B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss

2018年1月28日
MG ユニコーンガンダム チタニウムフィニッシュ が約、半額ぐらいで購入出来たの数千円得できました。アマゾンさん有難うございます。ユニコーンガンダムですがデカールが付属してなく小っちゃいシールなので定価が高いだけに少し残念ですね。自分はMGユニコーン用のデカールを別で購入しセッターで貼り付けしてみました。ユニコーンの元の塗装だけだと少し物足りないので少し塗装しデカールで随分満足できる品質に近づいたかなと満足しています。ななかなか気に入りましたが、余剰パーツが多すぎです。
2017年3月24日
以前バンシィチタニウムを購入していたので、並べるならユニコーン1号機チタニウムかなと思っていました。さすがに定価のこの値段設定は、いくらなんでも高すぎる。サイコフレームの片方はゴミになる訳だし、バンダイの売り方には疑問すら感じられます。しかしAmazonのレビューが酷評で綴られたせいか、44%OFFと半額近くの値引きになってたので、今が買い時と思いポチりました。
さんざん言われているゲート跡ですが、仕様だと諦めてます。自分を含めてエアーブラシ塗装が出来ない方には、充分な質感の塗装では無いでしょうか。個人的には満足です。この金属に吹き付けたかのような塗装がなんとも言えないくらいイイです。
ゲート跡がバンシィと同じ仕様なのに、何故かバンシィは高評価です。
バンシィと比較しても完成品自体は同じじゃないかな。なので言うほど悪くないキットだと思います。ゲート跡は神経質な人には受け入れる事はできないと思いますが、一応皆さんと足並み揃えて星3つの評価です。
ちなみにバンシィチタニウムも40%OFFで購入できました。
でもなんだかんだ40%以上値引きになってるときに在庫数をチェックしてると、文句を言いながらも結構買ってる人がいるのが分かりますね。
半額近くの割引になっていたら買い時だと思いますよ。

''追記です。''
このキットのデカールは普通のマーキングシールで、シールの淵が目立つので逆にカッコ悪くなります。
結構高い値段のキットなくせに水転写デカールが付属してないんでしょうかね…。私は別売りのver.ka水転写デカールを貼りました。驚いた事にチタニウムフィニッシュには水転写デカールの相性が良いです。デカールが鮮明に表現され普通のキットよりカッコ良く映えます。しかもデカールの食いつきが良く、剥がれません。逆に注意しなければならないのが、乾いたら修正が難しいので気を付けたほうが良いです。デメリットばかり言われてるキットですが、チタニウムフィニッシュはデカールが1番映えるキットだと新たに発見できたので、このキットを買われた方は是非試して欲しいです。ゲート跡も隠せる箇所もありますよ。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年12月6日
新品で購入したのに、商品の箱に破損がありました。

中身は問題なかったですが、箱を含めてコレクションなので少し残念です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月26日
見出しにもありますように、ユニコーンガンダム ver Ka チタニウムフィニッシュは品薄であり、プレミアム価格で売られていました。
しかし、このツインフレーム チタニウムフィニッシュの発売によって今まで買うことを悩んでいた方や諦めていた方に再び可能性を与える商品となったことでしょう。

