2017年2月2日
 帰ってきた3バカが,公共放送時代にも増してやらかしまくる,実に爽快な番組です。
 ただ日本語版の問題として,翻訳者の専門知識が足りません。それも特にディープな知識というわけでもなく,ある程度英語ができてかつ車に興味のある人なら間違えようがない部分で間違えています。(まあこの点については「前身」番組時代から問題があったように思いますが…)
 一例として,第二話のAudi S8 Plusの"Electronic Differential"は,字幕では「電気系統が違う」となっていますが,どう考えても「電子制御デフ(差動装置)がついている」が正しいです。Electronic Differentialを付けるには機械的な装置から別物にしなければならないので,内容を理解していれば「電気系統が違う」という表現は出てくることはないでしょう。よって,翻訳者に専門知識が足りなかったものと推察されます。F1で勝てなかった言い訳じゃあるまいし。
 同様に,第三話でHellcatにはついていないとされる「カーボンファイバーの柱」は,"carbon fibre prop-shaft"と言っていますから,「カーボン製のプロペラシャフト」が正しいでしょう。一般的に高性能車についてる「柱」って一体? カーボンのピラーはありうるとしても,柱とは書かないのが普通だろうし…翻訳者はおかしいと思わなかったのでしょうか。
 折角「ガソリン頭」向けの番組なのだから,ちゃんと内容を理解できる翻訳者を起用し,rubbishな誤訳が無いようにしてほしいものです。
1コメント1件| 235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月17日
今月から茶番を詰め込んだ死にぞこないによるバカ騒ぎ「戦闘車」が始まったが、同じ「車でおふざけ」という内容は変わらないのに品質の差がとんでもない

この3人はこれまでの実績があるからアマゾンも気合を入れて予算を組んだのだろうが、考え抜かれた構成と演出が予算に見合っていて出演者も視聴者も楽しめる

ハムスターが事故ったおかげでシーズン2が延期されて公開も危ぶまれているらしいが、戦闘車を打ち切ってハムスターの治療費に充ててやってくれ。
2016年11月18日
送料無料とかプライムミュージックとか、思わぬ恩恵を沢山いただいてましたけど、本来この番組のために入っていたので始まってくれて本当に良かったです!別のきっかけでアマゾンプライム会員になっている方にも観てほしいですね。
同時配信ノーカット、今までのファンにはちょっとこみ上げるものがある冒頭以外は、あの面白い番組が帰ってきた!という感覚がとにかくうれしいです。そして相変わらず映像の作りが格好いいですね・・・。
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月29日
三人組が居なくなった本家TopGearが、独自色をTopGearをなぞったような車番組に成り下がってしまい残念だった所、Amazonで開始されたこの番組こそ本流。

しかしながら日本語字幕が残念。
"ハッチバック"を"普通車"
旅客機に食事を積み込む"ケータリングローリー"を"運送用の車"
"時速100キロまで3.8秒で達する"を"トップスピードに達するのも早く"
までは良いとしても
"電子制御ディファレンシャル"を"電気系統も違う"はさすがに無いでしょう。
もう少し車に詳しい方が翻訳の監修をするべきだと思います。
6コメント6件| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアーVINEメンバー2016年11月19日
 番組の流れや構成は、これまでのトップギアとほぼ同じであり、むしろ安心しました。記念すべきこの一回目はイントロダクションのような内容であることは否めませんが、スーパー・ハイブリッド・カー3台によるレースはありますし、グランド・ツアー独自のコース紹介もあります(ここも面白い)。ジョークも相変わらずアクが強くて、この点も良いですね。
 このシーズン1は全12回のプログラムとなりますが、冒頭紹介された映像では色々な事(笑)をやっているようで、今後もかなり期待できます。
 ところで、ジェレミーは最後のレースである賭けにでます。それがどのようなものなのか、ぜひ本編をご覧ください。

ちなみに、私もこれを見るために、この度アマゾンプライムに入会しました。
2016年11月18日
あの3人が戻ってきた! 前番組視聴者からすると進行、コーナーに少し違和感があるのは仕方ないか。
しかし、見せ方、映像、何よりも悪ガキ3人の掛け合いが違和感を吹き飛ばしてくれる。
次エピソードも期待大。車のことが分からなくても楽しめますよ!
2017年1月6日
構成はおおむねTopGearと同じです。おそらく総合プロデューサーが旧TopGearと同じくアンディ・ウィルマンというのが効いていると思います。国営BBCを離れたためか、かなり下品なスラングも出てきます。
シーズン1のエピソード1のOPは一連の顛末を知っていると少し感動します。

1点苦言を言うとせっかくの大きく変われるタイミングなのに少し旧TopGearを意識しすぎたかなと感じました。
新TopGearのシーズン23は散々みたいですがシーズン24は大きく変わろうとしているので少し期待しています。

ただ、内容的には文句なしの★×5です。この動画を見るだけでもプライム会員になる価値はあります。
2016年11月18日
待ちに待ったグランド・ツアー、ついに始まりました!

息を呑むような高画質で素晴らしい映像美、そこに映るのは3人のイカしたおじさんと美しいクルマ達。
わずかな偏見が混じったクルマの辛口レビューはあいかわらず健在!
ジョークと本音の入り交じる、ある意味で嘘のない番組が始まりました。
おかえりなさい!
2017年1月5日
毎回笑いが絶えません!
繰り広げられる3人の対話(時にはブラックジョークも交えつつ)が見てて飽きません
この3人組、本当に大好きです!
2016年11月18日
クッソ、イヤミったらしくて
クッソ、ジョークを言う
クッソ、面白い
あのイギリス人3人組が帰ってきた!!
日本で配信して下さり、Amazonには感謝です。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています