2016年12月26日
内容紹介に記載されていますが
今回は1人の少女を中心にエビ中ストーリーが展開されていきます。
悔しさ、もどかしさ、厳しさ等々、、、、
苦しかった半年を凝縮して表現しています。
明らかにEVERYTHING POINT1~3とは違う展開です。
私は代々木ライブの翌日に
この映像を見たので涙なしには見られませんでした。

とはいいつつも
楽しく笑えるカットも十分にあるので
ファミリーとしては満足できる作品となっていると思います。
多くの方に見てもらいたいです。
2017年1月3日
もはや映画ですね。
こんなに胸が苦しく
こんなに応援したくなり
こんなに涙を流した作品ははじめてです。

ちょっと、「今後本作を越えれる作品は出ないのでは?」と思ってしまう程です。

ネタバレを避けて軽く....
まず、オープニングが「おお!ここからやるのか!例年と違うぞ」といった感じで、スタダアイドルの祭典で休養中の柏木の為に歌ったと言っても過言では無いスーパーヒーローが負けて涙を流すメンバー、慰めている校長の目にも涙。そして私の目にも涙。
シーンはかわり、ひなたのエビ中愛溢れるインタビュー....こちらももちろん涙。初っ端から泣かせにかかっています。気を付けましょう笑

そして春ツアー
症状が完治では無いひなたが心配で堪らなかったり、同シリーズ第2弾のような厳しい指導もビシバシと入って地獄の空気が流れたりと本当に濃厚です。

構成の面ですが、どん底からのスタートにしていますので良い意味でハードルが下がっていて見易いです。
それと、息もつけぬ緊迫した描写から度々やってくるりったんタイムにほっこりします。これが本当に絶妙で飽きさせません!

悪い面と言えば、最後のりななんのインタビューシーンで部屋の照明、床の色などでやたら顔が黄色く写ってしまっているところくらいで笑(推しなんだよ!ふざけんな!)

ライブ映像がメインじゃないのはちょっと....
2時間以上のドキュメンタリーはちょっと....という私ですが、存分に楽しめました。
本当に良い作品で、"学芸会"に行きたくなりました!
柏木さんに感情移入をしたくなくてもしてしまうので推しの方は絶対見ましょう。

100点満点!!オススメです!!
2017年1月15日
印象では、全編の半分以上を柏木ひなたの出演が占めているといってもおかしくないくらい、ひなた祭りとなっています。
ひなたが「突発性難聴」となった苦悩から、徐々に舞台復帰していく過程が描かれています。
大好きな歌やダンスができないもどかしさ・・・。
どの位落ち込んでいたかは、先に発売されている「中卒」「中辛」~エビ中のコンプリートベスト~に封入されている吉田豪インタビューを読んでから、本編を見てください。たまらない気持ちになります。
箱推し(ではあるが、ひなた寄り)の自分としても、早く完治してくれることを祈っています。
やはり、ひなたは笑顔が一番!

注)本編のポップコーントーンは、涙必至ですのでご用心