2017年1月10日
変なピラミッドができるのが、たまらなく面白い7
ピラミッドをつくるのは難しいが、面白いからいい
2017年1月27日
このゲーム、王が死ぬまでにピラミッド完成させるゲームなのですが、ピラミッドを作るための資材はサイコロで決まる為、運要素が強めです。
そのため、ガチガチのゲームではなく、みんなで集まってわいわい遊ぶ感じのパーティ向けゲームのように感じました。

やはり、沢山のサイコロを振ってみんなでそれを覗くのは盛り上がりますね!
また、資材タイルがランダムなので、ピラミッドの形もヘンテコになってそれも笑えます。

大勢集まって軽いゲームで遊びたい時に向いてるゲームだと思いました。

ただ、やはりランダム要素(運要素)が強いため、頭を使いたかったり、ガッツリ遊びたい人には向かないように感じます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,376
¥2,376