Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

サイズ: M|スタイル名: ペンタブレット単品|変更

2017年7月28日
3年、intuos comicを使用していました。最初、プロペン2のグリップの太さと重みに戸惑いましたが、慣れた今は丁度良いです。筆圧感知が素晴らしく、かなり細かい指の動きも読み込んでくれるので、思ったところに線がひきやすいです。細かい線も思い通りに描けます!また芯の減りですが、摩擦が出る分、フェルト芯の減りは早いかなという印象です。が、3種類あるオーバーレイシートと芯の組み合わせで描き味が変わるのが面白く、その時の気分で変えていく楽しみができました!今のところはドライバも安定しており、不満が全くありません。というか、あれだけ指の動きを感知してくれるだけでも感動で大満足です。大事に使っていきたいと思います‼︎
メーカーが以下のレビューに対してコメントしました
2017年7月25日
酷いものです。
筆圧感知の幅が多いという点だけの評価で星1です。
PCに多少詳しくなければパソコンに認識させるのすらままならない製品です。
もういろいろと苛立つ点はありますがあまり多く書くと小物臭が凄いのでやめておきます。
これを買うならIntuos comic で十分ですね。
2017年7月17日
自宅ではBANBOO Fun(CTH-470)を使っていましたが、今まで感じていたフラストレーションがなくなり、大満足です。
入門機はストロークが早いと追い切れず、線がガタつきますが、こちらはとてもキレイに拾ってくれます。
斜線で網がけするのなんて、反応おそすぎてめちゃめちゃイライラしてましたが、
アナログでやるのと変わらずできて感激しております。
筆圧も1024とは雲泥の差です。

アナログでキレイに引けている線が、なぜペンタブで描くとヨレて思ったところに引けないのか、長らく疑問でした。
ソフトのせいなのか、パソコンのスペックなのか・・・?と思っていたら、私の場合ペンタブのグレードでした。
(アナログだと、紙と鉛筆と練消しゴムさえあればいいですが、
デジタルはPCもソフトもペンタブもモニタもバラバラで、上手く組み合わせないと、
描き味や作品のクオリティに大きな影響が出てしまうのがつらいところですね。)

筆圧感知レベルが8192レベルになったそうですが、
今現在Painter や Photoshop CC 、クリスタ、Zbrushなどの一部のソフトウェアの最新版しか対応していないようです。
低価格ペンタブがちらほら他社から出てき始めましたが、今のとこ実質ワコム1強ですし、これからどんどん対応ソフトが増えるんでしょうね。
ただ、うちのPhotoshopCS6で筆圧がどう動作しているのかよくわかりません。2048レベルなのだろうか・・・・・?
2017年7月6日
買い換える度に このメーカーを購入させて頂いてます。
とても使いやすく満足してます
メーカーが以下のレビューに対してコメントしました
2017年7月3日
初期不良で交換してもらったのですが、交換してもらったものも結局電源ランプが機能しなくなり
bluetoothの接続もなかなかうまくいきませんでした。
また、USB接続だろうがbluetoothだろうが、スリープ解除した時の
認識がとても遅いです。
突然線がぶれたり、思うように動作してくれなかったり
煩わしさが度をこえてきます。
ドライバもアップデートが必要みたいでめんどくさいです。
アップデートしたところで何も解決してくれないですし…。

10年近くintuos4を使っていましたがこんな不安定になったことはありませんでした。
最新のくせにこの不具合さ、なぜこうなってしまったのでしょうか…。
以前のものより劣ったものを出す意味がわかりません。
安価ではなかったし、買ったことを後悔しています。
悲しいです。
2017年7月2日
いいけど、説明書がほしい。使い方を自分で探らないといけない。めんどくさい。
2017年6月28日
数時間前に届いたばかりなのでまだ使用感は詳しく述べられないので全体の印象だけになりますが……

私は、今までIntuos Comicの旧モデルを使用していたので、当然ではありますがデザインがかなり違いますね。
Proのほうが黒をベースにした高級感あるデザインで洒落ていると思います。ペンは太さが増しましたが、私には持ちやすいです。ペンスタンドも重くなったためか安定感が増していい感じです。

ホイールやタブレットについているキーも細かく設定を変えられますし、邪魔にもなりにくいので使いやすいですね。ただタッチ機能が入ってると結構反応するので、普通に描いてる時は問題ないですが、使ってないときにパソコンと繋ぎっぱなしだと注意が必要です。

また、私の環境では少なくとも現段階では特に不具合は無く、ドライバ等のインストールも何の問題も無く終わりました。
環境によるのかもしれませんが、少なくとも手順通りに進めれば特に問題は起きないと思います。
2017年6月20日
特別なデザイン、完璧な品質、素敵な外観。 私はそのような良い製品を否定することはできませんでした。 本当に非常に良い、全体の仕事は非常に満足している、優れた品質、私は最終的に私は、間違いなく価格の価値が欲しいものを購入する! 販売と評価は非常に良いされている 良い、その良質は私を驚かせた。 アイテムは本当に素晴らしいです。後悔することはないでしょう。 素晴らしい製品をありがとう!
2017年6月17日
主にMacBook Pro(2016~)で使うなら、新しいIntuos Pro をおすすめします。
理由は、appleのUSB-C充電ケーブルで新Intuos Proの操作/充電ができます。
また、ワイヤレスでの作業の際に旧ではワイヤレスキットとUSB-A端子の準備が必要ですが、
新は必要なく直接PCと接続するので快適です。

USB-C端子搭載ならではの快適さを味わえます。
2017年6月11日
仕事で使っていたintuos5を落下させて壊してしまったので急ぎで量販店で買い替えました。
レビューの評価が悪く不安でしたが、やっぱり最悪…。
ドライバの出来も悪いし、ペン先のコストを考えると仕事で使い続ける気にならない!
ワコムは殿様商売しすぎであぐらかいてるのかと思うくらい雑な商品!
同じ殿様商売してるアップルは、価格が高くてもきちっと高品質なApplePencil出してるし、
ほんとアップルがペンタブ出してくれないだろうかと思う。
ほんとレビュー書いてて腹が立つ!
新モデルと言いつつ基本性能や品質の向上がない商品ってどういうことよワコムさん!