるりさん、ありがとうと 言いたくなる。
2017年2月19日
オーケストラとこんなにばっちし合うバンドいるのかなと。
くるりはずっと品があって大好き。ぜったいまたやってほしいです。続けて欲しい。
ロックンロールハネムーン最高。この曲の奥深さをこのDVDで知りました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月18日
わたしもDVD買って同じ事態になり、結局発売2日後に届きました。
腹立ちましたが、それより、くるりの評価が☆ひとつになってる事が衝撃。

アマゾンのクレームは直接アマゾンへ。
しかし、アマゾンはクレームへの対応も、返信も、改善も、一切しない企業です。経験済。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月17日
くるりへの愛がますます深まりました。
ファンなら間違いなく買って損はないですよ!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています