色: ブラック|変更

2017年4月10日
 本来は表裏の「保護フィルムを保護するフィルム」と「保護フィルム」の3枚構造のはずだが……。

小さいフィルムは3つとも全て「①Back」と記載された側を剥がすことができず、表面フィルムを剥がすためのシールか、「②Front」シールが先に剥がれてしまうという状況で、とても使い物になりません。2枚構造ということもないだろうし、欠陥品か初期不良。

大きいフィルムは表裏の保護フィルムを剥がすことはできるものの、本体構造上の問題もありキレイに貼るのが難しく、本体レンズや接地面に触れる必要がありそうで、非常に難儀します。
 フェイスクッションを外して挑戦すればマシになるが、特に説明もなく不親切。

元より保護フィルムというのは装着に難儀するものですが、商品の写真も含めて商品説明に乏しく、(小さいフィルムの不良もあり)どちらが接地面なのか分かりづらい。
2017年5月18日
こちらの商品は他の商品と同時掲載されている為、関係の無いレビューも一緒に掲載されていますね。
混同されない様に注意して下さい。HTC VIVE用の液晶保護フィルムについてのレビューです。

この手の保護フィルムは大抵貼り付けに手間取るものと承知しています。
ですが、それを承知の上で感じた事ですが、この商品はフィルム保護用の保護シールの剥離が特に難
しいと感じました。
最初は保護フィルムそのものの厚みが把握出来ない為、フィルム保護用の保護シールが剥がれたのか、
はたまたフィルム本体も保護シールごと一緒に剥がれてしまったのか全く解りません。
おまけに説明書も一切添付されませんので、完全に手探りでの作業となります。
一応予備(レンズ保護用には3組、フロントレンズ用に2組)が同梱されておりますが、私は不器用なの
か2組で失敗(剥離に手間取っている間に接着面に指紋や埃が付着しNG)してしまいました。
結果残った1組で貼り付けを完了しましたが、前述の様に本体フィルムの存在把握が難しい為、本当に
貼れているのか、はたまた保護フィルムごと本体も剥がれてしまったのか不安になります。

保護フィルムの剥離について改善される事を希望します。
2017年4月16日
同様のことを書かれている方がいらっしゃいますが、剥離シールがまるで機能していません。
「Back」を剥がそうとしても先に「Front」が剥がれます。
また、保護フィルムがビニール状で、ぐにゃぐにゃと動いて貼りづらく、一度貼るとフィルムにあとがついてしまい、剥がして再度貼り直すということができません。
2017年2月14日
 カバーの方はたいしたことではないですけど、装着してから気づきましたが片方にひび割れがありました。
まぁこれは使い続けてるうち割れるかもしれませんから、自分がやったということで納得。
 抗ブルーライトの方は説明書がないので、FrontとBackのシールがついてますが初めはよく分からず。フィルターの方にBackと貼ってあったような気がする・・・。ヘッドセットの画面自体が丸くなってるのでピッタリとはくっつかず、くっつけようとすると山ができます。私は気になるほうなので、今まで通りブルーライトカットの眼鏡をつけてやろうかと。個人的には失敗でした。
2017年3月1日
アイデアで星5つです。2台目のVRは、天井に貼り付けられるフックと百円ショップで売ってる伸縮ストラップとカードリングで耐久性についてはわかりませんが、現状問題ありません。
2016年12月25日
ぴったりくっつくのですが穴の位置が何ヵ所かちょっとずれてます。2個共。
それさえ気にならなければ良いかと。
でもこれ多分センサーの穴の部分ですよね…?
なので気になる人にはオススメ出来ませんw

※追記
というレビューをしたら、レビューを見たお店の方から、不具合でごめんね!新しい商品も送るし返金もするよ!というメールが来て本当に新しい商品+返金されてしまうという神対応…というか逆に申しわけないサービスをされてしまいました…。
商品というより、お店の対応が素晴らしいので☆5ですw
2017年1月5日
狭い部屋でコントローラーを落としたりぶつけたりすることが多いので購入。
思ったよりも分厚くて着けたときはコントローラーが一回り大きくなったように感じましたが
ぶつけやすそうな突起部などは厚く、グリップ部は薄くできているので実際の使用感はそれほど変わりません
表面は割とつるつるしているので、欲を言えばすべり止め加工になっているとよかったです
2016年11月26日
viveコンは使用上、ぶつけてしまうことが多いのでお勧めです。ピタリとはまり装着も楽です。
2017年3月14日
VIVEのコードだけしか吊り下げてないのに2日間程度で落ちてしまいました。
もっとしっかりとしたものをお願いします。

2017年3月17日
レビューをしたその日にお店から「すぐに新しい商品を送ります」と連絡があり今日届きました。
丁寧で迅速な対応が素晴らしく、肝心の粘着力も大丈夫そうだし文句なしの5つ星です。
2017年3月5日
装着してみてびっくり、ぶ厚い
しっかり防御はしてくれそうですが、重くなります
まあ、男なのでそれほど問題では無いです

中々出来は良さそうです