2017年1月29日
PRO機種専用設計で、ドッキングにロック機能はありませんが、ガッチリ保持されています。設置後に震度3地震がありましたが、その程度ではビクともしないです。裏面の滑り止め機能もかなり高性能です。
冷却ファンの風量もかなり多いです。PS4は発熱量がかなり高いので、夏場にはこの製品が必需品になるかも。
ファン音はそれなりにしますが、耳障りというレベルではないです。風量から考えれば、充分許容範囲かな。オン/オフ機能もあるんで便利。

なによりKINGTOPさんはアフターサポートがとてもしっかりしています。
初期不良でコントローラー側の充電機能が使えないというエラーがありましたが、すぐに新しいモノに交換していただけました。
製品保証は1年!価格から考えればこれってすごいコトだと思います。
サポート体制が素晴らしいので、5つ☆評価。次に周辺機器を購入する時は、またKINGTOPさんとこの製品を選ぶつもりです。

なお、コントローラー側充電台には少しだけコツが必要です。コントローラーを載せたら、ちょっと角度を変える(PS4本体とは逆側へ)ようなカンジで押し込むと、カチンと音がして充電開始されます。載せただけで充電開始されるわけではないので、その点だけご注意ください。
2017年2月19日
以前PS4でも縦置きスタンドを使っており、PS4 Proに買い変えたと同時にこちらの商品を購入しました。
設置して感じたことを書きます。

良い点
・設置が簡単(以前使っていたスタンドはPS4本体をハメる時、本体が傷ついてしまうのではないかと思うほど力が必要でした。それに対してこちらの商品は驚くほど簡単にハマり、かつ抜けにくいので非常に気持ち良く設置することが出来ました。)
・ファンの音が小さい(起動し始めは大きく感じますが、だんだんと小さくなっていきました。比較的小さい方なのではないでしょうか。)

悪い点
・コントローラ充電スタンドの端子が折れそう(コントローラを接続してみて気づいたのですが、壊れる未来を暗示させるかのような危うさを醸し出しています。私はコントローラを一つしか使わないので、万が一壊れたとしてもストックが一つ残っています。しかし、これは本来あるべき使い方なのでしょうか。)

今のところ問題無く使えており、値段も良かったので縦置きスタンドとしては良い買い物をしたと感じています。
2016年12月31日
以前のPS4(2000番)を使ってる時に同じタイプのスタンドが良かったので購入。
物としては値段相応に良いものでしたが、USBハブが中央の一つしか作動しない初期不良品でした。その旨をダメもとで販売者へ連絡した所、速攻でお詫びの連絡がメールで届きビックリ。それだけではなく、代替品をすぐに送るなどの措置を取って頂き気持ちよく使用する事が出来ています。
もちろん代替品は問題なく使用できており満足。
一点だけ気になるといえば、PROがとても静かになった事でスタンドについているファンの動作音が気になる点ですね。
物も良くて販売者のサポートも良くて値段も手頃でおすすめできる商品です!
2017年1月16日
しっかりと本体もはまり、がたつきとかも無いですね。
本体脇のコントローラー充電器もしっかりした作りです。
冷却ファンの音はゲーム中は気になりません。
かなり静かです。
欲を言えば、本体のオンオフでファンのオンオフも連動したら良いなと思いました。
2017年2月13日
旧型の時も同じ商品を使用していたのでPROもこちらを購入。
ファンの音は確かに大きいけどヘッドセットでプレイする自分には問題無し、旧型の商品の時はUSBハブをオンオフ出来たが今回はファンのスイッチになっているため無いのが少し残念。
あと、PROを縦置きにしてハメるところがスカスカで、縦置きにしても手で簡単に動かせてしまうのは仕様なのか不良なのかは不明。
今のところ倒れてしまう事も無いし満足してます。
2017年1月22日
PS4 をPROに買い換えたため、購入しました。
前のPS4 も同じタイプを使用していたため、こちらを購入いたしました。
起動時から、空冷の音はしますが、気になる程ではありませんでした。
PS4 PROをスタンバイ後1時間くらいファーンが回ってるおとかしますが、筐体も多少熱いので、ちょうどいい気がします。
多少おとが気になるかもしれませんので、☆ひとつ減らしましたが、私的には☆5です。
2017年2月19日
別会社の同等製品が期待外れだったのでこちらを購入。
冷却力は夏場にならないと判りませんがファンの動作音はさほど気にならないレベルで満足しています。
しかし同様の品を二つ購入して不思議に思ったのが別会社の製品でありながら金型を共用しているかのように外見が全く同じなのです。ガワを共通の会社から仕入れている、という事なのかもしれませんが…
2017年1月11日
ずっとつけっぱなしにしたりしていたので熱を持つのが怖かったので試しに買ってみました。
今のところ不具合もなくちゃんと使用できています。
2017年2月13日
PS4pro本体の空冷とコントローラーの充電がコンパクトなスタンドで出来るのは良いですね。
ファンはちょっとうるさいかな?
でもファンのon/offボタンが前面に付いているので夏場以外はoffでも良いかも。
2017年2月13日
とても便利で使い易いです
最初はどうやって設置するのか分かりませんでしたが写真を見て理解できました