2017年8月5日
購入してから20日、ヨーロッパに行って来た。
石畳が多く荷物も重たいので心配していましたが全く問題なく使えました。
ヨーロッパ4か国6都市を回ったので結構乱暴に扱われたけど全然平気。
ホテルの毛足の長いじゅうたんで多少、重たさは感じたが不便に感じるほどではなかった。
荷物もたくさん入り満足。
モスグリーンの色合いも良かった。チェックインカウンターの係の人に綺麗な色のカバンですねって二回も褒められた。
今までは、あの高級なスーツケースを使っていたがこれで十分というかこっちのほうが良いと感じた。
VINEメンバー2017年3月17日
色: ダークグリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
機能美にあふれたサムソナイトやTUMIのスーツケースを使ってきましたが年齢を重ねてくるとレトロデザインのスーツケースも良いものです
アンテークの革張りのスーツケースも良いのですが重いのとTSAロックが付いていないので実用的ではありません
この商品は一部革を使っており雰囲気は抜群です
2017年7月4日
ラメが高級感あります。(お客さんに「高そう!10万位?」と言われました。)とても軽く8輪はスムーズに動いて運びやすくファスナーもスムーズに開閉できます。少しだけ開けて中に入れる事が出来るのでファスナータイプは使いやすいです。TSA lockなので鍵が敢えて無いのも気に入りました。添乗員と言う仕事柄幾つかスーツケースが有るので鍵が有ってもどの鍵か分からなくなるのでw ただ中両面に仕切網収納が欲しかったです,片面のみなので前のスーツケースのを付けました。中生地も綺麗で高級感あります。梱包もとても丁寧にされて届きました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年3月24日
色: シャンパン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ドイツの老舗STRATICのスーツケース。3色(ブラック・ダークグリーン・シャンパン)容量3構成(35L/65L/100L)のシャンパン:100L版。長距離旅行&買い付け用として相応に巨大だがこのサイズとしては軽く、4つのダブルホイールキャスターのおかげで取り回しは軽くストレスを感じない(機内持ち込み可能サイズとある)。本体の2つのハンドル(取手)とブランドタグ、外側蝶番、そしてネームタグが本革製であり、嫌味の無い高級感を醸し出している(他は基調色に倣った樹脂等を使用)。

プルハンドル長は2段階調節、内部はファスナーによる隙間無い完全な間切にメッシュポケット。展開時、内部各底面に取手無しファスナーが有り、メンテ用途とセキュリティースペースを兼ねている。防犯面では2層構造のメインファスナーとTSAロック(ダイアル部トリガーに統合)を備える。些細な事としては、ロックから外したファスナー取手が溝に落ち込んで(挟みこまれて)しまう事がある。

メインカラーであるややライトグレー混じりのシャンパンは、日本的に有りがちな若い女性向けという印象ではなく、目前では意外な事に性別や年齢を全く問わない印象。その為、使わない時にこの容量を活かし「収納具」として部屋に出したままにしても違和感がないだろう。レビュー評価は星4だが、正確には星4.5。個人的に質感と総合力を評価して35Lの購入を検討している。
2017年3月18日
色: ミルク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
長期旅行に最適なスーツケースです。
本体軽量化のためにファスナータイプが増えてきましたが、この商品はしっかりとした2重ファスナー、
しかも滑りもよく、取っ手も持ちやすく使いやすいです。
個人的には、キータイプよりダイヤル式の方が好みなので(キー紛失の心配がないため)、その点も高ポイント。
また、本体のデザインも年齢を問わないので家族みんなで使えると思います。
この控えめな格子模様が非常に良い!
ベルトコンベアで流れてくる自分の荷物を探すとき、こういったちょっとした個性が探しやすくて便利です。
派手なベルトでも付ければ一目瞭然なんでしょうけど、そこまで大袈裟にしたくないので
派手すぎない個性が光るスーツケース自体のデザインは大変良いと思います。
さりげないレザーの高級感が良い感じです。ご年配の方にも好まれると思います。
キャスターはヒトモノ社の静音タイプですが、別商品でヒトモノ社のキャスターが良いという事は経験済。
ヨーロッパの石畳を歩きまわっても大丈夫でしょう。
また、3辺合計158㎝の無料預入受託サイズ。100Lで本体5Kg未満。
この条件をクリアするスーツケースはなかなかありません。
100Lは相当荷物が入ります。あまりに入りすぎるので、
スーツケースサイズは無料範囲内でも、重量が無料範囲をオーバーする可能性があります。
重量制限は各航空会社によって多少異なりますので、事前に確認が必要です。
行きの空きスペースは、帰りには余裕を持ってお土産スペースにあてることができます。
まさに10日間前後の長期旅行にぴったり!
お値段はややお高いかと思いますが、お値段の価値が十分感じ取れる丁寧な作りです。
この、本体が5Kg未満、というスーツケース本体の5Kgの壁、
ぜひお近くの店頭で別社スーツケースを実際に持ってみてください。
5Kg未満、本当に軽いと実感できると思います。
本体が重いほど、無料受託で入れられる内容量が減りますので、重たいスーツケースははっきり言って損です。
預入スーツケースが重量オーバーすると、超過の程度によって5000円、1万円と追加料金がかかります。
それが往復分ともなれば、ただただもったいない。
だったらより軽量なスーツケースに料金を使った方が結果的にコスパが良いです。
2017年4月1日
価格以上の商品だと思います。鍵もダイヤル式でデザイン性もありしっかりしています。やや光沢がありますが、紺色なので派手な感じではありません。良い買い物をしたと満足しております。
2017年2月21日
一見豪華に見えますが川は人工皮革。鍵も見た目には洒落ていますが、閉めにくいのが難点。
その他は、概ね気に入りました。