Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年7月29日
4K環境を安定させるまでが非常に大変でした。考えなしにINPUT1にXbox One Sを4Kで繋げたら何も表示されず、最初は不良品かと思いました。2Kだと普通に表示されるので、おそらくケーブルのせいだと考えそれからは2時間ほど試行錯誤
結局のところINPUT4にXbox One Sを純正ケーブルで繋げてOUTPUTをソニー製の1mハイスピードケーブルに交換し、一応は環境が安定しました。どれが決定打になったかはわかりませんがとりあえずは安定です。5入力全て使えています
2K環境では何も考えず使えるケーブルでも4Kだと非常にシビア
特にOUTPUTには短くて質の良いケーブルを使うのは必須だと思います(自分の環境ではAmazonBasicの1.8mケーブルでも駄目でした)
結果的には満足のいく動作をしてくれていますが、これほど環境にシビアだと万人におすすめはできないです
ケーブルにせよセレクターにせよ今はどれも4Kへの過渡期の製品という感じです(実際の所、2K環境のみならこの製品は問題なく使えます)
2017年12月4日
機能的にはHDR UHDとも問題はありません。

赤外線リモコンですが、他の中華製と一緒の周波数でかぶり、家の場合はオーディオアンプの音量操作すると
セレクターが切り替わってしまうという事態になりました。
以前3入力のBUFFALOの製品の時は何ともなかっただけに残念。
返品も考えましたが、他の機能が問題ないのもあって、受光部を抜いて、手動で使用することにしました。
星ひとつやふたつはマイナスしたいところですね。
耐久性に問題もでるかもしれませんので、次回は高くてもメーカー名に拘りたいと思いましたね。

追記:繋いでる機器類はスイッチを付けて、毎日立ち上げ直してますが、そうすると前に使ってたものとか無視してChromecastが優先で立ち上がってくる現象があります。メインで使ってたfireTVにいちいち切り替えるというめんどくささがありましてね。異常とまでは言いませんが、繋ぎかえてもおなじでした。ちなみに前のBUFFALO製品の時は、この現象もなかったです。中華製はなんか疑惑がつきものなの値段でカバーしてるのはありますからね。4KやHDRにしろ、大手メーカーより食いつきが早いのも特徴ですね。この業界、made in Japanとか何処へ行ってしまったんでしょうね。
2017年10月28日
他のセレクターを購入するも、PS4PROと繋がらず。。。レビューをみてこちらの製品を購入。見事に繋がってくれました。パソコンとPS4PROの切り替えをできるので、とても便利です。
2017年10月28日
グリーンハウス製では、ps4pro 任天堂スイッチ ソニービデオカメラからの画像が、映らない、音が途切れるなどの不都合がありましたが、本製品で、やっとケーブル差し替えの手間から解放されました。
2017年4月28日
ヤマハYAS-106に買い替えた時に入力端子が1つしかなくほかの危機が接続できないので購入しました。
PS4Pro接続対応なので4KHDCP2.2対応で表示され満足してます。
2017年3月15日
4kとHDRは試していないが、ps4は安定して出力している。
2017年4月30日
通常のPS4で、描写が激しくなると表示できなくなる事あり、ケーブルも疑ったが同じケーブルで直結すると正常正常動作しました。
ゲーム向きではないかも?でも、ゲームにしか使わないか・・・・
2017年6月18日
4Kは試していませんがHD画像はきれいで問題なく5台の機器が繋げるところもよい
ただしINPUT5につなげたHDDレコーダーの電源に反応し予約録画時間になると
他のINPUTに繋いだ機器を使っている途中でもINPUT5に切り替わってしまうのが残念
2017年5月28日
PC2台のモニター切替機として購入してみたものの、片側がPC動作するともう一方が映らなくなるブラックアウト現象になります。特にビデオカード使用で4K@60MHz動作させようとすると、そのパターンが顕著に。特にRADEON系に発生しました。また、2台とも同じ会社のビデオカードにした場合、差し込み場所によっても変化します。1番と5番を使うと1番が映らないといった感じです。試した例を挙げますと
 ・1と2 どちらも映像が出たり切れたり
 ・1と3、1と4、1と5 1側がブラックアウト状態
 ・2と3、2と4、2と5 2側がブラックアウト状態
 ・3と4、3と5 3側がブラックアウト状態
 ・4と5 どちらも映像が出たり切れたり
つまり、基板状況を考えるに1と2の流れる電流と、4と5の流れる電流は同一。で、4=5>3>1=2の巡で優先表示されるのでは無いかと推測します。恐らく切替機本体側電力不足によるものかと思われます。のでPC複数台による切替機として使うのであれば選択しない方が賢明かと思われます。

ただ、その他の組み合わせ(PCとPS3とか)ですと、ケーブルの質によりますがきっちりと駆動することを補足します。
2016年12月3日
HDRも対応してるのが良いですね。ただ、PS4でゲームをプレイ中PCの電源を入れるとPC画面に自動に切り替わるなど、後から電源を入れた場所に勝手に切り替わるのはちょっと不便に感じました。でもリモコンの反応も良いしそこまでは気にならないかな。