2017年11月27日
外部入力付いていました・他の機器の入力に便利 さすが日本製と言いたいが
出力HDMI一つで私のディスプレイSP無し音が出ないので☆一つマイナス
2分配し処置は済みました3Dも再生しました
2017年10月24日
家内が沢山録画して倍速で音声が聞ける機種との要望で、4台目も東芝製品になりました。
2017年11月3日
今のところ、問題なく使えています。
前のもレグザでしたが、前のと同様5年以上無事に使えれば、と思っています。
2017年2月28日
設定も分かりやすく使いやすいです!細かな設定は行っていないため分かりませんが録画、再生には不満を感じていません。
コンパクトでスタイリッシュ!
2017年8月7日
dbr-z250のHDDが異音を発しながらイッテしまったので、緊急買い替えで購入。
使い勝手の良さと言うより使用感に差がないかなと思いこの商品に決めました(価格も考慮しましたが)取り敢えずREGZAユーザーにとっては直感的に使えるのが一番、特に起動時間が速くなったのが嬉しいかな。😊新しい機能についてはこれからこれから…
2017年4月1日
東芝のレコーダーはRD-BZ710以来2代目です。本体が非常にコンパクトになり設置場所を選ばない。CMをカットすると音声が切れてしまう他社の製品が嫌で東芝製品を愛用してますが編集機能は昔の方が使いやすかったと思います(為れもあるのでしょうが)。その他の機能は使いやすいですよ。
かなり前に購入したレグザ42Z8000の外付けHDDの録画分をブルーレイに保存したいと思い、ついにブルーレイレコーダーを購入。
レコーダーなんて外付けHDDがあれば不要、HDDなんて継ぎ足せばいい、無駄なもの買う必要ないと思ってましたが、
外付けHDDが寿命で認識しないようなときが出たり、一度HDD故障で全データ消えたこともあり、購入を決意
結論からいえば買ってよかったです。商品化もされないかもしれないライブ音源などはやはり保存しておきたいですし。

本体はものすごく軽いですね。もっとずっしりしてるほうが高級感あっていいのかも・・。
別のサイトで3万6千円くらいでした。

レグザリンク対応しているTVでないと映像は移動できません
ネット登録した後、LANケーブルでTVと本体を繋ぎます。
TVのLANがHDD専用となってたので、それに繋いだらできず困惑。LAN3つある中の真ん中のLANにつながないといけないのはわかりづらかった。
ブルーレイのダビングは劣化なしだと早いですが、録画時間と重なるとできないのはちょっとなぁとは思いましたが、できないよりはまし。
外付けHDDから移動後ディスクに焼くとデータ消滅するのはなんだかなぁです。

編集機能はすこし雑な気がしますが、いつも通りかな。番組表がレグザTVより見づらい。
たぶん購入される方で一番戸惑うのはb-casカードのサイズ変更で最近の機種ではすべてminib-casカードになってるので、
購入してすぐ録画やダビングはできないですね。
契約し直すか、b-casカード変換を買うかどうかです。
Disport ONE社の変換アダプターは対応しており、当方も動作確認しておりますのでお勧め。

他、気になったのは光ケーブルの音声出力がないくらいですかね。

値段的に見ても安いので、これでよかったです
2017年9月3日
今まで、外付けHDDに録画していましたが、HDDが故障してしまう前に大事な録画番組をブルーレイに退避しておきたいと思い、購入を決断しました。PanasonicのDIGAなども検討しましたが、テレビのメーカーと異なると使用できない機能などがあり、こちらにしました。
ダビングは問題なくダブ録もできますが、以下軽微な不満点もあり★を1つ減らしました。
結果的には、家電量販店よりも20000円ほど安く購入でき、満足しています。

・番組表に、例えばフジテレビが3つ存在(081~083)。一つにまとめてほしい。
・週間録画してた番組が終わってもその時間の番組?が続けて録画されていることがある。
・テレビを見るときは、テレビとレコーダーの電源をつける必要がある。
・レコーダーのリモコンでは操作できない場合、テレビのリモコンを使用する必要がある。(PCをHDMI端子でテレビに映して使用する際に、画面サイズを変更する必要があるのですが、レコーダー用のリモコンにはボタンがない)
2017年10月11日
扱い易くとても気に入ってます。
しいて言えば、番組表の文字が大きく設定しても
読みにくいかな(⌒-⌒; )
2017年11月19日
2台目です。DVD機種時代よりもリモコンが小さくなって使い勝手があがった。初代よりも1.5倍速だとカクカクするのが残念。