2017年3月12日
他のレビュアーの方同様IPX7で検索し絞り込んで選定したのですが、プールで水しぶきが掛かった瞬間に動作停止しました。30分後には何もなかったかのように正常動作しましたので浸水から乾燥したものと思われます。あれ?おかしいな?と思いamaonの商品説明及び会社webサイトを確認しましたが、IPX7という記載はありませんでした。

フィットネスジムで使っているときも電波の途切れが多くちょっと残念な出来と言わざるをえません。同環境でPlantronics社のBlack beat go2!は全く音切れもなく快適に動作しておりましたので距離や電波遮蔽する障害物などの環境依存ではないと思われます。

最後に、製造メーカーのクーポジャパン様は大変良心的です。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
30日間返金保証
購入日より30日以内であれば、理由にかかわらず、破損していないお手持ちのCoopo製品を返品いただくことで全額返金を受けることができます。
私は想定していたフィットネスジムでの使用において音声が途切れるなど動作が不安定なため返品予定です。
2016年10月30日
オーバーヘッドタイプのBluetoothヘッドフォンを使っていましたが大きかったので、小さいものをと思って購入しました。
2台とペアリングできるのは結構便利で、プライベートの電話で音楽を聴きつつ、必要に応じて仕事用の電話で通話ができるのでいいと思います。
音質も全く問題なく、途切れもめったにありません。バッテリーの持ちは、最大に近いボリュームで3~3.5時間くらいでしょうか?ノイズキャンセリングには期待していましたが、効いているかどうかあまりわかりませんでしたので、星1個減らしました。全体的にはかなり満足です。
2017年7月12日
週に1度のジムのランニングマシーンで、音楽を聞いていたのですが、もう片耳が聞こえなくなってしまった。
割りと使い勝手が良かっただけに、、、
安かろう、悪かろうなのか?
残念です(/。\)
2017年5月17日
週1度程度の使用頻度です。歩くとガサガサと音がしてました。
交換してくれるのでしょうか?
2017年2月12日
この手のBluetoothヘッドフォン/イヤフォンは出始めた頃(10年以上前)から数台使っていました。職場で使う分には殆ど問題無いんですが運動中に使うには不十分でここ数年はずっと有線でイヤフォンを使用していました。
今回は冬季の屋内でローラー台を使ったロードバイクの運動中にどうしても有線では煩わしく購入に至りました。
以前Beat By Dr Dreのイヤフォンを購入して激しく後悔したんで高級メーカー品には全く興味ありません。今回は新しいBluetooth v4.1規格と生活防水のIPX7対応の製品に絞って探し、値段も安く色も選べるこの製品を選んでみました。
本品はiPhoneレベルとは絶対言えませんが小奇麗に纏まって小さな箱に入って送られてきました。プレゼントにしても十分に耐えうるレベルのパッケージです。
中身は説明通りです。 日本正規品とある通り説明書は日本語でした。イヤーチップは大中小の他にスポーツタイプの物も入ってました。
接続はAndroidのスマホと行いましたが非常に簡単で拍子抜けしました。
イヤフォン本体は金属製(?)で安っぽくは見えません。装着するとその軽さに驚きます。
自分にとって音はもう有線と変わらないレベルです。音量/音質は送信先のスマホ側で変更するので気になりません。
黒いプラスチックのコントローラーは如何にも安っぽいでずが操作は簡単です。
一時間程運動しながら使ってみて...軽く快適です。装着してるのを忘れます。ボリュームの上下は操作音が大きいので送信先(スマホ)でやる方が耳に優しいです。 汗を大量にかくとコードが首にくっつくのがちょっと不快でした。
...とまぁ使って日が浅いのですがとても満足出来る製品です。 後は耐久性です。何かあれば後日報告します。
2016年12月22日
普通のコードのイヤホンでは普通なのに、このBluetoothで聞くとブツブツ途切れるというか、飛ぶというか、、、。携帯との相性の問題かな?
2017年3月13日
価格の割に満足感あり。電源on.offの音声案内にチャイナ感があります。人混みでは音飛びしますよ。
2016年11月21日
iPhone6sに接続しましたが凄く簡単に出来ました
Bluetoothのアイコンの横にバッテリー残量が表示されてわかりやすい 音質は低音が強いかなと思いますが許容範囲 ただイヤーピースが若干サイズが合わないけどトータルで考えると当たりでした。
2017年1月16日
以前星1でレビュー書きましたが、返金の対応が凄く早かったので星5にしました!
ありがとうございます✨