しかしながら、この商品には良くない評判ばかりが目に飛び込んできます。
まずは値段です。確かに高いです。もちろん、特殊な塗装を施されているという理由もありますが「それにしたって高すぎる」という方もおられます。
私はこの商品の値段の小分け詳細は存じませんが、プレミアム価格ついてたあの頃に比べれば…手の届く範囲にはなったと思います。ましてや、amazonの値引きとなればなおのことです。
ただ、ゲート跡(パーツを切り離した箇所)が「黒い」ということに関しては私も頂けない部分だと認識しています。
他の方のレビューに「バンシィとユニコーンのチタニウムフィニッシュで何でこうも評判の差があるのか」とありますが、その内の1つの理由として「ゲート跡の色」が考えられます。バンシィは基本色が黒に近いのでゲート跡が「黒」でもそう目立たないのに対し、ユニコーンは「白」でゲート跡が「黒」なのでとても目立つからです。
正直私は今回の商品がゲート跡が「白」なのではないかと期待していました。系統が同じMGユニコーンガンダム3号機のフェネクスのゲート跡が白だったという点とν(ニュー)ガンダムver Kaチタニウムフィニッシュの白色ランナーのゲート跡が白だったという点が私をそう期待させたのです。
目論みは外れ、以前のチタニウムフィニッシュと同じ仕様だったのが残念と感じました。
しかし幸いにも、前後で発売された「ガンダムマーカーアドバンスセット」の内にある「ニューホワイト」を使用することで大幅に緩和できることが救いです。ただし、使用には細心の注意が必要です。 なぜならば、チタニウム塗料にこのマーカーが触れるとチタニウム塗料の一部が剥がれる恐れがあるからです。
故に、マーカーはゲート跡の黒い部分だけに触れるようにしないと綺麗には仕上がりません。

そういった総評の意味ではこの商品は悪い部分が目立ちますが、もしこの商品を買いたい・買ったなら良いものにしたいじゃありませんか。
チタニウムフィニッシュ好きなら、マーカーとセットで買われることをオススメします。買われたなら、先を急がず一つ一つ丁寧に作られてみてください。高い買い物には変わりありませんから、慎重に。
2017年2月5日
太いゲートをニッパーだけで、雑に切り落とすだけでは、その変形もままならないのに、なぜ昨今の軟質樹脂製でなのか。アンダーゲートでもない構成のメッキ仕様のチタニウムフィニッシュが台無し、フレームがABSなので、変形を繰り返すと関節が下手れる。

ユニコーンのオススメはHGUCと変身を楽しむならRGだ!?
2017年1月3日
ユニコーンのチタニウムフィニッシュが発売されて嬉しいです。
ですが値段は高いし、アンダーゲートでは無いので、ゲート跡が目立ってしょうがないです。
2017年1月5日
もともと8,640円(税込)だった商品になんでランナー一枚足したら12960円になるのでしょうか?
消費者をなめてますね。
2017年2月11日
ユニコーンはHG、MG、PGと組んでいて一番好きなスタイルはPG。
今回、コーティングと二種類のフレームとのことで自分は最後のユニコーンのつもりで購入。
わかってはいたけどフレームが余り、装甲のゲート跡が目立つ。塗料を混ぜてそれっぽくしても近くで見るとわかる。
いつもはナイフ、ペーパー、そして塗装って感じだけどこのキットを塗装して仕上げたらコーティングの意味がないのでゲート跡はヤスリ無しでチョン塗り。
私はガンプラのグレード関係なく、制作したキットはお値段以上に楽しめ、いつもガンプラのお値段は安く感じているけどこのキットは初めて高いと感じた。ex-sのあとだったので余計にそう感じた。ex-sはあの値段、あの大きさ、そして変形と本当に安いキットだと感心した。
このキットで良かったことは遠くから見たら綺麗なことくらい。
やはりユニコーンはPGが一番良いと思う。
2017年1月9日
このキットはゲート跡に対するタッチアップが必須です。
本格的なモデラーさんは、限りなく近いパールでのタッチが可能ですが、
ライトモデラーだとホワイトでの処理となりますので、近くで見ると補修の跡が簡単に判ります。
しかも、タッチアップの箇所がかなり多いです。
10,000円近くの出費でこのクォリティは納得できません。
購入して損をしました。
ベスト1000レビュアー2017年1月4日
キット本体に関しては、ゲート跡処理を含めて手間の掛かる劣悪レベルとしか、言いようが有りません。正直なところ、初登場から10年を経過したキットを引っ張り過ぎです。チタニウムフィニッシュ塗装と、色違いの選択式サイコフレームでは魅力は皆無です。販売の判断はメーカーに権限が有るとは言え、ユーザー不在とも取れる高額商品を出すくらいなら、新商品の開発に力を注いで欲しいものです。