2016年12月23日
生粋の聖闘士星矢ファンです。
聖闘士星矢のカレンダーが欲しいがために購入しました。

カレンダーにしては日付が「どこ?」と思うくらい目立たないので、ポスター集と考えた方が良いかも。

使用されているイラストは、コミックスや30周年展パンフレットの表紙などばかりで目新しさは無い中、唯一書き下ろしとして今月号REDの表紙絵が使われています。
個人的には、コミックスサイズと比べると大きくて、他に文字も無く隅々まで眺められ迫力があるカレンダーを820円で買ったとして満足しています。

しかしそうなると本体がホントに不要。
セインティア翔と、LC番外編、AG番外編(星矢出てます)があったからまだ救われましたが。

何て言うか、これって普通に売ってるけどいわゆる「成人誌」みたいな内容が多くないですか?
どの漫画も人気があるんでしょうが、もし私のように星矢ファンが買うのであればご一考を。

星矢30周年クライマックスがこの本で…と思うと泣けてきます。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月21日
聖闘士星矢世代にはうれしいアッペンデクスです!君は今でも小宇宙を感じているか?