Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年11月23日
節約のつもりでiPad 2ではなくこれを購入したが微妙。おそいおもい
2017年11月16日
初タブですが、この価格で、高価格帯と比べるのは、ナンセンスですね。
購入したばかりで、使い込んではいませんが、なかなかいいと思います。
ただ画面の自動明るさ調整は正直ダメダメですね。

自分は、JBL Flip4 ブルートゥーススピーカーを使うため今回購入しました。
Flip4 2台でのステレオ再生は、JBLアプリ上でGPSがONになっている条件(なんでだ?)があるため
当初低価格のMP3プレーヤーでと考えましたが断念、今は大変気に入っています。
他の方のレビューにもありますが、自分も動作はなんとな~くモッサリ感を感じますが、ストレスを感じるほどではありません!
自分の愛用スマホXperia xと比較した感じでの感覚です。
ゲームはしないので、よくわかりません。現在は自宅、会社はWI-FI、外ではスマホデザリングでGPSも順調ですね!
個人的には、値段以上といえるかな!?
バッテリーは思っていたほど減りは少なかったですが、常駐アプリが多いと早いですね!あまり使わないものは削除しました。
商品は大変満足していますが、アマゾンの梱包が、非常にずさんでした!!!!!!!

いつものAmazon箱に、本体が投げ込まれた状態でエアークッション材が3個入っているだけ
本体は中で遊んでいる状態!まったくクッション材の意味をなしていない!
とても精密機器を扱う梱包ではない!
いつもしっかり固定されているが今回は違った。梱包担当者の違いでこういうことが起きるのか?

いやちょっと待て!もしかすると、多少のことでは故障しませんよ!とアピールしているのか!?

そこだけが残念です!・・・・・長くなりました。
2017年8月25日
子どもたちが使うために購入しました。保育所から小学校低学年ぐらいの子どもが使うのによいサイズです。
2017年7月16日
画面が大きく奇麗なために、大量にたまった家族写真観賞用に購入しました。
デジタルフォトフレームは、携帯性や機能でイマイチだったので、買って良かったと思います。
SIMフリー版を購入しましたが、持ち出し用に7インチも購入したので、Wi-Fiモデルの方が良かったかも。
2017年10月1日
価格の割りに性能が悪くなかったので購入。
動作も快適で問題はないのですがひとつ不満をあげるとするならばアプリをSDカードに移すことができないためゲームを複数インストールするのには向かない点です。一応設定で移すことはできるのですがストレージを見ても容量が変わってなかったり、その状態でアンインストールすると不具合が出たりするのでそこだけは残念です。
2017年11月10日
ドローンのモニター用に購入しました。
自宅ではノートパソコン、普段はスマホがあるので、アプリのダウンロードするためのWi-Fiさえあれば、事足ります。
Androidで8インチのタブレットはいろいろありますが、一万円代でモニターが綺麗ということで、コレを選びました。
ipadは高いので・・・。
ドローンの送信機に取り付けて使うのが目的ですが、晴天の屋外でも、画面はそこそこ見やすいです。
スマホより画面が大きいので、画面でのドローンの設定もやりやすくなりました。
自宅でのネット検索や動画のチェックにも、手軽に使えて重宝しています。
ただ、画面タッチの反応が遅いのはストレスですね。
それと、microSDカードを差し込む時に、かなり奥まで入れないとロックしません。
最初、何度押し込んでも戻ってくるので、不良品かと思いました。
内臓カメラやハードのスペックはたいしたことはありませんが、機能的にはコレでじゅうぶんだと思います。
2017年10月8日
年々ツムツムのエフェクトが重くなってきたので、これに買い替えました。
nexus7を使ってた義母にプレゼントしましたが、その後スコアも伸びてるようだし、他のアプリの質問も来てないので上手く乗り換え出来たようです。

t2の7インチ持ってますが、これに比べると若干外装が安っぽいかな…
3Dゲームやったりしなければ十分な性能だと思います
2017年7月14日
セールで購入しました
Nexus7、Xperia Z2、ASUS ZenPadに続いてタブレットは4台目
家でネットや通販をしたり動画を見る程度の使用なので安いタブレットばっかり買ってます
動作は値段なりかな?
使いやすいようにアプリを入れたりテーマを変えると結構反応が鈍くなっていきます
家のネット速度は最新にしたので相当早いはずですが、それでも画面が切り替わるのが遅いなという感じ
ホーム画面のアイコンも少し滲んで見えます
自分が使った中ではASUSのが値段は現在プラス一万円ですが、画面のクリアさといい、音といいクオリティは上だなと思いました
(電池の持ちが悪いとか充電ケーブルの差し込み口が弱いとか弱点もあります)
しかし今までAndroidのタブレットやスマホを使ってきた人間ならAmazonのFireより自由度は高いし使い勝手はいいのではないでしょうか
値段からいったら十分な性能
機体が白ベースなのも自分には良かった点です
2017年9月16日
2年弱使ってASUS 8インチタブレットの充電口が不良になり、修理費が高いとの事で今回同じくらいの価額タブレット探し
今回はHUAWEIにしました、孫が遊びに来て家の中でYoutubeを主に見るためで十分と思います。
2017年6月4日
ゲーム専用として購入してみました
自宅のWi-Fiで2週間ほどやってみて・・・

一部の3D表現や激しい操作を要求するのものは時々カクついたりする・やるのが厳しい(デレマスなど)
ドット絵などのものはスムーズにやれる(トレクル・FEHなど)
FGOはさすがに重い・・・だけどやれないことはない(でもこの遅さは苦痛・・・苦痛・・・!)
どのゲームにも言えるけど快適に!というのであればこれよりメモリなど性能が良いモノをちゃんと買った方がいい
お気楽にやれる軽いゲーム用としては十分に使える

大体のものがある程度やれるのを思えば見やすい大きさ
ドコモなどの携帯会社とも契約は結ぶ必要なくコンビニで売ってるコード入力の微課金もやれた
個人的には良い買い物ができました