Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

JCI b-mobile VISITOR SIM 5GB/21days Prepaid data SIM (Nano) BM-VSC-5GB21DN
サイズ: ナノSIM(Nano)|変更

2017年11月10日
海外在住で、一時帰国の際に使いました。設定は、簡単。接続も問題なし、スピードも満足でした。
電話は、Freetel のPrior 3です。Nano SIMのみ安くなっていたので、これを買ってアダプターでMicroに変えて使用しました。
通話は、日本国内はSmartalkで、これは問題なし。しかし、居住国へはその国の アプリを使いましたが、ちょっと通話が遅れる感じでした。
2017年4月27日
アメリカ在住です。日本帰国時に使いましたが、Sim cardを入れ替えて登録する際に上手くいかずカスタマーサービスに連絡。そこでも上手くいかずテクニカルサポートの介在でやっと登録出来ました。使っている時にはトラブル無し。しかし帰米してからSim cardを取り替えたところ、cellular dataが使えなくなり元に戻すのに一苦労でした。夫と子供は香港とイギリスで現地のSim cardを使ったことがあるのですが、この様なトラブルは無し。何故日本じゃこんなトラブル?と聞かれ答えにつまりました。
2017年8月4日
普段リビューなどは書きませんが今回は結構苦労してお金をセーブしたかったのに、結局イギリスの携帯を暫く使わな掛ければいけなかったのでコストがかかり、同じ様な経験をされる方も多いと思うのでコメントすることにしました。。。。まずPrimeでオーダーしましたが、翌々日に届き、使いたい日からすぐに使えませんでした。その上にセットアップがリビューにも会った通り、結構難しかったです。というのも、b-mobileにも色々なタイプのSIMがあるのですが、現在のウェブサイト・リンクにこの商品自体のリンクがなく、どれをダウンロードするかが分かりにくいのが原因だったと思います。まずこちらを試してから、3台分必要だったので、2つSIMを買い足そうと思いましたが、セットアップが出来なかっため、この会社のは暫く使わず、他社のFREETELという会社の物をビックカメラで購入しました。こちらはセットアップが簡単にでき、しかもメジャーなアップFB,LINE, Messengerは2GBの他に使い放題で繋がりもこちらのb-mobileの物より良かったです(30日間)。FREETELの経験後、再度セットアップを試行覚悟した上にできました。ちなみにFREETELは少々高めでしたが6500円ぐらいで、データの他に一般電話も出来るものが成田空港ではあり、これを勝っておけば良かったなと後悔しました。これは都内に入ってしまうとビックカメラなどではもう売っていませんでした。親や同じ帰国者がまだガラケイの携帯をつかっていたこともあり、やっぱり一般電話が使えた方が便利だなと思いましたが、メールでのやり取りでなんとか。またこれは追加ですが、Freeで使えるWifiは非常に繋がりが悪く、最後の方はWifiをオフにして3G,4GでのみメールやFB、Messenger(会話も含めて)など使っていました。18日の予定が結局は10日ほどしか使いませんでしたが、此の様な使用方法で5GB使える所1GB使用したぐらいでした。なので21日で5GBは画像など見ない限りは十分だと思いました。

I bought this SIM but it was not easy set up. I recommend FREETEL ( which I bought it in BIG CAMERA for my children), which has less data than b-mobile SIM (we chose 2GB with 30 days) , but has ultimate access to FB, Messenger, LINE, What's up, Wechat, etc major apps and easier set up with good access. At the Narita Airport, you can buy FREETEL SIM with regular phone number which was about 6500-7000 yen for 30 days with 2GB .
2017年4月2日
3週間以内の滞在なら文句なくこれが一番お得だと思います。動画を観まくったりせず普通に使用している限り、余りあるデータ量です。
ただし最初のパスポートとEmailの設定は面倒というか不要な個人情報なので、APN設定だけで使えたら5つ星です。
Xperiaのsimfree端末で使用。simを認識しているにも関わらずよく接続が切れ、そのたびにデータ通信のon-offを繰り返して繋ぎなおさなくてはならなかった。
当然、待機状態中にメールを自動受信してくれることもなく、そこそこ不便。速度もあまり安定せず。
iphoneで同じsimを使用していた知人は問題なく使えていたので、不良simが混ざっているか機器との相性があるのだと思われる。
ドコモ回線を使用しているようだが、同様にドコモ回線を使用している他の会社のプリペイドsimは正常に稼働した。
5GB、21DAYSでの値段としては安く、期間終了後に送られてくるメールの指示に従えばリチャージすることもできるもよう。
simを入れた時の設定は他のプリペイドsim同様であるが、外国人向けであり日本語の説明がないため、プリペイドsimを初めて使用する日本人にはお勧めしない。
2017年10月22日
3週間日本滞在に使用。日本語での説明はないけど、設定も問題なし、動画は見ないので 3週間の滞在に 5GBは満足です。(できれば4週間ぐらいできるようにして欲しい) 色々検索しましたが、これが一番コスパ的に良かったと思う。(値段が下がっていたので) このまま値段や期間を短くしないで 販売して欲しい。
ただ どのツーリスト用のSIMカードも 電話ができない。 友達同士だとLineなどを使って電話もできるけど、旅行者の場合、ホテルなどにも電話する時もあるでしょう。 どうして電話ができるようにしないのか!? 他の国に旅行へ行ったら 必ずその国のSIMカードを購入します。 日本より安く買える上に、電話もできる。 もうすぐ東京オリンピック。 もっと旅行者や一時帰国者に便利なようにして欲しいです。
ちなみにSONY Xperia Zで利用しました。
2017年9月10日
iPhone4のテザリング機能を利用して、他の携帯電話でネット接続するために利用。
設定は特に問題なくスムーズ、動画やゲーム等はしないので5GBで十分だった。
また、iPhone4だと、以前bmobileの時より接続が安定していた。
ただ、bmobileの時は5GB/14日間の商品があり価格も2千円台で、自分のニーズには十分だったので、実質値上げになってしまったのが残念。
2017年8月4日
今回は2度目の購入で、アメリカで購入したSIMフリーのiPhoneで使用。
2週間ほど日本に滞在したので5GB/21日はちょうど良かったです。プリペイドSIMでこれよりお得なのは見つけられませんでした。メール、ライン、ウェブサイト閲覧、ニュースなどに使い、接続は全く問題なし。動画を見るとちょっと遅いかもしれません。

使う前にAPNの設定をする必要がありますが、説明書通り(ただし英語ですが)で自分的には問題ありませんでした。
2017年4月7日
以前のBmobileのビジターsimの方がよかったです。 こちらの商品は頻繁に電波が切れて使い勝手が悪かったです。
2017年2月19日
I found this to be the best deal around regarding price, resonable speed and validily. One nice feature, one is able to extend usage 10 days beyond the stated 21 days/ 5GB by buying additional credits. Only problem is that one needs to install a security certificate via wifi before this will work.