軽度のTFCC損傷による手首関節保護のために購入しました。

今までは手首に巻くだけのサポーターを使用しました。仕事などで使う分には手首から上がフリーになり便利だったのですが
いかんせん固定が不十分な感じが強かったです。
このサポーターは、親指から巻き始めて固定するので、かなり強く手首の保護固定ができます。
マジックテープもしっかりしていて、普通に使っている分には、まず剥がれることはないと思います。

強く固定しすぎると親指がしびたり、血流が悪くなりますので、ちょうど良い固定具合を個人で模索する必要があります。
私は、親指をじゃんけんのグーに近いくらい曲げた状態(これを中間位といいます)で固定するとちょうど良い感じになりました。
2017年7月19日
腱鞘炎で手の下側が痛くて固定用に購入しました。現在は左手に巻いて使用していますが、しっかりと固定できて装着感も悪くないため役立っています。1つの商品で1つのセットですので両手に使用されたい方は2つ購入されるとよいかと思います。その点だけわかりにくいのでご参考になれば幸いです。商品はとてもおすすめです。
2017年7月14日
掲載写真と全く違うのは、
自分は女性で手首細め(14センチ)ですが、届いて品物は短くて、写真のように(二周)巻くのは不可能でした。男性の手首ではもっと無理だと思いますが、これでフリーサイズとは、どういう事なのでしょうか。
更に装着すると完全に血流が止まってしまい、みるみるうちに手が紫色に。これでは腱鞘炎も更に悪化してしまいます。
説明書や、製造元などの連絡先も一切添付されておらず、
使用に耐えない商品だけが、ボロっと送られてきた感じで残念です。
返品させていただき、こちらよりは信頼できそうな有名メーカーの商品を購入し直す事にしました。
2017年7月10日
トレーニングで度を越してしまったのか、最近手首に痛みを感じていたもので、これを購入しました。
そこで懸垂で使用したところ、思った以上に痛みが減ったので、確かに効果は有るようです。お奨めです。
2017年7月5日
今回で2回目の購入です。
テニス用に使用しています。
ラケットを握る時も違和感なく、痛みも忘れてプレー出来ます。非常に重宝です。
2017年6月28日
しっかりしてるし、仕事中でもずれません。
ちょっと蒸れるかんじがするので1日中はつけられないかな。
2017年6月26日
柔道部の息子が手首を骨折したので、ギブスが外れてから使用するために購入しました。親指を通す穴があるので、自分ひとりでしっかり巻けるようで重宝しました。
2017年6月25日
少し強めに固定していたせいもありますが、親指に輪っか状のストッパーを引っ掛けて巻いていたところ、親指の内側の神経を痛めてしまい痺れが一週間ほど続いてしまいました。
使用の際はお気をつけ下さい。
2017年6月16日
最後だし!安い割にはしっかりとしていますね。バンテリンなんかより全然安いし物もいいね
2017年6月15日
左右兼用と書いてありますが、デザインが湾曲してるので右手に巻いた方がちゃんと固定できます。左手には若干巻きづらいです。