2017年4月22日
買ったはいいもののしまうのに苦労してましたし、知り合いの家等に持ち運ぶのも一々入っていた箱にいれるのもめんどい・・・
部屋においておいてもホコリがきになるのでどうしようと思ってた所いい製品が!

買って正解でした。すっきりおさまるし持ち運びにもつかえるし!しまうのも使えるし!
2017年4月29日
プレステVRにプレステカメラも収納でき、プロセッサーユニット他コード類収納でき、役にたつ収納ケースで良かったです。
2017年7月6日
ケースもがっちりしてるし、チャックも質が良い。すこし価格はしますが、ケース買うならコレが一番良いと思います!
VINEメンバー2017年5月6日
PSVRの梱包箱に比べて小さいので、「この大きさで付属品含めてPSVRを保管できるのか?」と思いましたが杞憂でした。

説明書以外はケーブル・カメラ含めてしっかりと保存できました。

説明書をもう少し小さくして、このケースを外装にして販売すればいいのに、と思うくらいの出来です。

持ち手があるので携行も安心です。
2016年12月28日
写真を見た感じプラスチックのように見えますが、
ケース、仕切りなども繊維系の素材なので、傷はつきにくいと思います。
試しにOculus Riftを入れてみたところ、ちょうど良い感じに収納できました。
Rift用のキャリングケースというのはあまり見かけませんが、
Riftを持ち運んでデモしたい場合などにも使えるのではないかと思います。
2017年2月25日
PSVRに埃が付かないよう、購入しましたが、袋を開けたとき、ケースがビニールを焼いたような臭いがしたので、
ファブリーズで消臭してから収納しましたが不十分だったようで、PSVRのゴム部分(鼻と側面)に臭いが移ったようで、PSVRがちょっと臭います、(バイオハザードやってると廃屋の臭いっぽくて臨場感満載ですが・・・)
VR酔いも出ますが、この臭いも気分が悪い、この商品を買われた方は、収納する前にケースをしっかり消臭することをお勧めします。
2017年5月17日
ケース自体が凄くホコリ?臭いです、他の方のレビューでもありますが、使用前に消臭が必要です。

買ってから数週間たちました、毎日消臭剤をかけてますが全然匂いが取れません
使えないです、出来れば返品したいです。

なので評価は星1にさせてもらいます
2017年1月1日
PSVRはリビングに放置するにはケーブル類が多く、邪魔になるため、本体以外にもユニット、
ケーブル類すべてを収納するために購入しました。
ケースのつくりも頑丈で安心感のあるつくりになっています。
購入時の箱はなにかと何度も収納するには煩わしさがあるのため、このようなケースに保管
しておいて、いつでも好きな時に取り出せるのは便利です。
少し価格が高いのは否めませんが、商品性としては満足できるPSVR専用ケースだと思います。
2017年2月2日
プロセッサユニット、ケーブル類もきれいにまとめられるバンドがついていてVR単体での収納としてはすごくいいです。
欲を言うとモーションコントローラ2本も収まるともっと良かったと思う。
待ちに待った『PS VR』専用のケースがついに発売になりました。
非常にコンパクトでありながら、VRやコード類などスッキリと収まります。
手触りの良いボディと衝撃に非常に強いとされるEVA素材で大切なVRを完璧に保護します。
また、覗きレンズ部の大敵であるカビ防止としても重宝できる素晴らしい収納ケースです。
基本的には、VRにはケースが付いてないため、今回の『PS VR』専用ケースはユーザーには必須のアイテムと言えるでしょう!!
※写真では大きさは解りませんが、VR本体を収納できるだけあって実物は以外と大きいサイズです。