Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

AYA UCHIDA Complete LIVE ~COLORS~ in 日本武道館 [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2016年12月30日
内田彩さんのファンで本当によかったと、心から思える内容でした。
2017年2月14日
2014年アップルミント~BK/STまでの全曲を網羅したライブです。
この頃あまりのどの調子が良くなさそうなうっち―でしたが、それを感じさせない伸びやかな歌声でした。
μ'sからほぼ全員がソロデビューしましたが、動員力・歌唱力で一番伸びたのはこの人かと思います。
また、この日のドラマーのshin氏はうっちーバンド初参加にも関わらず曲をしっかり再現してくれていました。
他のときのライブのドラマーが気になる点があったので不安でしたが、今後固定してほしいくらいいい演奏でした。
セットリストの順序も良く、内田彩ソロの決定版といえる内容だったと思います。
2016年12月25日
約3時間半の大ボリュームのこのライブにうっちーのアーティスト活動の全てが詰まっています。
1曲1曲ただ歌うだけではなく、歌詞を表現して演じているような姿とライブを全力で楽しんでいる姿が印象的で、最高に格好良くて最高にかわいいうっちーに尊ささえ感じるようなライブです。
ソロデビューから約二年という速さ、アルバムのみのリリースでなぜ彼女が武道館というステージに立つことができたのか、その答えがこのライブにあります。
楽曲、歌詞、バンド演奏、舞台演出、そしてうっちーの歌。これらが非常に高い次元で結びついたからこそ、この様なすごいライブになったんだと思います。絶対におすすめです!!
2016年12月22日
この年の春に喉を悪くしてから本来の安定した音程を手探りするかのように、
いくつかのステージを時折危なげにこなして夏を迎えた彼女は、
34もの持ち曲を全て歌うと言って日本武道館公演に臨みました。
私から見れば無謀とも思えるそんな自身への思いや応援してくれている皆への
思いが、せめて笑顔で終われるステージであって欲しいと
祈るような気持ちで当日の会場にいたことを鮮明に憶えています。
もちろんこの話はこのコンサートやこの映像作品を評価する上では関係ありません。
だからそのままの姿を観て下さい。ここに映っている彼女はそんな事を微塵にも
感じさせない本来の歌声、素敵な衣装、格好良い演奏、そしていつもの笑顔で、
彼女自身が生きている事を実感したと後に語る位に生命力に溢れた素晴らしい
パフォーマンスで34曲を歌いきります。ファンでない方でも十分見応えがあると
思います。これを観て彼女を応援したくなった方には評価とは関係ない
この話を思い出せば私の様に鳥肌が立つ程の興奮と感動を味わえるかも知れません。
どんな方にも手に取って是非観て頂きたい作品です。

セトリや舞台や演出等語りたい事は沢山ありますが長くなるので他の方に託します♪
2016年12月25日
武道館参加組です。コロムビアさんBlu-ray化ありがとうございます。
ラブライブμ’s、ソロ活動を経てメキメキ成長したうっちーの実力がいかんなく発揮されたライブです。
本人の魅力はもとより、プロデュース、楽曲、バックバンドも含めて素晴らしいチームだと思います。
アイドル声優のくくりを超えて、たくさんの人に見てもらいたいライブです。