2017年6月16日
持つところが今にも取れそうなほどでした。
アーバンリサーチですが、
品質をリサーチしてほしいです。
2回使って、今は、物入れになり、それからは一度も使っておりません。
2017年6月9日
付録があるから買いますね。
この値段なのにいい商品がいるので。
ベスト500レビュアー2017年3月19日
当然、付録のバッグが欲しくて買いました。

3千円出してこのバッグを買うか? と言われれば、買わないと思いますが、
「890円の本のおまけ・付録」なら、買っても良いかな、と思います。

当然890円の本の付録であり、本革の訳がありません。
ただし、「革っぽい感じ」はあり、かつ「やわらかそうな感じ」で、悪く
ありません。

これなら、休日、子供をつれて近所の買い物に行く程度なら、全然OKだと
思います。

なので、★5つではありませんが、★4つ程度だと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月3日
メインのバッグはちょっと拍子抜け、評判ほどの良い出来ではなかった。本屋ルートで買えるからお手軽ではある。
良い生地使って倍の値段した方が得だと思う。その辺で千円均一カバンでもう少しいいの見つけたい気分だ。
「本当は付録なのは本の方」なのだ、やはり内容は「ふーん」という感じ。情報量、質ともに付録並み。自分には余り面白くなかった。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月10日
二か月間、いまいちの付録が続いていて
ちょっとがっかりしていましたが
ようやくMonoMaxらしい仕上がりの付録になりました。
先月の予告のページではかなり光沢のある写真でしたが
今月号の表紙で見るのと同じように
レザー調特有のすこしザラっとしたものになっています。
ハンドル部分は長めなので肩にかけたまま中身を取り出せます。
ポケットはジッパーがついていて本体と同じ幅があるので
厚みのあるものよりも薄くても大きなもの(タブレットなど)
を入れるのに適していると思います。
色も表紙と同じと思って大丈夫です。

来月の付録はビームスライツのデイパックですが
予告ページの着用例ですでに肩のストラップの付け根に
負担がかかっているのがわかります。
ちょっとねじれてる?
来月はあまり期待せずにおきます。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月11日
予約して楽しみにしていました。
個人的には写真通りのイメージのバッグだと思います。
まだ実際に荷物入れて使ったわけではないので現時点での感想ですが取手もしっかりしておりバッグの中に何もいれてない状態で肩にかけてみましたがかけやすく良い感じでした。使うのが楽しみです。

レザー調が安っぽくは見えず雑誌の付録にはみえないオシャレな出来でこのお値段ではかなり良いと思いました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月11日
全体的に良い作り、ハンドルの太さはしっかりしており長さも充分で肩掛けに丁度良さそうです。
安っぽさはあまり感じられませんが、あくまで合皮なので表面の耐久性には期待できなさそう。経年劣化で剥げてくるまではけっこう使える商品だと思います。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月1日
付録がついていない。
つかないなんて説明になかったよ
騙された。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月18日
シワが残りましたが使いやすいバックです。底に板を入れてみました。カバンの口が開かないように磁石を張り付けて使用しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月12日
かばんとか普段使わないのでどんなの買っていいのかよくわからないので
安くて流行なバッグなのだろう思い購入しました
値段なりではありますがきっとカッコイイのだろう