Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

ベスト1000レビュアー2016年11月5日
ヘッドフォンは、使う用途によって使い分けてるので
そのままテーブルなどに置いててイヤーパッドの型崩れがしたりしてました。
乱雑に置いてて踏みつけて壊したりもありました。
ヘッドフォンスタンドを使ってみたらとても便利だなって思います。

こちらの商品は重たいヘッドフォンをかけても重心が安定しててよかったです。
本体裏には滑り止めのゴム足が付いてます。
ヘッドパットが当たる部分はゴムみたいな柔らかい素材でできてて、傷を付けないようになってます。
安定感もありとても良い商品だと思います。
2017年2月18日
分解されて届く台座、支柱、受けを組み立てるだけの簡単なお仕事です。
ATH-MSR7用に使っております。

オーバーヘッドタイプのヘッドホンは横におくとかなり場所をとるんです。
限られたスペースには立てるのがいい。
ということでヘッドホンスタンドの出番となります。

支柱の高さが若干低いので、MSRのバンドを最小に縮めた状態でもヘッドホンケーブルがフロアに近いためきつめに曲がります。
(台座から212㎜)

導入前に一度お手持ちのヘッドホンの高さを測ると幸せになれると思います。
(ヘッドバンド中央下からケーブルの曲がりに余裕のある長さ)
2017年2月22日
Bluetooth+SDカード再生が使える🎧を購入したが普段置く場所がないのでこの商品を購入普通に使えるが台座部分が板一枚のペラペラな為🎧を使おうと手に取ると🎧の重さにもよるがスタンドごと動いてしまう(>o<)
何か方法はないかと?考えて台座の下に両面テープを貼り付けたら固定されて動かなくなった重い🎧を使ってる人は参考にしてみて下さい。
モノ自体は悪くないと思う
VINEメンバー2016年11月7日
とってもシンプル。台座と心中とトップの台です。
それを両サイド差し込むだけで完成‼
簡単なのですが、意外にしっかりとした感じで安定感もあります。
ヘッドフォンをかける場所がなくて困っていましたが、こちらを利用させていただいてからは、
そこらへんにちらがらず、スッキリと収納できてありがたいです。
トップの部分の幅もそこそこありますので、太めのヘッド部分でもはみ出さずにかけられるのでは
ないかと思います。
シンプル・軽量・安定性。あると便利な商品ですね♪
ベスト1000レビュアー2017年3月26日
ABSの台座、アルミの支柱、TPUの受け皿という単純明快な構成
組み立てに迷ったり失敗したりといったことは絶対にありません
重量がなくヘッドホンを取る時に動くので、それが面倒なら何かしらで固定する必要がありますね
自分は百均で買った大きめの耐震ジェルを裏に貼り付けて使ってます
高い質感やデザイン性は望めませんが、機能的には必要十分なので贅沢言わなければ問題無いでしょう

ただ一つ注意点は、高さがそれほどないのでハウジング下部からまっすぐコードが出ている製品は、コードが無理に曲げられたり最悪コードが当たってヘッドホンが掛けられない可能性があることです
自分はFOSTEX ヘッドホン T50RPmk3nに使用して何も問題ありませんが、コードの具合と大型のヘッドホンに使用する場合は購入前によく調べてからでないと失敗するかもしれません
2017年1月24日
とても安かったのであまり期待はしてなかったんですが、組立もドライバーいらずで簡単、個体差はありそうなもののしっかりしています。ヘッドホンを支える部分も柔らかい素材でできていて、ヘッドホンに優しい感じがしました。
欠点としては、台座が軽すぎてやや安定感に欠けるところ(固定するなり重りになるものを乗せるなり対応はできますが) 、支柱?が短くて、かけられるヘッドホンが限定されるところ、くらいでしょうか。
でも1000円しない商品ですので目を瞑れる範囲内かと。
購入される方は安価で購入できるものだということを理解してた方がいいかもです!
届いた箱がおもったよりも小さかったです。
中を開くと部品が3点だけのかんたん構成です。
台と支柱とゴムのヘッドの3点です。
その部品を差し込むだけで出来上がりです。

台がプラスチック、支柱が金属(アルミかな)、ヘッド部がゴム素材です。

かんたんではあるけど必要最小限で場所も取らないし、価格も最安レベルなので文句なしでした。
review image review image
2017年3月3日
商品自体に不備欠陥はなかったのですが、
商品画像のようなふにゃふにゃシリコン、というわけではありません。力を入れれば曲がるくらいのものです。SONYのXB950を掛けているのですが、跡がついてしまいます。
シリコン製のスマホカバーのようなフィット感はありません。
ガラスの上に置く分には、滑り止め機能はしっかりしていました。
作りはしっかりしていてこの値段なのは
大変満足でした。
2017年2月28日
思ったより"ショボ"かった。
台座部分はスムーズに取り付けられたが、上部は"キツキツ"だった。
結局、少し隙間が空いてしまった。
もっと他の商品と比較すれば良かったかも?
なんだかなー。

追記:連絡が来て新しい商品を送付してくれました。
今度はしっかりと取り付けられました。
星一つ追加です。
2016年11月4日
ヘッドホンは多数所持していますが、
使用するメインヘッドホンを使ってばかりなので
こういうスタンドを使ったら、すぐ使えて便利だと思いました。
しっかり支えてくれますし、重宝しています。
スタンドに掛けると見た目も良いです。