2017年3月21日
ほぼエクセルしか使用しませんが、ファンがスーパーうるさい。不良品かもしれませんが、マウスを買うのが初めてなので比べられませんが、
3年前のDELL製のノートと比べても格段にファンの音がうるさいです。
仕事で使用しているときは差ほど気になりませんが、自宅で使用していると気になります。
それ以外は大満足なのですが。
2017年5月19日
購入して3か月半。
無事RS2にアップデートできたし、メモリ増設したし、冷却台で冷却性能を高めたし、
外付けHDDを増設したし、あとは外部モニターくらい、あと外付けDVDか。

とにかく起動が早くて、ノートのHDDモデルだと最新のCore I3でも及ばない
その代わり、B502EはCPUがボトルネック。稼働率が高くどうしてもファンがうるさいです。
うるさいんですが、本体4万円ですから、予算が浮いた分で好きな冷却台を買いましょうw
Core i3搭載機よりも断然安上がりですから。
コスパ最高!☆5つ!
2017年5月9日
比較的評判が良かったので買ってみました。
他の方も指摘されていますが、ファンの音がめっちゃデカイです。
オンラインゲームをたまにやるので、その時に失敗したぁ、と後悔…
やはりスペックはそれなりの物を買わないと後悔しますね。
2017年5月21日
ネットとエクセルくらいしか使わないのでこの製品にしました。
5か月ほど使用していますが満足しています。
最初はファンの音が気になりましたが今は慣れたのかそこまで気にならなくなりました。
2017年4月6日
娘のために購入しました。
デザインはシンプルそのものですが、使い勝手に不満は有りません。
取説等もシンプルですが、十分です。
コスパは最高です。
2017年4月2日
お盆と正月のために購入。帰省先で使える手ごろなパソコンが欲しかった。
4GBメモリだと不安なのでそこだけは増強した。今のところ不便はない。
それほど多くを求めて購入したわけではなかったけど、この価格帯では充分すぎるほど高性能。
2017年3月30日
ノートPCは必需品。
それが突然壊れたので、慌てて選んだのがこれ。
SSDは一度使うとやめられません。
快適に使わせてもらっています。
ただ、外出時に持ち歩くには少し大きかったかも。
その点を除けば、不満はまったくありません。
2017年2月18日
安くてよかったです。光学ドライブは後付けしました。しかし安い。そして速い^_^
2017年3月2日
SSDなので軽快に立ち上がりますし、薄くて軽いので持ち運びにも便利、メモリを増設したのでサクサク動き満足しております。
2017年1月31日
主に調べものやメール、動画鑑賞、CAD、などに使用しています。デザインもシンプルでお気に入りです‼