2017年5月13日
MediaPad M3で使用してます。蓋の開閉に連動して本体のスリープモードがON/OFFと切り替わるので非常に便利です。ケースを装着しても全体の厚さが気になるほど増えないのが良いです。ガラス面にはフィルムを貼らない使い方ので、落下時のガラス面の保護性はどうなのかは、実際に落としてみないことには評価しようが無いですね。蓋の磁石の強さはしっかりしているので、普段使いでは問題ないですが、落下時にもカバー状態が維持できるのかは分かりません。
気になる点は、蓋を閉めた時のガタツキが多少あって、蓋の取り付け部の耐久性が不安です。初めて取り付けた時点で取り付け部は柔らかくて、使用する上では好都合ですが、耐久性の意味では気になります。でも、値段が1000円以下と考えれば、壊れた時が替え時と割り切れば良いのかな。
触った質感も許容範囲で、蓋を開けるだけでバッテリーの残量が確認できるのがお気に入りです。
取り付けて1ヶ月に満たないのに、左下のコーナーが自然に割れてしまいました。プラの品質が良くないかもしれません。再度購入します。(^_^;)
2017年3月25日
本体と一緒に購入しました。
汚れが付きにくく、値段も安かったので良かったです。
2017年7月23日
ごく一般的なケースになりますが、フィット感、スタンド具合、サイズともに申し分ありません!
1番良いところはフタ部分にマグネットがあり、閉じただけでスリープ状態になり大変便利です
特に気にせず電源キーを押せばいいのですがこのひと手間が何かと便利です
2017年8月14日
Huawei MediaPad M3に使用してますが、サイズもピッタリで
強力なマグネットが2か所に付いておりしっかりと蓋が閉じて開いてしまうような事も無くて良い感じです。
薄めのカバーで厚みも気になりません。
スタンド使用時もマグネットでしっかりと自立するので大変使いやすくおすすめです。
2017年9月4日
縦置き出来るということに惹かれ、回転式を購入しました。

しかし、縦置きしようとすると、すぐに後ろに倒れてしまい、まったく固定できません。
なんとか立ったと思っても、少しの振動や、軽く画面をタッチしただけで、やはり後ろに倒れてしまいます。
横置きは問題ありませんでした。
それに、回転部分に少々厚みがあるため、テーブル等にケースを閉じた状態で置くと、カタカタと両端が安定しません。
 素直に三つ折りタイプにしておけばよかったです。
2017年8月23日
docomo d-tab用に購入しました.
1000円未満のため,あまり期待していなかったのですが,十分なクオリティで満足しています.
マグネットできっちり蓋が閉まるのは,安心感があっていいですね.
人によっては,開くのが固いと思うかもしれませんが.
背面からの放熱が妨げられるのは,カバーである限り,仕方ないですね.
ドコモショップで進められたもの(数千円)と比べても遜色はないと思います.
買って良かったです.
2017年3月23日
白を買いました。
純正品みたいにぴたりフィットしました。
ケースを閉じたときにスリープなり便利です。
この価格でここまで出来るのはまずないですね。
納期に2週間かかりました。たまたま在庫が無かったためです。
2017年1月23日
素早い対応で商品もすぐ届きました!
色も質感もとても良い感じです、文句はありません。
しっかりしているしちゃんと保護してくれそうでとても良いです。
シンプルで使い易く、とても重宝してます。
店舗で買うよりも本当に安くて、良かったです。
2017年6月10日
画面を閉じるだけで液晶が消えるのが便利です
最初は慣れずに、液晶を切ってから閉じると
またついてしまいますが、わかってしまえば
これはいい機能。
2017年4月28日
タブレットにもカバーがついてたのは嬉しい誤算でしたけど、そっちは予備で持っておくことにして、こちらをとりあえず使用してます。 マグネットがついててカバーを閉めると、タブレットがスリープ状態になるのも便利でいいですね。