ベスト100レビュアー2016年12月20日
お約束のような文章タイトル、可愛いギャルな女の子の表紙、と騙す気満々の本作は女子高生の皮をかぶったマッチョ育成漫画です。
体重が気になるお年頃の女子高生(主人公)はダイエット目的でジムに入所します。そこでムキムキトレーナーや筋肉フェチな女の子の指導を受けてトレーニングを行うのですが、くどいくらいにサービスシーン満載です。やりすぎが度を越して清々しくなるくらい無駄にお色気振りまいています。
その一方で筋肉知識もたっぷり散らばっています。初心者でもわかりやすく解説され、なおかつ気になりやすいポイントに重点を絞って説明されているので飲み込みやすいです。薀蓄ものとしてもトレーニング入門漫画としてもよく出来ています。読んでると「運動しないとヤバイよなあ……ちょっと真似してみようかな」と自然と思えます。一方でひびきの食欲もよーくわかるのも辛いところw
2016年12月21日
ジムやその他の場所で、主人公の女子高生が筋トレを行う作品。

絵がウマくて登場人物の女の子がカワイイうえに
表情やセリフなど表現もウマく、ギャグが笑えます。
お笑い要素としてちょいちょいエロさが入りますが、それも笑えます。

ガチでトレーニングしている人は「あーあるある」、ビギナーには笑えて学べる筋トレマンガ、
ギャグマンガとしても、お値段以上の満足感があります。
2016年12月19日
登場人物がかわいい!だけではないですこのマンガ。
ダイエットするためにヒロインがジムに通うマンガなのでダイエット、効率よく体をうまく作っていく方法などためになります。
登場するヒロインたちが魅力的、絵もうまい、なぜかちょっぴりエロいでいうことなしです。
息が長いマンガになってほしいのでレビュー読んでくれた方はぜひ試し読みでもいいから読んでいただいて買ってほしいなと思います。
長文失礼しました。
2016年12月30日
表紙に釣られて買ってみましたが、買って良かった!
キャラはしっかり可愛く適度にエロく、かつ筋トレ知識も身につきギャグも面白い。
これまで自重トレしかしてこなかったですがジムに通ってみたくなりました。
2016年12月20日
マンガワンで連載されていまして、ついに単行本発売!待ってました!
マンガの内容は可愛い女子高生がシルバーマンジム(某ジムのパロディです)に通いトレーニングのイロハをエロい絵とともに紹介する内容です。
この手の紹介やレクチャーをするマンガにアリがちな、話しの入り方でマンネリ化が無いように、キャラクターや舞台を工夫して一話一話何かトレーニングに関するレクチャーや紹介が入りますがマンネリせず、キャラを楽しむだけでも充分読めるマンガだと思います。

ただ少し筋肉トレーニングの解説などに少し極論入る部分があり鵜呑みは良くない傾向が見られるように感じます。
一巻の内容で気になる点ですと、ストレッチの解説で運動前の静的ストレッチを有害と断言していたりとトレーニングや筋肉に関しては人それぞれ体に合わせたり研究なども続く未解明の部分が多く不確定要素の多い分野なので少しぼかした方が、と思いました。

日常的にトレーニングされている方々には、あるあるや突っ込みどころなども多く、モチベーションが上がる内容なのでおすすめです
2017年1月8日
健康雑誌のTarzan を毎号読んでコツコツ体を鍛えていましたが、イマイチ頭に入らないと言うか身に付かないのが、こちらを読んでからは今日はここにするかとかな部位別のトレーニングにも役に立っています。

紙の本も今度アキバに行ったら買わないと。
特典欲しいから。
2016年12月30日
この漫画結構面白い。
意外と、筋トレ講座がしっかりしてて分かりやすかった。
筋トレ講座だけでなく、ギャグやエロの要素も多く含まれてる。
最初はただの萌え漫画かと思ってましたが、それは間違いだった。
次の2巻も購入する予定あり。
『ケンガンアシュラ』の原作者であるサンドロビッチ・ヤバ子の名前があったので、興味本位で購入。
作画している人は変わっても、紛れも無くサンドロビッチ・ヤバ子の面白さを堪能できました。

『ケンガンアシュラ』のようにバトルは無いですが、トレーニング時にちょいエロ解説が入りつつ、個性的なキャラが順次投入されて行く展開は、読んでいて飽きさせないものです。
正直、私は全くと言って良いほど、筋トレに興味の無いタイプの人間なのですが、そんな人間でも普通に楽しませてくれる作りになっていますので、筋トレ好きは元より、そうでない方でも手にとって楽しめる作品だと思います。

ちなみに、『ケンガンアシュラ』のガオラン・ウォンサワットの写真が、作品内の光栄ボクシングジムに飾られていたりしているので、『ケンガンアシュラ』ファンとしては、ちょっとニヤリとする場面がありますw
2017年1月12日
趣味でスポーツしていますが、ジムなどには継続して通えたことなかったので非常に興味深く読めました。
女の子キャラがかわいく、ギャグあり、豆知識ありと三拍子揃った良い漫画だと思います。
2017年1月9日
なかなかgood!早く次が読みたいです。
筋トレの内容としても、まじめに読んでも大丈夫ですね!