VINEメンバー2017年5月6日
クリエイターは時間に不規則であるべきと言う既存の概念を打ち壊すという話し。

これは表紙のイラストで買っちゃいますよねwww
2017年6月7日
漫画家に限らない話だと思います。
生産性を高めるために、すべきことに集中して仕事をするよう心がけよう、そう思わせてくれる本です。

すぐ読めるから、たまに見返すにもGoodです。
2017年12月3日
三田さんのマンガは、大好きで読んでいたが、アイディアなど、他のマンガ家と違う部分を感じていた。その理由がよくわかった!フリーランスの方に特に読んで欲しい本です!
2017年5月11日
包み隠さずストレートに書かれているので内容が刺さりやすいです。
2017年8月29日
効率よくかつ成果を出すことが分かりやすく書いていた。三田さんの書籍は面白い。
2017年4月14日
この本もおもしろかったです。漫画はたいてい読んだと思います。
2017年2月25日
漫画関係なく、創作活動で売れる人、そうじゃない人の特徴がまとめてある。好きなことをしてご飯を食べたいなら絶対に読んだ方がいい。
2017年2月18日
三田先生の漫画がどのように作られているのかが分かる本。
マンガ家志望の方には非常に参考になると思います。
2017年3月23日
とてもシンプルなコンセプトで書かれている。しかし、作者の経験に基づく確信で、とても力強いメッセージになっていると思う。
読むにも、1時間で十分。時間、コストパフォーマンスがいい、得るものの多い著作と思う。
2017年2月15日
漫画家として活躍してるだけあって表現がとてもわかりやすく簡潔なものだったので良かった。