2016年11月21日
クレヨンしんちゃんではアクション仮面を担当している玄田哲章さん。

今作品では2話にアクション仮面ゴールド役でまさかのあの歌を熱唱しております。

かなりレアな玄田哲章によるキャラソン?になるのかしら、は必聴です!!

更にEDはしんのすけ役の矢島晶子さんが歌う「オラは人気者」のショートver。昔、クレヨンしんちゃんを観ていたという方も懐かしいのではないでしょうか。
兎に角続きが気になる作品、1本は短いのですが、全編出揃えば長編映画並みの物語になると思われますので楽しみです。
2016年11月21日
クレヨンしんちゃんを見ているなんてガキだなんて言う人が未だにいるのも事実ですが、僕はそれで構わないと思っています。
いくつになってもクレしんは自分のなかで一番好きなアニメ。
大人だからこそ色々と考えさせられる子供向けアニメってそうないでしょう?
2話のLove is Over良かったです(笑
物心つく前から持っているアライグマのぬいぐるみがありますが今でも手入れして大事にしている僕にとってはとても感慨深い今回の作品「おもちゃウォーズ」。
これからが楽しみですね!
2016年12月11日
これが映画でも良いのではと思うぐらい良く出来ていますね。
夢とワクワクドキドキ、愛すべきお馬鹿でちょっとシュールな敵キャラが出て来ます。
しんちゃんのキャラも少しだけ昔に戻った感じで良かったです。
やっぱり原作があるからギャグは安定ですね。
金曜日のアニメや最新映画も
誰が描いてるのかしらないけど、
これぐらい頑張って欲しいです。。
Amazonプライムはしんちゃんが見られただけで価値がだいぶ上がりましたね。
昔のアニメも有り難いです。
納豆ごはんを作る話、おそうしきに行くお話、ひまわりのトイレトレーニングするお話最高!!傑作選のDVDに入ってない話をやってくださると特に嬉しいです。
2016年11月16日
アクション仮面のlove is overに感動w
最初はまじかよ!と爆笑しましたが夜中に見ていて最近ふられたというシチュがあったのでやられました。
2016年11月13日
原作漫画の中にあったお話ですので星4つです('・ω・`)
オリジナルではないのでお話をご存知のかたもいらっしゃるかと思います。

ですが、それをアニメ化したものを見られるということがとてもうれしいのでこれからも見たいと思います!!
2016年11月9日
クレヨンしんちゃん外伝「おもちゃウォーズ」見放題独占配信!Amazonオリジナル第2弾。

前回と違って今回はいつもの町並み「かすかべ」が舞台ですね。ちなみに前回は突然宇宙。
タイトル画像から察すると、かすかべ防衛隊やアクション仮面等が大活躍しそうな予感!

いきなり1話目のタイトルが「ちんだらけ」って「まんだらけ」に怒られませんかねw

ケツをいきなり全力で出す「しんのすけ」などいつものクレしんワールドです。
今回は、かすかべ防衛隊が出ているので会話などの絡みが多そうで前回より楽しみです。

毎週の更新で1話7分ほどで全13話、合計で90分ぐらいですね。
順調にこのペースで更新だと完結は「2017年2月1日水曜日」になります。
1週ごとにじっくり見るもよし、2月以降に一気見するもよし。
ウォッチリストに追加しました。
2016年11月9日
全編できれば劇場版みたいな出来になるのでは?と期待しています
2016年11月19日
 第二話の6:50~7:00に、仮面ライダーアマゾンズ(アルファ、オメガ)がしれっと混ざってるのが、芸が細かくて好きです。ラブイズオーバーといい、凄く贅沢な内容ですね。

今後も期待です!
2016年11月9日
一話では、おっ面白そう!と思いましたが・・二話以降はそれほど。
エイリアンVSよりはまあ面白いですが、期待していたほどではありませんでした。

私はクレヨンしんちゃん大好きで、昔のクレしんを定期的に見返しているのですが、しんちゃんの言葉のセンス、面白さ、小憎らしさ、垣間見える優しさ、この全てが最近のクレしんには欠けていますね。(勿論ストーリーや他のキャラの使い方など他にも沢山)

昔のクレしんはもう戻ってくることはないのかもしれない、と何だかすごく悲しい気持ちになります。
2016年11月10日
原作コミックス第41巻に収録されている
捨てられたフィギュアが雷の影響で自我を持ち人間たちに復讐しようとする話「フィギュアウォーズの映像化です
オリジナルキャラやカスカベ防衛隊の面々など原作と違った楽しみ方があります
原作と比較しながら見るのも楽しいと思います