Awaken, My Love!
形式: CD|変更

2016年12月30日
全く知らなかったんですが、とあるサイトでクエストラブが大絶賛して、ディアンジェロに教えたくて早朝電話してしまった…。
という興味深々な情報を得、youtubeで確認し気に入ってゲットしました。
チャンスザラッパーとも共演してたんですね。

サウンド的には、スライ&ファミリーストーン、ファンカデリック、60年代後期~70年代前半のサイケデリックロックの雰囲気を現代のフィルタ
に通していて、聴く人に取っては古い雰囲気に聴こえるかもしれませんが、その辺りの音楽をある程度聞いてきた方であれば、思わず唸って
しまうサウンドだと思います。
今となっては前述した音楽では少し物足りなかったり、気持ちいい部分をブラッシュアップしてるとでもいうんでしょうか。

ギター、ベース、ドラム、ヴォーカル、全ての鳴りも絶妙で、サイケな雰囲気の中にリズム感もあります。
長く聴けるアルバムだと思います。

前のアルバムも気になってしまいます。
2018年2月22日
映画「Get out」の冒頭で使われていた『Redbone』を凄く気に入り、Spotifyでこのアルバムを聞いてみたら『なんだこのアルバムは⁉︎ 買わなくては‼︎』と一瞬にして惚れてしまいました。
私はこう言う感じの音楽には全然詳しく無いのですが、このアルバム、そしてChildish Gambinoの音楽は好きです。
2018年3月23日
アルバムジャケットは怖いですが・・・怖顔、キモ顔ジャケットは名盤が多いと最近気づきました
このアルバムも名盤です!凄くいいです。
ちなみにアナログレコード買いましたが、ダウンロードコード付いてきます
2018年1月29日
ケンドリックラマーと並び絶対に聞いた方がいいアルバム。最高です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

アウェイクン、マイ・ラヴ!
¥2,145
Drunk