2017年1月21日
ウォークマンをA30に新調したので画面保護のために購入しました。
純正ソフトケースと一緒に使用しています。

併用できるか不安でしたがトップレビュアー様の写真が参考になりました。
工夫が何もないので貼りやすさはないものの、
必要なものは揃っているので助かりますね。
ガラスを採用したことによって画面が拭きやすくなり、
ティッシュでもサッとふき取れお手入れが楽です。

張り替えの頻度も高いと思わないので、
ちょっとお高いかもしれませんが奮発していかがでしょうか。
ウォークマンに愛着が湧きますよ。
2017年10月12日
内容物はアルコールティッシュ、クリーニングクロス、ガラスフィルム本体、埃吸着シートの4点です。

貼りやすさですが、かなり貼りやすいと思います。ど真ん中に貼ることができました。
ガラスフィルムの粘着面についていたシートを液晶画面とフィルムの隙間に少しだけ挟めば、
ある程度のやり直しが可能ですし、フィルム本体に埃がついても吸着シートで綺麗にすることもできます。

ただ、他の方のレビューでも仰っているように、このガラスフィルムは角まで隙間無く貼れるわけではありません。
そういった点を考慮したつもりで購入しましたが、ポケットに入れて使用しているとフィルムと液晶画面の隙間に埃が
たくさん付着します。これがマイナス評価でした。

ガラスの強度に関しましては、使用して日が浅く、ぶつけたわけでもないので評価はできませんが満足しています。
操作性は良好です。フィルムを貼っていない状態で触ったことはありませんので比較はできませんが、操作ミスもなく使用できています。

配送も本体がプラスチックケースでしたが、割れていることもなく綺麗に梱包されていました。
review image review image
2016年12月23日
現在nw-a35 LM をソニー純正のソフトケースと一緒に使用しています。

ガラスフィルムは基本的に通常の保護フィルムより厚みがあり、今回購入したこちらの商品も厚みが0.33mm程あると説明があり、ソフトケースを閉じた時に干渉して上手く閉じられないことが心配されましたが、杞憂に終わりました。

ソフトケースを閉じた際に画面が滑り、ケース上部の部分が少しだけずれる事がありますが(写真参照)許容範囲であると考えます。

フィルム自体の触り心地は非常に良く、曲のスクロール時の誤タッチが少なくなったような感覚があります。またフィルムの大きさとしては画面より少し小さい為、貼る際は注意が必要かと思われます。

レビューに目を通して頂きありがとうございます。
review image review image
2017年7月26日
張りやすく、光沢がきれい。ガラス材は、正解。値段も安いのでいいです。
2017年4月18日
NW-A36(Aシリーズの32GB版)を使用しています。

早速使っていますが、ツルツルさらさらとした表面で操作性については抜群です。
アルコールウェットシート、ほこり除去用クロス付き。
ガラスフィルムの剥離シートも、剥離用の補助テープがついていました。

強度についてはまだ様子見といったところで、実際落としたり傷つけたりという機会がなく、コメントはしづらいものがあります。

他の方のレビューでは粘着力が弱いとのこと。
私も貼り損じてしまったので一度剥がしました。確かに、簡単に剥がせるほど弱いという証明かもしれません。
が、幸いフィルムを液晶面に置いた直後だったためか、剥離後2度目に貼った際には綺麗に粘着してくれています。
浮いている感じも今の所ありません。

サイズは本体液晶部分よりも一回り小さいです。
上下左右のどこか片側に寄せてしまった場合は、もう片側の溝が大きくなってしまうので注意が必要です(写真参照)
個人的にはピッチリした設計が好みなため、あとほんのもう少しだけ大きければ……と思うところですが、画面を保護するという点では十分な大きさ。
満足しています。

なお、蛇足として。
SONYの純正ケースとの併用しています。
ケースを純正と決めていたので、どこのガラスフィルムが良いのかと悩んでいたところ、こちらの商品はお二方が「純正ケースとの併用」ということで写真付きのレビューを投稿されており、また、そちらが大変参考になりましたので購入を決意しました。
よいレビューと巡り合えて嬉しく思います。
2017年5月7日
真ん中にきちんと貼る自信がないので、右端ぎりぎりに貼りました。左は1.3mm程度開いていますが、なにも支障ありません。ガラスはスーッと流れるように吸い付いていきます。空気も入らずに。指の脂もあまりつかないようで、安心して操作できます。2度目ならきちんと真ん中に貼れるでしょうが、どうやらこれで十分に満足です。使っている機種はsony NW-A35 16GBです。★1個減らしたのはもう1mm程度サイズが大きいと、きっちり貼れるかと思いますので。
2017年4月26日
NW-A35購入に合わせて購入。
本体画面大きさより一回りくらい小さめなので位置合わせが多少面倒ですが問題なく貼れました。
画面のタッチも悪くなるようなことはなさそうです。
厚さに関してはカバーを付ける際は要注意です。他の方が報告している純正カバーのフラップ付きのソフトカバーは干渉もなく特に問題はないようです。自分は純正のシリコンケースを購入して使っていますが、その場合、元々画面の縁の部分が画面と若干被るようなデザインなので貼付したガラスの厚みの分シリコンケースが少し浮いてしまいます。
ケースの装着を検討なさる方は純正でも干渉具合に注意した方が良いです。
2017年3月29日
フィルム本体に加えて埃取り等の補助アイテム3点が入っているので内容物は充実していてお風呂場など埃の少ない場所で作業すれば綺麗に貼れると思います。
ただちょっと残念だったのが説明書には準備を終えたらフィルムを真上から貼って真ん中から空気を押し出せとあるのですが人間は機械じゃないし
フィルム貼り職人でもない人が真上から角合わせもなく貼れるとは到底無理だと思うのですが、そこの所をメーカー的にはどう思っているのでしょう。
結局私は角から合わせてなるべく空気が入らない様に貼りましたが最後には気泡が少し残り、その時はどうしても押し出せずし困りましたが
説明書には残った空気は2日程度で消えるとあったので2日後に軽く押したら空気は抜け結果的には問題は無かったです
2017年2月18日
ウォークマン本体の画面に比べてフィルムのサイズが少し小さめなので貼るときはずれないように注意が必要です。手を離した瞬間に画面にフィルムが吸着していき、とても貼りやすかったです。ガラスフィルムですので貼り直しはおすすめできません。(無理に剥がすとひびが入ることがあります。)
最初は純正の樹脂フィルムを使っていましたが、ウォークマン本体のタッチパネルの反応が良くないので操作性がさらに悪化してしまいました。そこでこちらのガラスフィルムに貼りかえたところ、反応が良くなったように感じます。また、樹脂製に比べてキズが付きにくく、お手入れもしやすいので、当分貼り替えなくても大丈夫だと思います。ガラスらしい光沢があって高級感があり、とても満足です。
2016年12月28日
貼る前に綺麗にするのも貼るのもとてもやりやすかった。
分厚いかなと思ってたけど、そこまで影響ないと思います。
-1は少しサイズが小さいこと。特に縦は思ったより短い。